Category: общество

Особенности провинциального Нового года...



Самое интересное в Новогодние праздники рассматривать как урашают города. Конечно Москва у нас вне конкуренции. На удивление, в этом году неплохо украсили Саратов, точнее Театральную площадь. А что в Балаково?

Collapse )

promo alexkolos май 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…

Всех с Новым 2020 годом!

Screenshot_1

Друзья! Поздравляю всех нас с Новым десятилетием, с годом новых надежд и свершений. Пусть на протяжении всего наступающего года вас никогда не покидает хорошее настроение и уверенность в собственных силах. Пусть близкие и любимые люди всегда будут рядом. С наступающим Новым годом!

Освещение мест общего пользования, самый наглый платеж ЖКХ

Осещение мест общего пользования, самый наглый платеж ЖКХ

Несколько лет назад в наших платёжках появились интересные аббревиатуры ОДН и МОП. Это, наверное, самый наглый и циничный способ повышения цен на услуги ЖКХ. Но, меня удивляет на самом деле то мракобесие, которое начало творится после введения этих платежей…

Collapse )

НДФЛ могут повысить до 16%, или почему в России выгодно быть бедным...

Screenshot_1

В правительстве наконец-то решили заняться проблемами малоимущих граждан. Но поскольку денег нет, но держаться надо, поступило предложение отменить налог на доходы физических лиц для самых бедных слоев нашего населения. Но прикол в том, что оплатить такой щедрый поступок придется другим, более богатым россиянам…

Collapse )

Владимир Потанин: в 90-е олигархи спасли страну от распада

boot-1643986_960_720

В Bloomberg вышло интересное интервью. Его известному изданию дал наш известный соотечественник, и по совместительству олигарх Владимир Потанин. По словам нашего миллиардера, именно благодаря приватизации, удалось избежать распада России...

Collapse )

Привет из 90-х. Топ-менеджер AliExpress прогнозирует возрождение в России вещевых рынков...

market-1558658_960_720

Вещевые рынки исчезли в нашем городе уже давно, лет пять минимум. Количество новых торговых центров и онлайн торговля, сделали свое дело. Но вот снижение беспошлинного ввоза посылок до 20 евро, может вернуть в нашу жизнь это забытое явление 90-х годов…

Collapse )

Договор с Газпромом. Еще один законный способ отъема денег у населения

Концовка этого года получается, какая-то нервенная. Как всегда надо закончить кучу всяких дел. Погода отвратительная, солнца нет и слякоть, и это в декабре!!! И еще за короткий промежуток времени у меня легко и непринужденно отжали довольно приличную сумму денег.

Screenshot_1

Про первый случай я уже писал, это была поверка водяных счетчиков. Теперь настала очередь платить дань нашему национальному достоянию, Газпрому…

Collapse )

Золотая жила. Сколько Правительство заработает на покупках россиян в иностранных интернет магазинах

save-4666418_960_720

Введение новых пошлин на покупки в иностранных магазинах нам преподносят как меры защиты российских интернет магазинов. Мол, не хорошо, когда буржуи на нас наживаются, а налоги не платят, и бла, бла, бла. Все так, и все должны быть в равных условиях. Но у нашего правительства есть свой интерес, оно в очередной раз нашло отличный способ неплохо заработать…

Collapse )

Пенсионный фонд начинает охоту на работающих пенсионеров

Пенсионный фонд начинает охоту на работающих пенсионеров

Пенсионный фонд России раскрыл масштабную мошенническую схему. В основном в ней участвуют люди пенсионного возраста. Ущерб, который нанесен бюджету, трудно подсчитать. На выручку уже спешит налоговое ведомство. Всех кого удастся поймать с поличным, ждут крупные денежные штрафы, исправительные работы, и возможно даже посадки…

Collapse )

Комиссионные магазины растут как грибы

20191215_142344

За последнее время в нашем городе открылось очень много комиссионных магазинов. Это небольшие торговые точки, располагаются они возле остановок общественного транспорта. Они больше напоминают ломбарды, ибо ассортимент товаров весьма узкий. В основном это золото и другие драгоценности, смартфоны и ноутбуки, и другие ликвидные товары. Это такой контрольный выстрел в тело сытых нулевых годов…

Collapse )