Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Жизнь над войной

Скоро два года, как в Йемене разгорелась очередная гражданская война. Страну раздирают на части многочисленные повстанческие движения, группировки исламистов, сторонники двух враждующих президентов. Многострадальную йеменскую землю бомбят самолеты коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией. Но большинство граждан Йемена война не затронула. Они живут в сельской глубинке, в горах высоко над войной, куда не заглядывают ни солдаты, ни боевики.



Мальчики сидят на крыше своего дома-башни в провинции Райма на западе Йемена. Жилые комнаты находятся на верхнем этаже, внизу размещается скот и хранятся запасы.


Collapse )


Buy for 20 tokens
Казалось бы, давно известно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но всё же тяга народа к халяве неискоренима… В один отличный солнечный день, случившийся в самом конце зимы, на сотовый телефон жительницы города Уфы поступил телефонный звонок и оператор колл-центра радостным…

Первый в мире плавучий подводный авто туннель может появиться в Норвегии

Норвегия вынашивает амбициозные планы по установке первых в мире плавучих подводных автотуннелей, чтобы помочь путешественникам легко пересекать многочисленные национальные фьорды.

111.jpg

В настоящее время единственный способ преодолеть большое водное пространство включает в себя серию паромов - неудобный и трудоемкий процесс.

«Погруженные в воду плавучие мосты» будут состоять из больших труб, находящихся на глубине около 30 метров, и каждая из них будет достаточно широкой для двух полос движения.

Collapse )

Crazy House мадам Ханг Нга

Этот отель, известный как Crazy House мадам Ханг Нга, скорее похож на декорацию к фильму «Клиника доктора Каллигари» (1989 года) или кислотную галлюцинацию, чем на гостиницу в традиционном понятии. Crazy House построила дочь бывшего генерального секретаря компартии Вьетнама, окончившая Московский архитектурный институт и 14 лет прожившая в СССР. Вьетнамцы недолюбливают это сооружение, считая его местом обитания демонов, зато туристы в полном восторге. Особенно те, кто не просто побывал «в гостях у сказки» — на экскурсии, а набравшись смелости поселился в гостевом доме мадам Ханг Нга хотя бы на одну ночь.



Гостевой дом Ханг Нга построен 1990 году. Находится он в городе Далате, примерно в 300 километрах от Хошимина (Сайгона).

Collapse )

Необычный отель в немецких Альпах

Этот необычный отель в немецких Альпах представляет из себя подобие иглу, где можно провести романтический отпуск в окружении снежных сугробов. Здесь вы узнаете, на что походит жизнь под большим слоем снега и льда. Но пусть внешний вид отеля вас не пугает — внутри все гости окружены максимальным комфортом, который только может предложить современный курорт.



Подборка необычных отелей пополнилась еще одним интересным местом. Если Вы отправляетесь в южные немецкие Альпы под Оберстдорфом и планируете покататься на лыжах, или просто обожаете горы — остановитесь в Небельхорне под Альгау. Построенный специально для романтичного отпуска комплекс Iglu Lodge выполнен в стиле иглу, максимально соответствуя своему образу.

Collapse )

Мексиканский путешественник отправляет маме фотопослания из разных стран мира

Раньше 27-летний мексиканец Джонатан Киньонес работал моделью в Брюсселе, однако однажды ему все надоело, он продал машину и отправился путешествовать по всему миру. Мама Джонатана, разумеется, была против и очень переживала, однако удерживать любимого сына все же не стала. Парень оказался ответственным и теперь шлет маме приветы из всех частей света, делая фотографии с плакатом Mom I'm Fine («Мама, я в порядке»).



Collapse )

Винный тематический парк во Франции

Наконец-то кому то пришло в голову создать тематический парк, полностью посвященный вину, свободный от кричащих детей и их уставших родителей. La Cite du Vin, что переводится как "город вина" — настоящий рай на Земле. Это полноценный винный тематический парк для взрослых.



Не удивительно, что расположен этот парк во французском городе Бордо, в одной из самых известных винодельческих областей Франции. Его открытие состоялось 1 июня 2016 года. Здесь нет никаких американских горок, но есть целых 20 винных залов и выставок, освещающих историю и культуру вина. Есть также 250-местная аудитория для классов, демонстраций и сеансов дегустации вин.
Collapse )



Цветение Долины Абрикосов в Китае

В последнее время мы очень часто публикуем новости, связанные с Китаем. Чаще всего это рассказы о каких-либо гигантских строительных проектах, либо печальные новости о состоянии китайской экологии. Тем не менее, Китай может удивить и красотой своей природы. Эти фотографии цветения абрикоса в Китае облетели весь мир и вызвали восхищение у зрителей из разных уголков земного шара.

Далеко на северо-западе Китая находится провинция Синьцзян, далеко на северо-западе которой находится поселение Уили. Это место невероятно удалено от цивилизации, но это не мешает десяткам тысяч туристов приезжать сюда ради удивительной Долины Абрикосов. Просто полюбуйтесь фотографиями в этой статье, чтобы понять ради чего люди преодолевают такие расстояния.

Collapse )

Один из самых необычных городов-призраков

Колманскоп стоит посреди пустыни на юге Намибии. Сложно представить, что меньше 100 лет назад здесь кипела жизнь обычного города.
Печальная история Колманскопа началась с того дня 1908 года, когда рабочий по имени Закариас Левал подобрал с земли какой-то блестящий камушек и отнес его начальнику железной дороги. Закариас и не думал, что это незначительное событие станет причиной алмазной лихорадки и в итоге гибели города.
Слава о том, что здесь находят алмазы, распространилась быстро. Вскоре среди пустынных дюн образовался крупнейший алмазодобывающий центр с населением более 1100 человек. К концу 1914 года на его территории было извлечено 5 млн каратов, что приравнивается к примерно 1000 кг.



Люди, охваченные жаждой легкого обогащения, прибывали в Колманскоп из разных концов света. С энтузиазмом и большим размахом строились здесь добротные дома в немецком стиле (все побережье тогда принадлежало Германскому рейху) и развивалась инфраструктура. В городе даже установили единственный на всю Африку рентгеновский аппарат, который, правда, служил не в медицинских целях, а для выявления краж у рабочих. Все обустраивалось по последним новинкам и технологиям, словно «алмазный рай» тут будет длиться вечно. Но, увы, драгоценные запасы неожиданно истощились, а вместе с ними и жизнь в городе, который к 1954 году был полностью оставлен людьми.

Collapse )


Французский поезд превратился в произведение искусства

Вместо привлечения внимания туристов к своим всемирно известным достопримечательностям, национальная железнодорожная служба Франции SNCF придумала фантастическую идею. Они решили показать эти достопримечательности непосредственно в поезде и теперь Вы можете наслаждаться ими каждое утро, пока добираетесь на работу.

французский поезд

В сотрудничестве с американской компанией-производителем 3M, французские железнодорожники превратили несколько поездов в настоящее произведение искусства. Они покрывают интерьере вагонов графическим полотном со всевозможными достопримечательностями, или знаменитыми произведениями искусства. Среди проектов цветы и декорации из Версальского дворца, импрессионистское искусство Музея д'Орсе и изображения из Gaumont Cinema, самой старой кинокомпании в мире.

Collapse )