Category: финансы

В 2019 году рубль многим подложил свинью. В год крысы тоже будет интересно

В 2019 году рубль многим подложил свинью. В год крысы тоже будет интересно

2019 год оказался очень удачным для рубля. Наша денежка укрепилась с отметки в 70 до ниже 62 за один доллар. Фундаментальных причин для укрепления национальной валюты не было, и не предвидится. Экономического прорыва так и не последовало. Это был год беспрецедентных манипуляций на рынке.

Collapse )

Buy for 30 tokens
«Лицо несвежее, волосы крашеные, и на истасканном лице – наглые глаза» - кто не слышал этой характеристики Лили Брик, то ли музы, то ли проклятия Маяковского, то ли роковой женщины, знаковой фигуры, то ли паразитки, чье имя давно пора забыть. Так сказала о Лиле Брик великая…

Отчаявшиеся риэлторы. Хитрости, на которые идут продавцы инвестиционных квартир

Отчаявшиеся риэлторы. Хитрости, на которые идут продацы инвестиционных квартир

Как известно российский рынок недвижимости стоит уже давно, какие-то сделки совершаются, но очень мало. Особенно в недвижимости зависли те владельцы, которые покупали себе квартиры в инвестиционных целях. И чтобы хоть как-то избавится от своей собственности, эти люди идут на некоторые хитрости…

Collapse )

Владимир Потанин: в 90-е олигархи спасли страну от распада

boot-1643986_960_720

В Bloomberg вышло интересное интервью. Его известному изданию дал наш известный соотечественник, и по совместительству олигарх Владимир Потанин. По словам нашего миллиардера, именно благодаря приватизации, удалось избежать распада России...

Collapse )

Привет из 90-х. Топ-менеджер AliExpress прогнозирует возрождение в России вещевых рынков...

market-1558658_960_720

Вещевые рынки исчезли в нашем городе уже давно, лет пять минимум. Количество новых торговых центров и онлайн торговля, сделали свое дело. Но вот снижение беспошлинного ввоза посылок до 20 евро, может вернуть в нашу жизнь это забытое явление 90-х годов…

Collapse )

Золотая жила. Сколько Правительство заработает на покупках россиян в иностранных интернет магазинах

save-4666418_960_720

Введение новых пошлин на покупки в иностранных магазинах нам преподносят как меры защиты российских интернет магазинов. Мол, не хорошо, когда буржуи на нас наживаются, а налоги не платят, и бла, бла, бла. Все так, и все должны быть в равных условиях. Но у нашего правительства есть свой интерес, оно в очередной раз нашло отличный способ неплохо заработать…

Collapse )

Комиссионные магазины растут как грибы

20191215_142344

За последнее время в нашем городе открылось очень много комиссионных магазинов. Это небольшие торговые точки, располагаются они возле остановок общественного транспорта. Они больше напоминают ломбарды, ибо ассортимент товаров весьма узкий. В основном это золото и другие драгоценности, смартфоны и ноутбуки, и другие ликвидные товары. Это такой контрольный выстрел в тело сытых нулевых годов…

Collapse )

Загнанные кони. ФК ЦСКА одержал важную победу, клуб избежал банкротства...

Пока наш народ пытается проглотить новости от WADA, очередную минуту позора нам преподнесли наши футболисты, они просто взяли и самоустранились со всех европейских кубковых турниров. Давно у нас такого не было, чтобы хотя бы один российский клуб не вышел в весеннюю стадию розыгрыша.

Загнанные кони. ФК ЦСКА одержал важную победу, клуб избежал банкротства...

Но более интересной оказалась другая новость. Самый старейший и титулованный российский клуб ЦСКА избежал банкротства, на выручку пришло государство…

Collapse )

Сбербанк предложил мне пройти квест

Сбербанк периодически мне делает различные выгодные предложения. СПАМ обычно рассылается в виде СМС-ок. То кредит мне одобрят, то карточку какую-то предлагают забрать у них в офисе. Наверное, я неблагодарный клиент, но я мысленно такие предложения посылаю обратно.

_View07__

Но тут мне предложили пройти один квест, и в случае успеха на меня упадет дождь из бонусов спасибо. И я нечаянно прочитал все условия этой затеи. А знаете, довольно интересно все это…

Collapse )

Наказание пошлинами. Китай начинает терять американский рынок

Наказание пошлинами. Китай начинает терять американский рынок

В Штатах вышел очередной статистический отчет по внешнему балансу. Для простого человека это обычный набор цифр и только. Но если этот отчет внимательно проанализировать, то можно сделать вывод, что Штаты начинают выигрывать в торговой войне против Китая…

Collapse )

Магнит: топ-менеджеры бегут с тонущего корабля

Магнит пустили под откос

Интересные новости приходят про крупнейшую российскую торговую сеть «Магнит». Из компании уволились 5 топ менеджеров. И все это можно списать на обычные кадровые перестановки, но если более глубже взглянуть на ситуацию, то ситуация выглядит намного серьезнее…

Collapse )