Category: путешествия

В командировку со спокойной душой

Анекдот про мужа, вернувшегося из командировки и заставшего жену с любовником, эта та история, которая встречается в реальной жизни не так уж и редко. Такие мысли крутились в голове у моего приятеля, пока он безуспешно жал на кнопку звонка на двери собственной квартиры, в которую его не торопились впускать. Внутри было подозрительно тихо, а ему после ночи в поезде и недели в гостинице безумно хотелось домой.

В командировку со спокойной душой.jpg

Спустя некоторое время приоткрылась дверь соседской квартиры, и из-за нее показался длинный нос соседки бабы Мани. Чтоб вы понимали, она выглядит как божий одуванчик. Однако это не мешает ей совать свой длинный нос в чужие дела и подсматривать за всеми в доме. Вечер быстро переставал быть томным. По хитрому взгляду баб Мани мой приятель понял, что она явно собиралась поделиться со ним каким-то пренеприятнейшим известием.

Collapse )

Buy for 30 tokens
1) - Владимир Владимирович, а мне тоже в отставку? - Нет, пока можешь остаться. - Вот спасибо! От души! - Да ладно, Дональд. Не за что. 2) Мне как-то девушка предложила поиграть в ролевую игру. Я согласился, а потом три дня бегал по лесу в доспехах эльфа. 3) - Так почему вы отправили…

Я от Вас улетаю… Может быть вернусь…

Наверное, путешественники меня поймут, проблема сколько весит ваш багаж всегда актуальна. Хорошо если едешь налегке, а если несколько сумок, то каждая вещь в дороге может быть лишней. Поэтому лучше всего подготовится к этому заранее. А помогут это сделать весы для багажа в дорогу от компании Даджет.

DSC01224.JPG

Первое на что хотелось обратить внимание, это конечно же дизайн. Весы немного напоминают ручку от сумки. Именно благодаря этому качеству, даджет обладает отличной эргономикой и отлично лежит в руке во время взвешивания. Компактные размеры позволят свободно положить весы в карман.

Collapse )

Лучшие хостелы Европы

Дешево — не всегда значит плохо. В этих хостелах вы можете посетить пивоварни, музеи, заняться йогой и просто отдохнуть, наслаждаясь прекрасными видами с террас.

Les Piaules, Париж



Ка­че­ство па­риж­ских хо­сте­лов в сред­нем на­хо­дит­ся на до­воль­но невы­со­ком уровне, так что Les Piaules, рас­по­ло­жен­ный в изящ­ном зда­нии в стиле ар-де­ко по­сре­ди мод­но­го квар­та­ла Бель­виль, вы­иг­ры­ва­ет на общем фоне. Его от­кры­тие при­ш­лось на до­воль­но слож­ный для го­ро­да пе­ри­од, сразу после тра­ги­че­ских тер­ак­тов в этом рай­оне, но сей­час хо­стел, ко­то­рым управ­ля­ет груп­па дру­зей, стал иде­аль­ным цен­тром для мо­ло­дых людей, же­ла­ю­щих по­лу­чить как можно боль­ше от ноч­ной жизни Па­ри­жа. В баре можно по­лу­чить вино от €3 за бокал и та­рел­ки с за­кус­ка­ми по €12 за стол. У каж­дой кро­ва­ти есть шторы, а на крыше рас­по­ло­же­на тер­ра­са.

Collapse )

Первый в мире плавучий подводный авто туннель может появиться в Норвегии

Норвегия вынашивает амбициозные планы по установке первых в мире плавучих подводных автотуннелей, чтобы помочь путешественникам легко пересекать многочисленные национальные фьорды.

111.jpg

В настоящее время единственный способ преодолеть большое водное пространство включает в себя серию паромов - неудобный и трудоемкий процесс.

«Погруженные в воду плавучие мосты» будут состоять из больших труб, находящихся на глубине около 30 метров, и каждая из них будет достаточно широкой для двух полос движения.

Collapse )

Crazy House мадам Ханг Нга

Этот отель, известный как Crazy House мадам Ханг Нга, скорее похож на декорацию к фильму «Клиника доктора Каллигари» (1989 года) или кислотную галлюцинацию, чем на гостиницу в традиционном понятии. Crazy House построила дочь бывшего генерального секретаря компартии Вьетнама, окончившая Московский архитектурный институт и 14 лет прожившая в СССР. Вьетнамцы недолюбливают это сооружение, считая его местом обитания демонов, зато туристы в полном восторге. Особенно те, кто не просто побывал «в гостях у сказки» — на экскурсии, а набравшись смелости поселился в гостевом доме мадам Ханг Нга хотя бы на одну ночь.



Гостевой дом Ханг Нга построен 1990 году. Находится он в городе Далате, примерно в 300 километрах от Хошимина (Сайгона).

Collapse )

Мексиканский путешественник отправляет маме фотопослания из разных стран мира

Раньше 27-летний мексиканец Джонатан Киньонес работал моделью в Брюсселе, однако однажды ему все надоело, он продал машину и отправился путешествовать по всему миру. Мама Джонатана, разумеется, была против и очень переживала, однако удерживать любимого сына все же не стала. Парень оказался ответственным и теперь шлет маме приветы из всех частей света, делая фотографии с плакатом Mom I'm Fine («Мама, я в порядке»).



Collapse )

Цветение Долины Абрикосов в Китае

В последнее время мы очень часто публикуем новости, связанные с Китаем. Чаще всего это рассказы о каких-либо гигантских строительных проектах, либо печальные новости о состоянии китайской экологии. Тем не менее, Китай может удивить и красотой своей природы. Эти фотографии цветения абрикоса в Китае облетели весь мир и вызвали восхищение у зрителей из разных уголков земного шара.

Далеко на северо-западе Китая находится провинция Синьцзян, далеко на северо-западе которой находится поселение Уили. Это место невероятно удалено от цивилизации, но это не мешает десяткам тысяч туристов приезжать сюда ради удивительной Долины Абрикосов. Просто полюбуйтесь фотографиями в этой статье, чтобы понять ради чего люди преодолевают такие расстояния.

Collapse )

12 самых красивых пляжей с черным песком

Вулканические пляжи Исландии с глыбами льда, черное побережье Аляски с морскими котиками и тюленями, угольные пляжи среди гавайских тропических лесов, «черная жемчужина» Пуэрто-Рико с магнитным песком и другие удивительные пляжи черного цвета

Vik Beach, Исландия

Screenshot_1.png

Пятикилометровый пляж Вик полностью покрыт черным как смола песком. Виной тому близлежащий вулкан Катла, который извергался 14 раз с X века, последний раз — в 1918 году. Сотни лет после извережений вулканическая лава стекала в океан и застывала, морская вода разбивала ее и выбрасывала частицы на берег — так появился пляж Вик, одно из самых удивительных мест в Исландии.

И хотя исландский климат не располагает к продолжительным купаниям, местные пейзажи стоит увидеть своими глазами: с черного пляжа пляжа хорошо видны вырастающие из воды базальтовые валуны и колонны черного цвета «Рейнисдрангар» (Reynisdrangar) или «Пальцы тролля».

Collapse )


Отели в бывших маяках

С развитием современных систем на­вигации многие маяки отправляются на пенсию, и здесь начинается их вторая жизнь – в качестве отелей

Krakenes Fyr, Норвегия

Screenshot_1.png

Это место кажется столь суровым, что выжить в нем под силу лишь героям сериала «Игры престолов». Волны порой накатывают на двор маяка, но сам отель обставлен так, словно все до одного его постояльцы – молодожены. Кровати обиты красным бархатом, под потолком белые паруса, кругом цветы – все устроено так, чтобы постояльцев согревал даже вид комнат.

Collapse )