Category: компьютеры

Category was added automatically. Read all entries about "компьютеры".

3D-оригами Джуна Митани.

Японский профессор Джун Митани (Jun Mitani) работает при кафедре компьютерных наук Университета Цукуба и занимается геометрическим моделированием в области компьютерной графики, разработкой соответствующего программного обеспечения. Но вопреки всем стереотипам относительно того, что "физики" не могут быть "лириками", а ученые неспособны творить, известен он вовсе не своими научными трудами, а творчеством. Так, Джун Митани увлеченно занимается созданием сложных геометрических фигур из бумаги, которые называют "трехмерным оригами".



В детстве Джун Митани проводил много времени вырезая и склеивая из бумаги модели автомобилей, кораблей, зданий, животных... Художнику нравился процесс разрезания и склеивания бумажных листов, и оригами, основанное лишь на складывании бумаги, казалось ему неинтересным занятием. Будучи школьником младших классов, он получил от отца в подарок свой первый компьютер, который и определил его дальнейшую судьбу. Объединив оба любимых занятия, компьютер и творческую работу с бумагой, Джун Митани выбрал темой своей диссертации методику компьютерной разработки бумажных моделей. А после этого исследования решил бросить вызов и искусству оригами, в частности, складыванию из бумаги сложных геометрических фигур.Collapse )
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…

Макрокапли Хайнца Майера

Иногда при виде некоторых фотографий просто не верится, что они засняты вживую, а не созданы посредством компьютера. Макрофотографии немца Хайнца Майера как раз являются ярким примером этому

Макрокапли Хайнца Майера

Collapse )

Аквариумы из старых мониторов.



Громоздкие компьютерные мониторы давным давно уступили место ЖК - мониторам и LED-панелям – современная тяга к компактности и портативности позволяет нам работать с информацией при помощи планшетов и смартфонов. И как только люди приобретают новые модели техники, они ищут способ избавиться от устаревшего хлама. Каждый делает это по-своему: кто-то относит на мусорку, кто-то отдаёт раритет тем, кто в нём нуждается. Ну а дизайнер Джейк Хармс (Jake Harms), следуя концепции вторичного использования материалов, нашёл более креативное применение – он превращает мониторы Apple  в настоящие аквариумы.

Collapse )

Десять примеров творческой переработки компьютерного мусора

  Регулярные обновления в сфере компьютерных технологий - явление, безусловно, позитивное. Тем не менее, довольно часто эти усовершенствования приводят к появлению массы экологических проблем в виде больше никому не нужных старых компьютеров, внешних устройств и прочего "электронного мусора". Будучи выброшены, эти устройства годами остаются на свалках, отравляя токсическими веществами грунт и подземные воды. О том, что пластик сам по себе разлагается очень медленно, все тоже уже слышали. Итак, лучшее, что можно сделать с электронным мусором – не выбрасывать в надежде, что кто-нибудь все это переработает, а найти ему повторное применение. Именно такой точки зрения придерживаются дизайнеры по всему миру, выбирая материалами для создания уникальных произведений искусства материнские платы, микросхемы, CD/DVD диски, а то и компьютеры целиком. Перед вами – десять примеров таких изделий. Любуйтесь, вдохновляйтесь и берите пример – вдруг получится не хуже?

1. Мотоцикл из переработанных деталей компьютера и кассетного видеомагнитофона

Футуристическому творению дизайнера Алекса Андромеда (Alex Andromeda) не суждено колесить по большой дороге – его размеры составляют не более 30 сантиметров (11? x 6? x 4?). Этот факт, впрочем, не мешает ему оставаться примером довольно остроумного решения проблемы утилизации электронного мусора. Собранный из деталей компьютера и кассетного видеомагнитофона механизм питается энергией, вырабатываемой двигателем постоянного тока, и используется исключительно для коротких демонстрационных показов.

Мотоцикл из переработанных деталей компьютера и кассетного видеомагнитофона (автор - Алекс Андромеда)


Collapse )

10 самых досадных ошибок Apple

   Сотни миллионов адептов, решивших для себя, что бренда лучше Apple в мире нет, возмущены: карты в новой iOS 6 стали хуже, чем раньше, а корпус iPhone 5 легко царапается. Компания, которая так стремится к совершенству, допустила ляп, «при Джобсе такого не было», повторяют они как мантру. Но Apple на протяжении своей истории оступалась и похуже — вот самые заметные примеры.

За что Apple Macintosh 128K прозвали тостером. 1984 год



Macintosh 128K вспоминается как прорыв — он положил начало эре графических интерфейсов, его рекламный ролик «1984» вошел в историю. И наконец начиная с него компьютеры Apple стали называть маками. Однако продавался он намного хуже, чем можно было ожидать от революционной модели. Одной из главных причин стал отказ от вентилятора: Стив Джобс очень хотел, чтобы компьютер не шумел, отвлекая от работы. В результате поломки от перегрева оказались очень распространенными, а модель получила прозвище «бежевый тостер», что распугало многих потенциальных покупателей. В 1987-м Apple исправилась, снабдив вентилятором новую модель Macintosh SE.


Collapse )

Что можно сделать из старой клавиатуры?

Что можно сделать из старой клавиатуры

Красиво жить не запретишь - особенно когда фантазия работает на всю катушку, а разум вовремя подсказывает, что старые вещи нужно не выбрасывать на свалку, а «перепрофилировать» в нечто совершенно новое. Сломанная компьютерная клавиатуры тоже может послужить вдохновением для создания интересных и полезных вещиц: каких именно – мы сейчас узнаем! 

Эко-мода из клавиш

Что можно сделать из старой клавиатуры

Одно из направлений «зелёной» моды – создание одежды, обуви и аксессуаров на основе устаревших вещей, бывших в употреблении, - то есть того, что принято считать мусором. Но как насчёт корсажа из кнопок клавиатуры, который делает силуэт более женственным?

Что можно сделать из старой клавиатуры

Такую яркую сумочку  может позволить себе любая модница: достаточно приклеить кнопки клавиатуры к старенькому потрёпанному клатчу - и он превратит свою обладательницу в оригинальную деловую леди с отменным чувством юмора.

Что можно сделать из старой клавиатуры

Браслет из клавиатуры сделать тоже несложно: с двух сторон делаем по два отверстия (как в пуговице), протягиваем тонкий шнурок или нитку-резинку – и вот она, вещь.

Что можно сделать из старой клавиатуры

Мужчины тоже не останутся в стороне: дизайнеры предлагают использовать кнопки клавиатуры в качестве стильных запонок.

Клавишные «полезности»

Что можно сделать из старой клавиатуры

Почему бы не украсить свой рабочий стол дома или в офисе такими вазами для ручек и карандашей? Если у вас где-то завалялось несколько непостижимо древних носителей информации – дискет, то из них можно склеить основу, а затем декорировать кнопками от старой клавиатуры.

Что можно сделать из старой клавиатуры

В шкатулке такого типа можно хранить самые разные мелочи: от скрепок до бутербродов на обед. Главное подобрать подходящую основу – упаковку от подарка, пачки чая или даже коробку из-под обуви.

Что можно сделать из старой клавиатуры

Свой органайзер или блокнот для заметок можно с не меньшим успехом украсить кнопками. Такая вещь так же послужит отличным подарком для знакомых и сотрудников.

Что можно сделать из старой клавиатуры

А дополнить эту композицию поможет фоторамка – её плюс ещё и в том, что клавиши придадут нужный объём даже самодельной основе из толстого картона, которая не смотрелась бы при другом раскладе.

Напечатай мне… газон!

Что можно сделать из старой клавиатуры

А почему бы не похулиганить со вкусом – и не посадить траву в ещё не разобранную на клавиши клавиатуру? Для этого под кнопки достаточно поместить вату, рассыпать горстку семян и не забывать вовремя поливать оригинальную клумбу.

Мозаики со смыслом

Что можно сделать из старой клавиатуры

Сара Фрост (Sarah Frost) нашла достойную альтернативу дорогостоящей утилизации клавиатур, которые в Европе и Америке пользователи заменяют раз в два-три года. Из тысячей кнопок художница создаёт сдержанные по цвету полотна: при ближайшем рассмотрении на них можно прочитать не только буквы, но и прочитать целые фразы. Особый акцент Сара делает на том, что каждый элемент в этих необычных инсталляциях служил инструментом для работы и развлечений пользователям компьютеров – это значит, что мозаики хранят память обо всех увлечениях и секретах сотен людей. Так что у каждой кнопки своя история.

Что можно сделать из старой клавиатуры

Сара собирает материал для творчества у своих друзей, в фирмах и государственных учреждениях, а на её страничке в Твиттере можно прочитать призыв поделиться старым хламом ко всем, кто переходит на планшеты и больше не нуждается в своей старой клавиатуре. Работы Сары Фрост можно увидеть в во множестве музеев Америки и мира, отелях и офисах корпораций, которые подарили художнице «сырьё».

Что можно сделать из старой клавиатуры

А это картина из 5 951 клавиатурной клавиши, созданная известным мастером необычных мозаик  Дагом Пауэллом (Doug Powell). Однако художник посчитал, что мозаика со звездолётом, направляющимся на Луну, сама по себе недостаточно оригинальна – и зашифровал в изображении несколько слов.

Автомобиль для истинных программистов

Что можно сделать из старой клавиатуры

Ни дня без клавиатуры? Кнопки стали родными и кажутся продолжением собственных пальцев? – Есть идея!

Что можно сделать из старой клавиатуры

А не приклеить ли их к бамперу своего автомобиля, как поступили эти эксцентричные поклонники «Симпсонов»?

Мебель из клавиш

Что можно сделать из старой клавиатуры

Красиво, необычно и с массажным эффектом – так можно описать эти дизайнерские стулья.

Что можно сделать из старой клавиатуры

Но работа несложная, ведь нужно просто приклеить кнопки к готовой поверхности и дать своему изобретению как следует высохнуть.

Часы из кнопок

Что можно сделать из старой клавиатуры

Оказывается,часовой механизм от будильника, потрёпанного многими утрами понедельников, можно омолодить с помощью CD-диска и 12 F-кнопок. Вы получите интересную вещь, испытаете удовольствие от творческого процесса - а природа ещё и скажет вам за это «спасибо».