Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Необычные места для отдыха в отдаленных уголках России и мира

Чтобы развеяться и отдохнуть в условиях, максимально не похожих на повседневную рутину, отправляйтесь в наиболее удаленные от дома места.

Lyngen Lodge, Норвегия

Screenshot_2.png

Бутик-отель Lyngen Lodge — это несколько традиционных деревянных домиков в самом сердце арктической зоны, на берегу живописного фьорда Линген. Гости отеля могут отдохнуть в сауне и открытой гидромассажной ванне, а также познакомиться с местной кухней в ресторане с видом на горы и фьорд. Путешествие за полярный круг можно запланировать на любое время года. Зимой сюда стоит приехать ради горнолыжных склонов Люнгенских Альп и уникальной возможности понаблюдать за северным сиянием прямо из окна собственного номера, а в летние месяцы — чтобы порыбачить в лососевых реках, отправиться на морское сафари или на ледник Линген.

Collapse )



promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…

Цзючжайгоу или «Долина девяти деревень»

Этот национальный парк, расположенный в самом центре Китая, одна из самых труднодоступных достопримечательностей Поднебесной. Ехать сюда от ближайшего населенного пункта почти 10 часов по дороге, на которой часто бывают оползни и камнепады. Но эмоций от увиденного хватит на много лет вперед. Одни названия самых красивых мест этого затерянного мира интригуют сразу: Озеро Панда, Жемчужная отмель, Озеро бамбука для стрел, Первобытный лес, Озеро спящего дракона. Отправляемся на фотоэкскурсию по Национальному парку Цзючжайгоу, чье название переводится как «Долина девяти деревень».

Национальный парк Цзючжайгоу, Китай, Азия
Фото: Thinkstock
Collapse )

Ночь длиною в месяц. Как живется жителям города, которые не видят солнца 40 суток

В Мурманске отмечают окончание полярной ночи. В воскресенье, 31 января, здесь пройдет праздник «Здравствуй, Солнце!», а 12 января жители встречали Первый рассвет. В этот день люди поднимаются на самую высокую гору в окрестностях города, чтобы наблюдать за восходом солнца. Оно появляется над горизонтом впервые за 40 суток. Предшествующее этому событию время город живет во тьме. Лишь на несколько часов в сутки Мурманск погружается в сумерки, уже к обеду сменяющиеся непроглядной ночью. Фотограф Сергей Ермохин снял Заполярье, которое не видело солнца больше месяца.

Территория рыбзавода в поселке Териберка (Мурманская область)




Collapse )

У любого мужчины должна быть своя пещера

Анджело Мастропьетро, 37-летнему успешному главе рекрутинговой компании, однажды поставили диагноз «рассеянный склероз». Это событие стало толчком к осуществлению его мечты. Он уволился с нервной работы, взялся за кирку и лопату и принялся вырубать дом в пещере в графстве Вустершир (Великобритания). Потратив тысячи часов работы и кучу денег, теперь он наслаждается тишиной, покоем, теплыми полами и даже Wi-Fi.

Пещера



Анджело обнаружил пещеру во время велопрогулки с друзьями, когда искал укрытие от дождя. Со временем он выкупил участок и, засучив рукава, принялся за строительство.

Collapse )

Оймякон: якутский Полюс холода

Если кому-то кажется, что в его городе слишком холодно, то значит, он просто никогда не бывал в Якутии, где среднегодовая температура составляет минус 15 градусов по Цельсию. В некоторых же субъектах, например, селе Оймякон температура зимой вообще редко поднимается выше минус 45 градусов. Этот материал как раз о том, как живут люди на этом Полюсе холода.

Село Оймякон расположено на левом берегу реки Индигирка на высоте 745 метров над уровнем моря.




Collapse )


15 мистических лесов, в которых хочется заблудиться

Лес обладает какой-то первобытной притягательной силой, которая очаровывает каждого. Попадая в него, ты как будто оказываешься в совершенно другом мире, где даже время течет медленнее. От всей этой красоты и таинственности просто перехватывает дыхание. Предлагаю совершить прогулку по самым красивым лесам мира прямо сейчас.

Белые Карпаты, Чехия




Collapse )

Самые холодные места мира

Если зимние морозы в средней полосе России кажутся вам слишком суровыми, вспомните про Сибирь и Аляску — в местах из этого списка теплым пледом и облепиховым чаем не согреешься

Оймякон, Россия

Screenshot_3.png

Якутский поселок и его окрестности метеорологи называют северным полюсом холода планеты — с зарегистрированными −67,7 °C (и неофициальными −77,8 °C в 1938 году) Оймякон считается не только самой холодной точкой Земли, но и самым суровым местом, где постоянно живут люди.

Collapse )


10 ворот в загробную жизнь

Что происходит, когда мы умираем? Это - вопрос, который долго преследовал человечество, и в то время, как ответ на него вряд ли найдут в ближайшее время, различные культуры всегда находили свои собственные способы объяснить, куда сущность человека исчезает, когда его тело прекращает функционировать. И для многих, дверь в загробную жизнь была очень, очень близко.


Масайя, Никарагуа

Письма от исследователей 16-ого столетия в Новом Мире говорили о больших вулканах, которые превратили ночь в день и озера огня, который никогда не прекращал гореть. Те, кому удается подняться, описывают вулкан Масайя, как огонь, дым и на вид бесконечную пропасть у входа в кратер. Легко понять, почему они начали именовать вулкан как Пасть Ада. И европейские исследователи не были единственными, чтобы так полагать. В течение нескольких поколений коренные жители считали, что вулкан был одной из форм бога, и вулканическая активность была верным признаком, что он должен был быть успокоен. Молодые женщины и даже дети были брошены в вулкан, как жертвы - практика, которую странно называют “привлекательной водой”. Вулкан, как также предполагалось, был домом влиятельной волшебницы, с которой консультировались относительно самых важных вопросов. Интересно, что вулкан и верования, окружающие его, породили беседу Монаха Хуана де Торкемады, в которой он процитировал материальное существование вулканов как причину, почему они не могли быть Адом или входом в него.


Collapse )

7 удивительных катков под открытым небом

У нас уже выпал первый снег, скоро морозы установятся на постоянной основе. В городе в разных местах будут заливать катки. А я предлагаю посмотреть на катки среди заснеженных вершин и ветряных мельниц. Это самые красивые катки в окружении природы, на которых можно не только потренировать вращение, но и полюбоваться красивыми пейзажами

Канал Киндердейк, Нидерланды

Screenshot_1.png

Катание на коньках в Киндердейке, небольшой деревне в 15 км от Роттердама, — традиционное голландское зимнее развлечение. Скованные льдом искусственные каналы зимой превращаются в естественный каток. Обледенелые дорожки, окруженные построенными в XVII веке ветряными мельницами, являются еще одним экскурсионным маршрутом в общине Алблассердам. Официально каток открыт круглосуточно с ноября по февраль, однако все зависит от погоды и крепости льда. Вход свободный.

Collapse )


10 невероятных ледяных водопадов

Все мы привыкли видеть потрясающие, струящиеся водопады, которые летят на сумасшедшей скорости с горных вершин или с лесных обрывов. Задумывались ли вы над тем, как будет выглядеть водопад, если он замерзнет? Вам не нужно больше теряться в догадках. В этой подборке вас ждет знакомство с 10-ю ледяными водопадами.


Опасность восхождения


Если вы считаете, что восхождение по ледяному водопаду – опасное для жизни занятие, представьте себе каков страх испытывают люди, когда часть ледяной глыбы откалывается и падает на землю на расстоянии в нескольких метрах от них. Именно такая ситуация случилась с альпинистами Альбертом Леичтфридом и Маркусом Бендлером во время их восхождения по замерзшему водопаду вблизи Хоккайдо, Япония. Этот пугающий момент удалось захватить камере. Альпинисты остались в целости и сохранности.

Collapse )