Category: производство

Балаково превратили в газовую камеру

Наверное, для любого города большая удача, когда в нем строятся новые предприятия. Это и рабочие места, и налоги в бюджет. В этом плане Балаково можно позавидовать. У нас за несколько лет построено и еще строятся новые заводы.

Балаково превратили в газовую камеру.png

Но весь позитив для населения города заканчивается тогда, когда промышленность превращает жизнь просто в ад. Именно такая ситуация сейчас сложилась и в Балаково, наш город превратился в настоящую газовую камеру …

Collapse )

Buy for 30 tokens
1) - Владимир Владимирович, а мне тоже в отставку? - Нет, пока можешь остаться. - Вот спасибо! От души! - Да ладно, Дональд. Не за что. 2) Мне как-то девушка предложила поиграть в ролевую игру. Я согласился, а потом три дня бегал по лесу в доспехах эльфа. 3) - Так почему вы отправили…

Радиационная катастрофа в Новоуральске – будет или нет?

Не впервые вижу новости про Новоуральск. Там местные жители и экологи всяко пытаются привлечь внимание к себе: в городе собрались строить кремниевый завод, а у него толком нет никаких документов, все делается в тайне, но даже по минимальным прикидкам, этот завод не хило так загрязнит воздух (речь шла про хлорсодержащие соединения). По мне, так этого уже достаточно для того, чтобы запретить такое строительство!!! Но нет, никто не запрещал.

collage_photocat.jpg

Но вот пишут, что все еще хуже, чем казалось! Открылись новые обстоятельства…

Collapse )

3D металлочерепица "Стальной бархат", ваша современная крыша

Малые и средние предприятия, это основа любой экономики, так еще нас учили в институте. Они мобильны, они более оперативно реагируют на спрос, ими проще руководить, и они при этом могут производить товары высокого качества. Очень яркий пример это производство металлочерепицы на одном из заводов Центра Кровли «Покрофф».

IMG_1017.jpg

Collapse )


О «Бабе Нюре» как крупнейшем специалисте по налогам нефтегазовой отрасли

Диогену приписывают такой афоризм: «С правдой надо, как с огнем: ни сильно приближаться, чтоб не ожег, ни далеко отходить, чтобы холодно не было»

Вот казалось бы, 21 век на дворе. Второе его десятилетие, на секундочку. Космические корабли бороздят, лазеры лечат, покемоны живут с нами рядом, 3D-принтеры печатают целые дома и мосты. Главное и несомненное достижение современности – практически неограниченный доступ любого цивилизованного человека к любым знаниям и информации. Не надо, как Михайло Ломоносов в свою эпоху, идти с рыбным обозом два месяца в Москву, чтобы узнать немного больше, чем было возможно в родном архангельском селе, – сейчас иногда для этого достаточно сказать «Ок, Гугл», находясь при этом хоть на краю мира. Для любого пытливого и любознательного ума открыты почти все возможности - от лекций Стивена Хокинга по теории «черных дыр» до статистики об опоросе свиноматок на Вологодчине. И что, как по-вашему, люди научились этими легкодоступными знаниями пользоваться? Мир стал для них понятнее, прозрачнее, яснее?

Да как бы не так.

Парадоксально, но в эпоху Интернета и беспроводной связи, когда информация буквально растворена вокруг нас в воздухе, мы по-прежнему живем в мире мифов, иллюзий, «городских легенд». Так же, как и сотни лет назад, общество или его части захватывают теории заговоров, вера в чудодейственную силу лопухов или существование планеты Нибиру. Бабушка Нюра на лавочке у подъезда – источник куда более компетентный, чем даже та же Википедия.

Мир вокруг меняется, похоже, быстрее, чем это успевают заметить населяющие его люди.

Иногда мифы настолько укореняются, что даже вполне умные, способные к скепсису и критическому мышлению люди поддаются им и принимают за некую аксиому (не требующую доказательств). Действует и «эффект большинства», когда мнение толпы зачастую безоговорочно принимается всеми индивидами: «я вижу, что пирамидка белая, но раз все говорят, что она черная, я буду говорить так же».

Чтобы представить реальную ситуацию в той или иной отрасли, в том числе и по каждому отдельному региону страны, достаточно уметь работать со статистикой и финансово-экономическими показателями. Для этого не надо быть семи пядей во лбу – достаточно уметь пользоваться открытыми источниками, анализировать и сопоставлять. И вот в какой-то момент я стал замечать, что во многих регионах люди живут не просто устаревшими, а попросту мифологизированными представлениями о действительности. И ладно бы, если это касалось только той же пресловутой условно-обобщенной «бабы Нюры», но часто мифами оказываются «заражены» вроде бы по определению компетентные люди - представители экономической элиты, бизнесмены, чиновники, политики. (Впрочем, что касается последних – это отдельный разговор). В этом смысле они, как ни смешно, оказываются на одной планке (или лавочке) с нашей «бабой Нюрой».

Screenshot_1.png

Очень интересная ситуация сейчас сложилась в Омске, городе, который является одним из центров российской нефтепереработки. Так среди омичей самых разных социальных слоев, сфер занятий, возрастов, от горничных и таксистов до директоров довольно крупных компаний, закрепилось одно мнение, которое является мифом, и который я попытаюсь развеять. Судя по частоте его упоминания и подозрительном единодушии людей в трактовках (причем в каждом случае практически дословно!), это одна из ключевых омских «городских легенд».

Collapse )

Что надо сделать, чтобы получить орден «За заслуги перед Отечеством»?

Про эту новость уже многие написали, наверное, я запоздал. Но хотелось бы поделиться своими эмоциями. А именно… Орденом «За заслуги перед Отечеством» был награждён 26-летний Иван Сечин, сын главы «Роснефти» Игоря Сечина…


Эту награду он получил вместе с 18 работниками Роснефти «за многолетний вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд»
Вот только у меня в голове не укладывается возраст обладателя награды 25 лет и само понимание «многолетний вклад» …. Тем более что он работает в компании всего лишь с 2014 года!

Основной вклад был сделан его папой 25 лет назад… И лично я больше ничего не вижу…

Я попытался найти фото Ивана Сечина в интернете. Но безуспешно. Какого-то опровержения информации нет, значит делаем вывод что она подлинная. Молодой специалист занимал в нефтяной компании должность замначальника одного из управлений департамента шельфовых проектов.

Всё-таки интересно было бы узнать о героическом прошлом Ивана Сечина. Может он разработал какую-то супертехнологию добычи нефти? Или может в сильный шторм провёл танкер с нефтью в порт назначения? Может бабушку перевёл через дорогу? Или спас кого-то на пожаре? Хотелось бы уточнений!

Мне кажется любой пенсионер России более достоин этой награды, хотя бы за то, что просто прожил в России!

Первый специализированный колокольный завод в России



Традиционными для Российской Федерации стали фестивали колокольного звона, один из которых в 2005 году проходил в Свердловской области в городе Каменск-Уральский. Эти мероприятия, как правило, проходят на неконкурсной программе, здесь свои умения в рамках свободного формата общения демонстрируют многие известные звонари и литейщики.



Хочется отметить, что Каменск-Уральский был не случайно выбран для проведения фестиваля, ведь важной достопримечательностью города является завод «Пятков и К». Это частное предприятие считается первым специализированным российским заводом колокольного литья.

Collapse )

Лучшие пивоварни мира

Для любителей пива может быть очень интересно посетить самые культовые места и пивоварни, где варят их любимый напиток. Тут можно непосредственно увидеть, как варят пиво. Проследить весь процесс, о начала и до конца, а также посетить сувенирные магазины и купить очень много интересных вещей на память о посещении. Итак, давайте же пройдемся с виртуальной экскурсией по лучшим пивоварням мира.




Пивоварня Heineken, Амстердам

Пивоваренный завод Хайнекен, также известный как Heineken Experience, является не только пивоварней, но и музеем пива, базирующимся в оригинальном здании пивоваренного завода. Тур по музею демонстрирует различные экспонаты, интерактивные выставки и два бара. Хайнекен Экспириенс считается одной из лучших достопримечательностей Амстердама. Здесь вам расскажут все о видах и сортах пива, его происхождении и многом другом.




Collapse )


Фордит: Драгоценности из слоев старой краски

Фордит, также известный как Детройтский агат, окрашен в яркие цвета и психоделические водовороты, и позиционируется, как привлекательная драгоценность. Но это не драгоценный камень, а скорее высушенная краска, наращиваемая слой за слоем на фабриках, которые давным давно использовались для покраски автомобилей.



Прежде, чем покраска автомобилей стала автоматизированным процессом, они красились распылителем вручную. Аэрозоль при покраске постепенно накапливался на полах и блоках цехов. В течение долгого времени сотни слоев краски в бесчисленных цветах покрывали друг друга, слой за слоем. В конечном счете слои краски стали слишком толстыми и тяжелыми, её уже нельзя было смыть, или удалить. Никто не может сказать наверняка, когда отработка краски стала драгоценностью, скорее всего, некоторые рабочие оценили красоту фордита и превратили его в искусство.



К сожалению, методы, которые использовались при покраске в те времена, больше не практикуются. Автомобили сегодня окрашиваются автоматизированными роботами. Именно поэтому фордит стал редкой драгоценностью — он имеет ностальгическое прошлое и является довольно редким и ограниченным в количестве.

Collapse )

10 самых интересных музеев нефти.

Норвежский музей нефти (Ставангер, Норвегия)



Норвежцы позаботились о том, чтобы музей, посвященный главному источнику их национального благосостояния, был идеален во всех отношениях. Месторасположение, дизайн, экспозиция, доступность — с какой стороны ни посмотри, все продумано и выполнено на самом высоком уровне. На сегодняшний день это лучший подобный объект в мире и одна из главных достопримечательностей города Ставангер. Музей был торжественно открыт в 1999 году королем Норвегии Харальдом V и произвел настоящую «музейную революцию» среди своих коллег. Одно только его здание, поражающее монолитностью и ультрасовременной конструкцией, само по себе стало аттракционом, а экспозиция музея сделана так, что и взрослые, и дети смогут с интересом открыть для себя мир черного золота.


Collapse )