Category: история

Заброшенный город Боуди

Боуди является одним из самых идеально сохранившихся заброшенных городов Америки. Сейчас это защищенный государством исторический парк, расположенный к востоку от горной цепи Сьерра-Невады в округе Моно, Калифорния.

город боуди

Лагерь Боуди был основан в 1859, после обнаружения запасов золота в этих местах. К сожалению, его основатель В.Ф. Боди умер во время метели в ту же зиму, так никогда и не увидев расцвета города. По легенде, автор знака написал имя поселения c орфографической ошибкой, в результате чего город и стал называться Боуди.

Collapse )

Buy for 30 tokens
1) - Владимир Владимирович, а мне тоже в отставку? - Нет, пока можешь остаться. - Вот спасибо! От души! - Да ладно, Дональд. Не за что. 2) Мне как-то девушка предложила поиграть в ролевую игру. Я согласился, а потом три дня бегал по лесу в доспехах эльфа. 3) - Так почему вы отправили…

13 самых богатых преступников мира

С выхода первого списка богатейших Forbes в 1982 году журнал включает туда наркобаронов и гангстеров — раз организованная преступность является частью мировой экономики, эти доходы нужно посчитать. К примеру, по данным The Guardian, калабрийская мафия Ндрангета (Ndrangheta) в 2013 году обогатилась больше, чем Deutsche Bank и McDonald's вместе взятые – на €53 млрд. Одиозные фигуры преступного мира, делавшие миллионы и миллиарды – Пабло Эскобар, «Коротышка», Аль Капоне, Тони Салерно и другие — в этой фотогалерее.

Пабло Эскобар

Screenshot_2.png

С 1981 по 1986 год возглавляемый Эскобаром Медельинский картель имел выручку в 7 млрд долларов, при этом наркобарон забирал себе 40%. Главное богатство картель получал от контрабанды кокаина в США — в конце 80-х ему принадлежало 80% всего кокаинового рынка в мире. По данным Business Insider, в неделю Эскобар зарабатывал 420 млн долларов.

Collapse )

10 сумасшедших фактов о еще более сумасшедших деньгах «Кокаинового короля» Пабло Эскобара

«Кокаиновый король» был сыном бедного колумбийского фермера, но к 35 годам стал одним из богатейших людей в мире. Несмотря на скромное происхождение, Пабло Эскобар возглавил наркокартель Медельин, который отвечал за 80% мирового рынка кокаина. Еженедельный доход «Эль Патрона» составлял примерно 420 млн долларов, что делает его одним из самых богатых наркобаронов в истории. Дать точную оценку состояния Эскобара невозможно из-за того, что это деньги от продажи наркотиков, но эксперты дают оценки до 30 млрд долларов.


1. В середине 1980-х картель Эскобара приносил около 420 млн долларов в неделю — почти 22 млрд долларов в год.




Collapse )


Что женщины подарили миру

В международный женский день самое время представить, где бы оказалось человечество, если бы не блистательный и изобретательный женский ум.

1. Пиво — спасибо всем женщинам Земли



Во­об­ще-то до сих оста­ет­ся за­гад­кой, кто имен­но пер­вым по­лу­чил на­пи­ток, по­хо­жий на ны­неш­нее пиво, но если ве­рить ис­сле­до­ва­нию ис­то­ри­ка Джейн Пей­тон, на про­тя­же­нии тысяч лет при­го­тов­ле­ние пива было имен­но жен­ским за­ня­ти­ем. В 2010 году в Telegraph вышла ста­тья, где го­во­ри­лось: «Около 7 тыс. лет назад в Ме­со­по­та­мии и Шу­ме­ре на­столь­ко це­ни­лись жен­ские на­вы­ки, что толь­ко жен­щи­нам раз­ре­ша­лось ва­рить пиво и управ­лять та­вер­на­ми».

Collapse )


Самые красивые пирсы в мире

Пирсы первоначально строились для облегчения доставки грузов от кораблей до берега. Корабль швартовался к пирсу, после чего люди высаживались на пирс и выгружали на него грузы. Самые первые пирсы были построены в Великобритании в начале 19-го века. Железные дороги в то время расширялись, и туристы со всех концов страны стекались к прибрежным курортам. Но на многих курортах море уходило слишком далеко во время отлива, побуждая владельцев курортов строить длинные пирсы. Таким образом отдыхающие всегда могли прогуляться рядом с морем. В наше время пирсы оснащены магазинами, ресторанами и танцполами, став неотъемлемой частью городской культуры. Начиная с раннего викторианского периода пирсы популярной достопримечательностью в Великобритании, а также в Северной Америке. Люди собирались здесь, чтобы весело проводить время, или неторопливо прогуливаться над водой. Многие из тех пирсов теперь являются историческими сокровищами, как старинные архитектурные достопримечательности. Современные же пирсы имеют необычную архитектуру и дизайн. Представляю вашему вниманию самые знаменитые и красивые пирсы во всем мире.


Пирс Схевенингена


Пирс Схевенингена в голландском городе Схевенинген под Гаагой имеет очень необычный дизайн. У него есть два уровня - нижняя закрытая палуба и верхняя секция, открытая для пешеходов. В его дальних концах находятся четыре так называемых “острова” с магазинами, ресторанами, продовольственным бульваром, казино, банкетным и конференц-залами, а так же башней высотой в 60 метров. На ее вершине находится смотровая платформа и аттракцион для прыжков на эластичном тросе. 380-метровый пирс был построен в 1959 году.

Collapse )

20 старейших городов мира

Эти города — 20 самых старых постоянно населенных мест на Земле. Посетить их (если, конечно, это вообще возможно) — все равно что совершить путешествие во времени.

Варанаси, Индия



Когда здесь осели первые поселенцы? 1000 год до н. э. Расположенный на западном берегу Ганга Варанаси, также известный как Бенарес, — священный город и для индуистов, и для буддистов. Согласно легенде, он был основан индуистским богом Шивой 5 тыс. лет назад, хотя современные ученые считают, что городу только около 3 тыс. лет. «Бенарес старше истории, старше традиции, даже старше, чем легенды, и выглядит вдвое старше их всех вместе взятых» — Марк Твен.

Collapse )

Хит-парад самых известных памятников животным

Подвешенный носорог, крохотный Чижик-Пыжик, Хатико, Бобби и Белый Бим Черное Ухо, терпеливо ждущие хозяев, ученый кот и его вальяжный собрат, «гуляющий» по бульвару, утка с многочисленным выводком, упрямый бык и свинья с поросятами... Вот коллекция самых известных и оригинальных памятников животным.

Бык на Уолл-стрит Нью-Йорк, США



Неподалеку от знаменитой Уолл-стрит, на пересечении Бродвея и Стейт-стрит стоит огромный бронзовый бык. Скульптура разъяренного животного - это прообраз напористых биржевых игроков и символ мира чистогана. Считается, что бык приносит удачу в делах, нужно лишь подержать его за рога. Однако прохожие полируют бронзовому гиганту не только голову, но также нижние и тоже весьма выдающиеся части тела.


Collapse )


Первая модульная. Орбитальной станции «Мир» исполнилось 30 лет

Орбитальная станция «Мир» (как и корабль «Буран») — вершина советского космического инженерного искусства. В феврале 2016 года ей бы исполнилось 30 лет. Давайте вспомним о первой модульной станции в мире.

Снимок станции «Мир» на фоне Земли (1995 год)



Базовый блок первой в истории человечества модульной станции «Мир» запущен 20 февраля 1986 года. Это седьмая долговременная и последняя советская космическая лаборатория.

Collapse )



Дошел до ручки. Фотоистория жителя Байкала, который любит коллекционировать... все

На берегу самого южного поселка Байкала живет человек, трижды попавший в Книгу рекордов Иркутской области. Николай Лупынин — прирожденный коллекционер и автор необычных изделий. Две тысячи пишущих ручек, 50-метровый макет озера из пластиковых бутылок, советские новогодние игрушки, аудиокассеты, зажигалки — в общей сложности его коллекция насчитывает 10 тысяч предметов. Чудак или выдающаяся личность? Выяснял фотограф Максим Конаков.



Переплыть Байкал в огромной бочке, собрать двухметровую новогоднюю елку из шариковых ручек, смастерить четырехметровую пишущую ручку, выложить у дома пятидесятиметровый макет Байкала из тысячи пластиковых бутылок — вот только некоторые мечты Николая Федоровича, воплощенные им в жизнь.

Collapse )

6 старейших ресторанов Европы

Некоторые заведения «живут» от силы пару-тройку сезонов, другие — несколько сотен лет. В этой подборке самые старые европейские рестораны.

St. Peter Stiftskeller, Зальцбург, Австрия

Screenshot_10.png

Ресторан работает с 803 года, и владельцы уверяют, что в него частенько захаживал Моцарт. Кухня, против обыкновения, современная: австрийская и европейская с фокусом на местных продуктах.

Collapse )