Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Почему из Балаково пора валить...

Я недавно пришел к одному для себя неприятному выводу, что из города, в котором я живу Балаково, пора валить! И чем быстрее, тем лучше. Причина банальная, это экология!

Почему из Балаково пора валить...

В любом промышленном городе экология всегда оставляет желать лучшего. Но если раньше в нашем городе были хоть какие-то островки чистого воздуха, то теперь этого практически не осталось. Весь город просто задыхается в дыму.

Collapse )

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…

Проблемы нефтяной отрасли скрывать становится все сложнее...

В нашей нефтяной отрасли в этом году было два интересных события. Первое, это попадание грязной нефти в нефтепровод Дружба, и участие в сговоре с ОПЕК, с целью манипуляций ценами на нефть.

Проблемы нефтяной отрасли скрывать становится все сложнее...

И вроде бы никакой взаимосвязи между этими событиями нет. Но это только на первый взгляд. На самом деле это попытки замаскировать те проблемы, которые назревают у наших нефтяников. Но дальше это скрывать уже становится все труднее…

Collapse )

Страсти в Горном

Изначально вокруг этой истории возникло много слухов. У нас в Саратовской области наметилась интересная движуха. В Саратове и Балаково активно устраиваются акции протеста. Причина, строительство завода по переработке отходов I и II категории опасности в поселке Горный.

DSC02111

На днях нашу область посетили специалисты компании РосРАО, которая и будет заниматься этой компанией. Я побывал на этой встрече, а также посетил завод, на котором в России было уничтожено все химическое оружие. Так что мне есть что показать и о чем рассказать.

Collapse )

Как российские металлурги на туризме стали зарабатывать...

Одни раз, когда я еще учился в институте, мне надо было съездить на наш металлургический комбинат, чтобы руководитель моей практики подписал мой отчет о проделанной работе. И тогда я увидел красивейшее зрелище, это как из обжимного цеха выезжал состав с раскаленными слябами.

Как российские металлурги на туризме стали зарабатывать...

Зрелище было потрясающе красивое. Но тогда не было навороченных смартфонов с крутыми фотокамерами, и вся эта картина осталась в моей памяти. К чему я это все пишу? Сейчас в России наблюдается интересный процесс, некоторые крупнейшие отечественные металлургические комбинаты развивают промышленный туризм, и зазывают к себе туристов…

Collapse )

В России нашли замену нефти?

Про наш Росстат можно смело сказать словами известной песни, «что они не делают, не идут дел...». Ну а как еще объяснить тот факт, что по последним данным экономический рост ускорился, а благосостояние россиян упало, средний чек находится на своих минимумах за последние годы.

В России нашли замену нефти

Но это еще не все. Если внимательно вникнуть в те данные, которые предоставил Росстат, у нас в России появилось новое производство, которое может стать в разы выгоднее, чем добыча нефти!

Collapse )

Ягоды и грибы на экспорт. На кого работает наш Минсельхоз?

Ягоды и грибы на экспорт. На кого работает наш Минсельхоз

Вчера Минсельхоз сделал резонансное заявление. Министерство решило взять под контроль сбор диких ягод и грибов, и еще березового сока. Но сегодня уже успел сообщить, что никаких запретов на поход в лес не будет, то есть партизанить россиянам, в своих же лесах, не придется. Но в этой новости меня удивил один момент…

Collapse )

Российский инстаграмм, бессмысленный и беспощадный

Российский инстаграмм, бессмысленный и беспощадный

Недавно очень сильно смеялся. Зафрендил меня в Instagram один местный популярный медиа ресурс. Думаю, ну вот наконец-то слава нашла меня! Неужели местная публика узнала, какой блогер живет рядом с ними? Но когда я зашел в этот аккаунт, то я потом долго хохотался…

Collapse )

Карлик из Балаково

Не так давно наш город потерял одно из своих старейших предприятий, завод им Маминых. Увы, та продукция, которую он выпускал окончательно устарела. Но это рынок, на смену старым технологиям приходят новые, более прогрессивные.

1

А ведь когда-то именно на этом заводе выпускали первый русский трактор Карлик…

Collapse )

Национализация, как способ обойти санкции

Национализация, как способ обойти санкции

Очень часто возникают разговоры, что доля нашего государства в экономике слишком велика. Имеется ввиду наличие большое количество различных госкорпорации. Но возможно скоро у нас скоро появится еще одна государственная металлургическая компания, и ею будет Русал…

Collapse )

Россия избавится от нефтяной зависимости быстрее, чем многие думают...

Некоторые мои друзья, меня спрашивают, когда же я напишу про хорошие экономические новости. Ну могу порадовать, вот вам немного позитива. За прошедший год наш бюджет стал меньше зависеть от нефти! Хоть и доходы от нефти и газа составляют еще почти 39.58%, но не сырьевые доходы бюджета ежегодно увеличиваются в среднем на 500 млрд руб.

Россия избавится от нефтяной зависимости быстрее, чем многие думают...

Но скоро эта тенденция может ускорится. Уже через три года, в России может замедлиться добыча нефти …

Collapse )