?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: путешествия

Согласно старой шутке, есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно. Но если горение огня и человеческий труд без материальной подпитки быстро остановятся, то течение воды в природе процесс непрерывный и завораживающий.

Водопады, по праву считающиеся одним из самых прекрасных зрелищ, есть в большинстве стран мира. Гиганты, обрушивающие сотни тонн воды ежесекундно, и малыши, пересыхающие в жаркий сезон, они одинаково умиротворяюще действуют на зрителей.

Россия, благодаря своей обширной территории, обладает десятками различных водопадов, разбросанных в самых удаленных уголках нашей богатой на достопримечательности родины. Вот о самых необычных из них и поговорим более подробно.


Самый высокий водопад России

Тальниковый водопад расположен на Таймыре, высота его достигает 600 метров, причем точная цифра неизвестна до сих пор, ведь по странному стечению обстоятельств, экспедиции, отправляющиеся к этому водопаду, измеряли все что угодно, кроме высоты.

Водопад на реке Йолдо-Айры

До середины прошлого века Тальниковый водопад и вовсе был неизвестен, что достаточно просто объяснить его труднодоступностью, плохим исследованием этого края, а также тем, что водопад, как видно из названия, носит сезонный характер, а на основную часть года почти полностью высыхает.


Самый красивый водопад России

Красота ― понятие спорное. Поскольку ученые не занимаются измерениями этого показателя, мнения по данному вопросу также расходятся. По нашему суждению, невероятно хорош и грозен водопад на реке Учар, чьи переплетающиеся струи образуют многоуровневые каскады воды, песню которой слышно за сотни метров.

Водопад на реке Учар

А ценители гармонии и изящества оценят водопад Шнурок, получивший свое название за тонкую струю воды, идеально ровную и входящую в озеро у подножья почти без брызг и шума.


далее ...Collapse )
promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…


Финансовый кризис – друг внутреннего туризма. Как оказаться за границей, не покидая пределы родной страны? Это рассказ, в каких российских городах можно почувствовать себя «почти» как в Европе.Это

Санкт-Петербург



Самый изящный из российских городов притягивает своим особенным характером и рафинированной интеллигентностью. И дело не только в облике Петербурга, но и в трогательной культуре коренных жителей северной столицы, которая часто является поводом для шуток и гордости. В это трудно поверить, но кое-где в Питере - например, в час пик в метро - еще можно услышать фразы «Прошу извинить» и «Будьте добры». Санкт-Петербург – пожалуй, самый масштабный эксперимент по скрещиванию европейского порядка и русской душевности. Он продолжается уже четвертый век - вполне, кажется, успешно.


далее ....Collapse )


Подледный дайвинг создан для тех, кто хочет увидеть мир по-другому. Искрящиеся на солнце ледяные пейзажи, неизведанная флора и фауна и 300 метров подводной видимости — в этой подборке лучших мест для подледных погружений.

Озеро Тинь (Франция)

Озеро находится рядом с Женевой и сюда не нужно ехать специально ради подледного дайвинга: Тинь — еще и популярный горнолыжный курорт. При этом именно здесь лучшее место для первого погружения, где объяснят особенности подледного дайвинга и расскажут, как пользоваться замысловатым трехслойным костюмом с регуляцией воздушной подушки. Здесь можно научиться азам и понять, стоит ли продолжать искать зимний экстрим под водой.

Погружение происходит всего на пару метров, но и этого достаточно, чтобы оценить подледную атмосферу. Изюминка озера Тинь — ночные погружения, и в полнолуние подо льдом действительно безумно красиво.


1000 островов (Онтарио, Канада)

Освоив азы подледных погружений, пора записываться на своеобразные курсы повышения квалификации и отправляться в Оттаву. 1000 островов — это первый шаг к настоящему арктическому подледному дайвингу. Его главное преимущество — удивительно далекая видимость. Подводные красоты объединят приятное с полезным, и обучение пройдет быстро и увлекательно.

Здесь научат погружаться с дрейфующих льдин, плавать вблизи айсбергов, снимать подо льдом и правильно вести себя в экстремальных ситуациях. Стандартная программа — 6 дней, а максимум погружения — 35 метров. Для опытных дайверов есть специальные усложненные маршруты.

погрузиться глубже ....Collapse )

Грандиозные развалины исторических сооружений встречаются не только в старушке Европе. Обнаружить интересные руины можно и не покидая пределы Подмосковья. Куда приезжала погостить Екатерина II, где снимал свои фильмы Никита Михалков и каких яблок можно нарвать в бывшем саду Трубецких? Рассказывает ДАРЬЯ МОСКАЛЕВА, которая несколько лет исследует старинные усадьбы в Московской области.

Усадьба Пущино-на-Наре Серпухов

Усадьба была построена в конце XVIII века по заказу князя Сергея Вяземского. Дом, а точнее то, что от него осталось, представляет собой двухэтажное здание с антресолями, которое дополняют четыре флигеля. Подъезжая к усадьбе, можно сначала увидеть ряды крыш одноэтажных деревенских домов. Постепенно привыкаете к пейзажу – и вдруг на фоне унылых хибар полузаброшенной деревни Пущино вырастают величественные руины особняка.

Имейте в виду, что усадьба будет недоступна в период реставрации – начиная с декабря 2014 года.





далее ...Collapse )


Россия, недаром именуемая в исторических источниках «Русь православная», может похвастать сотнями старинных храмов и монастырей, чья художественная ценность огромна. В каждой небольшой деревне, в каждом городке непременно есть церковь. История многих их них насчитывает несколько веков, поэтому судить, какая главнее, непросто, да и неразумно.

Мы представляем вашему вниманию десятку храмов, известных своей художественной, архитектурной и исторической ценностью.


Успенский собор во Владимире

Этот белокаменный собор, внесенный в список наследия ЮНЕСКО, не зря является первым в нашем списке. До возвышения Москвы именно он был главным храмом Руси, а построен и расписан он был еще до татаро-монгольского ига.

Успенский собор во Владимире

Сейчас в этом храме также находится музей, и его можно посетить в любое время, когда не идут церковные службы.


Казанский кафедральный собор

Знаменитый храм Невского проспекта, построенный в начале XIX века, известен каждому туристу.

Казанский кафедральный собор

Это здание в стиле ампир не похоже на типичную православную церковь, однако службы в нем проходят. Собор, выполненный по образу Собора Святого Петра в Риме, в советские годы служил Музеем религии и атеизма и значительно пострадал, но к 2000 году был полностью восстановлен и заново освящен.

далее ...Collapse )
На нашей планете есть десятки заброшенных городов, которые жители покинули много веков назад по непонятным для ученых причинам. Самые знаменитые из них - Мачу-Пикчу, Теотиуакан, Ангкор, Петра. Миллионы людей каждый год едут за тысячи километров, чтобы увидеть храмы, поглощенные джунглями, пирамиды, предназначение которых остается неизвестным, и посмотреть, как тень змея Кукулькана в день весеннего равноденствия спускается по пирамиде в Чичен-Итце. Отправляемся на фотоэкскурсию по руинам этих городов.


Ангкор Ват, Ангкор, Камбоджа, Азия
Ангкор, Камбоджа. Лет 800 назад, на пике могущества Кхмерской империи, Ангкор был самым большим городом своего времени. Если в Лондоне, Париже и Риме тогда едва набиралось по 70-80 тысяч человек, то здесь жило около миллиона.
Фото: Thinkstock

Чичен-Итца, Мексика, Северная Америка и Карибы
Чичен-Итца, Мексика. Руины этого города майя на полуострове Юкатан по результатам всемирного голосования внесены в список современных чудес света.
Фото: Thinkstock
далее ...Collapse )
В любом путешествии всегда хочется увидеть главное и ничего важного не пропустить. Но что есть главное? Чем можно пренебречь, а что обязательно нужно посмотреть? От обилия рекомендаций голова может пойти кругом. И тогда на помощь приходит Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, самый авторитетный перечень лучших мировых достопримечательностей. В России их 25! Сегодня Redigo приглашает на фотоэкскурсию по объектам ЮНЕСКО в нашей стране.

Ленские столбы, Россия, Европа
Фото: Федор Куликов

Кремль, Москва, Россия, Европа
Московский Кремль. Крупнейшая крепость в Европе, не только сохранившаяся как исторический объект, но и являющаяся рабочим кабинетом президента и местом проведения торжественных церемоний.
Фото: Thinkstock
далее ....Collapse )
В первую очередь, нож должен быть функционален — это аксиома. Декоративные элементы, накладки на рукоять и прочие гравировки ценителя хорошей стали скорее отталкивают: в самом деле, к чему тут все эти эстетские изыски. Но из любого правила бывают исключения — вот не без удивления, нашлось несколько весьма полезных ножей нестандартной конструкции.

Spyderco Assist



Ультимативный нож спасателя

Оружейникам из Spyderco пришлось поломать голову, чтобы разместить на одной плоскости полезные инструменты на все экстремальные ситуации в жизни. Но игра действительно свеч стоила: на данный момент Assist входит в набор стандартной экипировки многих спасательных служб мира. Материал ножа — фирменная закаленная сталь VG-10. Основную часть лезвия занимает серрейтор, которому по плечу и рыбацкие сети, и толстые канаты. Наконечник тупой, чтобы облегчить безопасную работу в тесном пространстве. В качестве последнего штриха — встроенный в рукоять стеклобой.


Baladeo



Плавучий нож

Концепция ножа Baladeo проста — чтобы не сказать элементарна. Впрочем, как и все другие гениальные идеи. Один из инженеров компании придумал сделать рукоять ножа пробковой, что разом превратило Baladeo в идеальный инструмент рыболова. Кроме того, заботливые дизайнеры подумали и о прочих важных предметах, имеющих тенденцию выпадать из карманов прямиком в озеро — в нож встроено кольцо, за которое можно зацепить ключ.


далее ...Collapse )

Расположение домов прямо на мостах когда-то было распространённой в Европе градостроительной практикой. Но время неумолимо, и мостов, больше походящих городские на кварталы, осталось совсем немного. Самые впечатляющие из них – в этой подборке.

Мост Кремербрюке, Эрфурт, Германия

Most Kremerbrjuke, JerfurtФото: Hejko J, flickr

Если вам завязать глаза и отвести на торговую улочку Кремербрюке, что находится в небольшом немецком городке Эрфурт, то вы никогда не подумаете, что находитесь на мосту через один из притоков реки Гера. Покрытая брусчаткой мостовая, лавочки у возвышающихся по обе руки стен домов – вполне себе типичная (и в этой типичности, конечно же, прекрасная) узкая европейская улочка старого города. Мост появился в 1325 году, правда, современный вид обрел на пару веков позже – старые здания были уничтожены пожарами.

Most Kremerbrjuke, Jerfurt 1Фото: piczload.com

Визуальные метаморфозы и почтенный возраст – не единственное, чем Кремербрюке, или Мост лавочников, удивляет. Дома на мосту до сих пор входят в жилой фонд, а это в наше время, когда достопримечательности превращаются в музеи или переходят под контроль продавцов дорогих сувениров, большая редкость. Почтенные бюргеры, увы, не пускают к себе всех желающих, но апартаменты в квартале на мосту ничем особым, кроме безумно романтичного вида их окон и высокой цены, не удивляют – квартиры как квартиры.

далее ...Collapse )
Guerlain создан в 1828 году. Это был небольшой аптечный магазин, сейчас — крупнейший парфюмерный дом Парижа



Продукцию парфюмерного дома Fragonard можно купить только во Франции: в другие страны духи не экспортируются




далее ....Collapse )


Стало известно, что уже в этом году в Москве в Нагатинской пойме может начаться строительство тематического парка под брендом американской компании DreamWorks. Он станет одним из крупнейших парков развлечений в России, но далеко не единственным. Уже сейчас в нашей стране существует несколько достаточно масштабных и интересных объектов подобного рода, про которые и пойдет речь в этом обзоре.

далее ....Collapse )
Помнится, древнегреческий философ Диоген, презиравший роскошь, жил в пифосе – большой винной бочке. Почувствовать себя хоть на одну ночь Диогеном можно в отеле De Vrouwe van Stavoren, который предприимчивые голландцы возвели в портовом городке Страворен.



Хотя глагол «возвели» в данном случае не совсем уместен. Все номера в гостинице — это огромные винные бочки, объем которых — 14500 л. Причем сосуды – самые, что ни на есть настоящие. Когда-то они стояли в местной винодельне «Albada’s» и использовались для хранения вина Божоле. А сейчас – это комфортабельные двухместные номера с туалетом, душем, телевизором, телефоном, сейфом и всей необходимой мебелью. В некоторых «бочках» есть даже ванная.

далее ...Collapse )

Самые необычные башни

Башни - высокие структуры, обычно не сильно широкие. Эти тонкие здания построены главным образом для того, чтобы использовать в своих интересах их высоту. Они могут одиноко стоять на земле, или являться частью большей структуры. В этой ленте собрано 12 башен, которые существенно отличаются от остальных подобных сооружений, что и является причиной популярности фотографами и туристами.

Башня плюща, Бельгия

Музей Gruuthuse расположен в бельгийском городе Брюгге и ведет свою историю с 15-ого столетия. Здесь собрана коллекция предметов прикладного искусства Брюгге от 13-ого до 19-ого столетия. Башня Gruuthuse - часть музея и более известна, как Башня Плюща, потому что практически полностью покрыта длинными лозами плюща. Башня выглядит особенно привлекательно в осенних месяцах, когда листья плюща приобретают различные цвета (желтый, оранжевый, красный, коричневый).



далее ...Collapse )
Есть множество причин, по которым плавающие отели являются более популярными в эти дни. Некоторые даже утверждают, что плавающий отель является единственным возможным курортом будущего. Глобальное потепление вызвало повышение уровней морей, следовательно каникулы на воде могут быть решением проблемы. Все роскошные отели в этом списке абсолютно экологичны. Этот факт доказан, поскольку они строятся из переработанных материалов и работают на возобновляемых источниках энергии. Однако, экодогичность не является главным достоинством этих плавающих отелей. Они делают Ваш отдых более удивительным, чем где-либо. Десять мест в этом списке - самые дорогие отели на воде, предоставляющие необыкновенный опыт своим гостям.

King Pacific в Канаде

Роскошный King Pacific Lodge расположен недалеко от Тропического леса Great Bear в Канаде. Это отель с 17 номерами, доступный только гидропланом. Курорт располагается на плавающей барже и предлагает и предлагает все самые комфортные удобства для его гостей. Множество восхитительных деликатесов и морепродуктов доступны в его роскошном ресторане, массаж в японском стиле и другие развлечения. На палубе Вы можете наслаждаться спокойствием воды и наблюдением за дикими животными и рыбой. Три ночи в одном из номеров обойдутся в 4,900 долларов США на человека.



далее ....Collapse )

7 морских музеев мира

Морской музей в Барселоне

Этому музею отдали Королевские верфи Барселоны, так что места под экспозицию выделено много. Достаточно, чтобы здесь могла разместиться полноразмерная копия галеона легендарного полководца Хуана Австрийского. Среди других экспонатов - модель совершившего первое кругосветное путешествие судна Фернана Магеллана.

Морской музей, Барселона, Испания, Европа
Фото: Jose Luís Biel / Museu Maritim De Barcelona

далее....Collapse )

Profile

alexkolos
Алексей

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Анализ сайта alexkolos.livejournal.com

Обо всём  понемногу

Дизайн жж - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com