Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Вместо вкладов оплата ритуальных услуг

Наша Госдуля в очередной раз продлила мораторий на выплату компенсаций тем вкладчикам Сбербанка, которые потеряли свои деньги от гиперинфляции в те самые лихие 90-е. Запрет будет действовать до 2021 года, и, если людям повезет дожить до этого времени, может быть им и повезет обратно получить свои денежки.

Нелюбовь по-русски

А если не получится встретить этот счастливый момент в здравии, то людям обещали оплатить … ритуальные услуги…

Collapse )

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…

Совок не умер, совок еще жив!

Когда сравниваешь информационный поток из столицы нашей Родины и из провинции, то посещает такое чувство, что в некоторых наших регионах реально остановилось время. И чтобы оказаться в прошлом, совершенно не надо изобретать машину времени, достаточно просто посетить эти места…

Совок не умер, совок еще жив!

Но тут же возникает другой вопрос, а почему в регионах даже и не пытаются перенимать все то лучшее, что есть в столице, просто брать и делать все так же. И вроде первым напрашивается ответ, что нет денег. А может быть просто нет желания и способностей?

Collapse )

Карлик из Балаково

Не так давно наш город потерял одно из своих старейших предприятий, завод им Маминых. Увы, та продукция, которую он выпускал окончательно устарела. Но это рынок, на смену старым технологиям приходят новые, более прогрессивные.

1

А ведь когда-то именно на этом заводе выпускали первый русский трактор Карлик…

Collapse )

Мой старенький дворик, ты очень мне дорог...

Наверное, в каждом городе есть свои исторические районы. Есть такой и в нашем городке. Каким-то строениям повезло больше, усадьбу купца Мальцева восстановили, и теперь туда водят заезжих туристов. Из другой усадьбы сделали музей города. Некоторым старым зданиям тоже повезло, когда-то они перешли в частные руки, и там еще кипит жизнь в виде коммерческих офисов, магазинов и прочих заведений.



Но в некоторых старых двориках еще живут люди. Вчера я проходил мимо одного такого дворика и решился туда зайти, и попал в обстановку, столетней давности…

Collapse )

Накопать на автомобиль

Как многие из нас выбирают себе профессию? Очень просто, какое высшее и специальное заведение в городе и окрестностях есть, туда люди и идут учиться. И только небольшая часть людей едут в другие города, в поисках профессии своей мечты.

1473830179_7.jpg

Возможно я в душе археолог, но не оказалось в свое время поблизости никакого подобного учебного заведения поблизости. А если вернуться к теме одного из моих предыдущих постов, то сейчас у археологов отличное время, и работа есть и перспективы. И чем глубже копаешь, тем больше интересных фактов вылезает на поверхность…

Collapse )

Чёрные копатели российской археологии

Вот все-таки богатая у нас земля, чего только в ней нет. Нефть, газ, золото и много, много чего. И ведь некоторые за счет этого неплохо живут! С другой стороны, не всем же быть нефтяниками и золотоискателями. Но не стоит отчаиваться, ведь можно для себя еще раскопать что-нибудь интересное, например, если вы археолог.

Чёрные копатели российской археологии.jpg

Если вы найдете какой-нибудь артефакт с вековой историей, то в момент можете стать богатым. Хотя можно заработать, и весьма неплохо, вообще ничего не раскапывая. Ну давайте немного поподробнее, ибо у нас в этой отрасли творятся очень интересные дела! Деньги у археологов есть. Давайте рассмотрим это на примере ТОП руководителей института и посмотрим на то, откуда у них деньги и разберемся в источниках дохода...

Collapse )

Самый популярный музыкальный инструмент на дискотеках Саратова прошлого столетия

Сегодня праздничный день и я не буду никого загружать большими текстами. Немного расскажу, а вернее покажу, что я делал в Саратове. Довелось мне побывать в очень интересном заведении, можно сказать что я попал в прошлое. И там я увидел самый инструмент, который был популярен в прошлом на дискотеках Саратова и всей нашей области.

1.jpg

Это конечно же саратовская гармонь!

Collapse )

Зоны невозврата. Самые мрачные и неприступные тюрьмы мира

Совсем недавно чуть было не случилась сенсация — 25 октября интернет облетела новость: из печально известной колонии «Черный дельфин» (ИК-6) в Оренбургской области впервые сбежал заключенный, отбывавший наказание сроком пять с половиной лет лишения свободы за разбой. Вскоре тюремное ведомство опровергло эту информацию, уточнив, что побег был совершен из колонии-поселения по соседству со спецзоной. Эта история стала поводом вспомнить о самых мрачных и неприступных местах заключения в России и в других странах.

Тюрьма «Черный дельфин», Соль-Илецк, Россия



Предшественником ИК-6 (официальное название спецзоны) был острог для ссыльных разбойников, основанный в 1773 году императрицей Екатериной сразу после подавления восстания Емельяна Пугачева.

В начале 2000-х «Черному дельфину», получившему свое неофициальное название из-за сооруженного во дворе фонтана со скульптурой морского обитателя, был присвоен статус тюрьмы для пожизненно осужденных. В этом месте заключенные, размещенные в камерах по два-четыре человека, строго изолированы от контактов друг с другом. За каждым узником при выходе из камеры следует надзиратель с собакой.

День у заключенных начинается в 6 утра, следующие 16 часов находиться на койках узникам категорически запрещено. При переходе в другой корпус «Черного дельфина» им надевают повязки на глаза; при этом каждого осужденного сопровождает усиленных конвой. Дежурные в «Черном дельфине» совершают обход камер площадью 4,5 квадратных метра каждые 15 минут.

Collapse )


История Октоберфеста в фотографиях

В Мюнхене начинается Октоберфест, самый известный пивной фестиваль в мире. Веселый и шумный праздник продлится две недели. За это время в нем примут участие многие десятки тысяч людей из разных стран. Впервые Октоберфест прошел в 1810 году в честь свадьбы кронпринца Людвига и принцессы Терезы Саксонской-Хильдбургхаузской. С 1819 года, когда организация и управление праздником были отданы в руки городского совета Мюнхена, Октоберфест решили проводить ежегодно. Однако случиться этому было не суждено. В XIX веке праздник часто отменяли из-за эпидемий холеры и войн, в XX-м — опять же из-за войн, а еще чудовищной гиперинфляции в Германии. Только с середины XX века праздник проводится каждый год. Очень интересно посмотреть архивные фотографии Октоберфеста и узнать, как менялся фестиваль за последний век.

Открытка к Октоберфесту, 1896 год



Тематические открытки стали привычным атрибутом Октоберфеста уже очень давно. Сегодня такие карточки являются предметом коллекционирования и стоят в интернет-магазинах по несколько тысяч.

Collapse )