Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Зоны невозврата. Самые мрачные и неприступные тюрьмы мира

Совсем недавно чуть было не случилась сенсация — 25 октября интернет облетела новость: из печально известной колонии «Черный дельфин» (ИК-6) в Оренбургской области впервые сбежал заключенный, отбывавший наказание сроком пять с половиной лет лишения свободы за разбой. Вскоре тюремное ведомство опровергло эту информацию, уточнив, что побег был совершен из колонии-поселения по соседству со спецзоной. Эта история стала поводом вспомнить о самых мрачных и неприступных местах заключения в России и в других странах.

Тюрьма «Черный дельфин», Соль-Илецк, Россия



Предшественником ИК-6 (официальное название спецзоны) был острог для ссыльных разбойников, основанный в 1773 году императрицей Екатериной сразу после подавления восстания Емельяна Пугачева.

В начале 2000-х «Черному дельфину», получившему свое неофициальное название из-за сооруженного во дворе фонтана со скульптурой морского обитателя, был присвоен статус тюрьмы для пожизненно осужденных. В этом месте заключенные, размещенные в камерах по два-четыре человека, строго изолированы от контактов друг с другом. За каждым узником при выходе из камеры следует надзиратель с собакой.

День у заключенных начинается в 6 утра, следующие 16 часов находиться на койках узникам категорически запрещено. При переходе в другой корпус «Черного дельфина» им надевают повязки на глаза; при этом каждого осужденного сопровождает усиленных конвой. Дежурные в «Черном дельфине» совершают обход камер площадью 4,5 квадратных метра каждые 15 минут.

Collapse )


promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…

Психбольница по-шведски

Последнее время очень сильно меня удивляет одна европейская страна, а именно Швеция. Я уже писал, что шведская полиция предложила шведкам надевать браслеты с надписью: «Не трогай меня!», чтобы избежать сексуального домогательства со стороны мигрантов.

Screenshot_7.png

То ли надпись была мелкая, то ли мигранты читать не умеют, но тем не менее преступления на сексуальной почве в Швеции доминируют. И вот недавно было найдена причина этого криминального явления, выводы, сделанные шведскими специалистами, заставляют очень сильно задуматься…

Collapse )


13 самых богатых преступников мира

С выхода первого списка богатейших Forbes в 1982 году журнал включает туда наркобаронов и гангстеров — раз организованная преступность является частью мировой экономики, эти доходы нужно посчитать. К примеру, по данным The Guardian, калабрийская мафия Ндрангета (Ndrangheta) в 2013 году обогатилась больше, чем Deutsche Bank и McDonald's вместе взятые – на €53 млрд. Одиозные фигуры преступного мира, делавшие миллионы и миллиарды – Пабло Эскобар, «Коротышка», Аль Капоне, Тони Салерно и другие — в этой фотогалерее.

Пабло Эскобар

Screenshot_2.png

С 1981 по 1986 год возглавляемый Эскобаром Медельинский картель имел выручку в 7 млрд долларов, при этом наркобарон забирал себе 40%. Главное богатство картель получал от контрабанды кокаина в США — в конце 80-х ему принадлежало 80% всего кокаинового рынка в мире. По данным Business Insider, в неделю Эскобар зарабатывал 420 млн долларов.

Collapse )

10 сумасшедших фактов о еще более сумасшедших деньгах «Кокаинового короля» Пабло Эскобара

«Кокаиновый король» был сыном бедного колумбийского фермера, но к 35 годам стал одним из богатейших людей в мире. Несмотря на скромное происхождение, Пабло Эскобар возглавил наркокартель Медельин, который отвечал за 80% мирового рынка кокаина. Еженедельный доход «Эль Патрона» составлял примерно 420 млн долларов, что делает его одним из самых богатых наркобаронов в истории. Дать точную оценку состояния Эскобара невозможно из-за того, что это деньги от продажи наркотиков, но эксперты дают оценки до 30 млрд долларов.


1. В середине 1980-х картель Эскобара приносил около 420 млн долларов в неделю — почти 22 млрд долларов в год.




Collapse )


Результаты тотализатора и немного философии про социальный капитал...

Итак, пришло время подвести результаты конкурса тотализатора с прогнозами по падению моего показателя СК. Для окончания конкурса понадобилось ровно пять дней. Именно еще столько дней длилось беспрерывное падение моего СК. Падение остановилось на цифре 650.

wuppb23ls5m.jpg

И вот именно сегодня появился первый плюс, после почти месячного падения. Теперь мой СК равняется 655.

Collapse )


Конкурс-тотализатор: Угадай глубину падения моего СК! (с) Пост обновляется....

Социальный капитал, как много всего написано об этом показателе. Сегодня и я решил в очередной раз посвятить свою запись этой теме.

295.jpeg

Как видно из этой диаграммы, социальный капитал падает почти месяц. Падает очень равномерно, в районе 10 пунктов теряет каждый день! (с) Картина маслом! (с)

Вот у меня появился логичный интерес, на какой же цифре падение остановится? (c)

По этому поводу хочу организовать конкурс-тотализатор. Предлагаю любому пользователю угадать то значение, на котором закончит падение мой СК.

Collapse )
Так что у кого есть желание участвовать в конкурсе, приглашаю к участию! (с) Покатили! Точка отсчета СК = 678

01/03/2015  СК =671   Следим внимательно, если после этого показателя СК прекратит падение, или даже пойдет в РОСТ, то это и будет финальным результатом)

02/03/2015 СК = 667 Падение продолжается. так что следим за тем что будет завтра. Конкурс продолжается))

03/03/2016  СК = 655   Сегодня самое сильное падение ... Конкурс продолжается)))

04/03/2016   СК = 650  Юбилей))) Конкурс продолжается)))

05/03/2016  СК =655  СТОП.


Музей истории телесных наказаний

Веками человечество практиковало «физические методы воздействия» для нарушителей закона и для получения нужной информации, которой, зачастую, узники не спешили делиться. Гильотина, электрический стул, дыба, растяжка, колесо, плети и кнуты, всевозможные пыточные приспособления… Все это ушло в прошлое. Но, если вы интересуетесь «искусством» пыток и казней, вас с распростертыми объятиями встретит Музей истории телесных наказаний, удобно расположившийся прямо на Арбате.



В одном из самых необычных музеев Москвы собрана удивительная коллекция приспособлений для пыток. В экспозиции представлены не только собранные со всего света настоящие инструменты палача, но и реконструированы пыточные машины, которых до наших дней, к счастью, уже не осталось на свете.

Collapse )


Социальный капитал, бессмысленный и беспощадный…

Вот сегодня у одной френдессы прочитал очередной пост, посвящённый падению социального капитала. Довольно популярная тема для обсуждения. Кстати у меня тоже СК последние две недели падает, но пост не про это! (с)

Screenshot_13.png

Просто хочу выразить мысль, что данный показатель в некотором роде бессмысленный. А теперь по порядку.

Collapse )

Винни-Пух петрозаводского разлива...



В Петрозаводске произошёл случай, который полностью практически полностью копирует сцену из мультфильма про Винни-Пуха! А именно был задержан вор, который при попытке скрыться с места преступления застрял.

Collapse )


Воровство жетонов Живого Журнала. Куда ведут следы...



Опять в Живом Журнале произошло чрезвычайное происшествие. У некоторых блогеров со счёта были изъяты жетоны, под предлогом того, что эти жетоны были краденные. Уже было написано много постов на эту тему. Было очень много злорадства. Но это уже не первая акция по изъятию жетонов в живом журнале. Где-то полтора года назад был аналогичный случай. Конечно же интересно знать кто же ворует самое «святое» что есть в живом журнале, а именно жетоны? А давайте подумаем логически….

В прошлый раз была озвучена следующая схема, что кто-то якобы взломал несколько кредитных карт и купил на эти деньги жетоны. После чего по очень броским ценам перепродал их блогерам. А Вам такая схема не кажется не очень логичной? Если преступник получил доступ к чужим деньгам, например, 10000 условных единиц, купил у ЖЖ жетоны по официальному курсу в 57 рублей, потом продал их блогерам в два раза ниже официальной и получил 5000 условных единиц?!?! Это прям какой-то Робин Гуд… Почему же он сразу не забрал себе 10 000???

Collapse )