Category: искусство

Валлуар: Фестиваль снежных и ледяных скульптур - путешествие в зимнюю сказку

Вот уже 33 года подряд небольшая французская деревушка Валлуар на несколько дней превращается в волшебное царство льда и снега. Декорации к сказке о Снежной Королеве прямо под открытым небом создают скульпторы из самых разных стран – ведь именно на этом живописном альпийском горнолыжном курорте «прописался» Международный фестиваль снежных и ледяных скульптур.



Каждый год долина Морьен и один из ее самых популярных горнолыжных курортов Валлуар принимают гостей: мастеров снежной и ледяной скульптуры из Франции, Канады, Испании, России и других стран и около 15000 туристов, которые устремляются сюда, чтобы прикоснуться к этой удивительной зимней сказке.

Collapse )


promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…

Гипнотические кинетические скульптуры Энтони Хау

Художник Энтони Хау (Anthony Howe) удивляет нас своими гигантскими кинетическими скульптурами, который приводятся в движения благодаря силе ветра или при помощи привода. Скульптуры представляют собой нечто среднее между щупальцами осьминога и инопланетным космическим кораблём. Скульптура может весить до 725 кг и, прежде чем будем построена, для каждой скульптуры создаётся компьютерная модель, дабы проверить будет ли она приводиться в движение и реагировать на силу ветра в реальном мире. Здесь вы можете видеть 3 новых работы: Di-Octo, In Cloud Light III и Switchback. Другие работы вы можете увидеть в портфолио художника.

Di-Octo. Нержавеющая сталь. Бесшумная работа. 7,8(в) x 3(д) x 1,4(d) метра, 725 кг.



Collapse )

В Южной Корее построят памятник хиту Gangnam Style

Screenshot_3.png

Администрация района Каннамгу (Гангнам-гу) в юго-восточной части Сеула выделила средства на постройку памятника хиту Gangnam Style в исполнении южнокорейского поп-исполнителя и рэпера PSY (Пак Чэ Сан). На его возведение может быть затрачено до 418,3 млн вон (около $366 тыс.), однако подрядчик должен выиграть тендер.

Размер инсталляции должен составлять 5×8 метров: ее разместят напротив входа в COEX Center, где проходила часть съемок сверхпопулярного на YouTube видео. Власти надеются, что статуя появится уже в декабре, однако многое зависит от активности участников этого проекта.

Клип Gangnam Style остается рекордсменом YouTube по количеству просмотров и «лайков» для одного видео: на данный момент это 2,4 млрд просмотров и более 10 млн отметок «нравится». Ролик был опубликован на видеосервисе в июле 2012 года.

Collapse )


Огромные 8-метровые статуи ежедневно «проезжают» друг через друга, символизируя утраченную любовь

«Мужчина и женщина» – 8-метровая подвижная стальная скульптура грузинского скульптора Тамары Квеситадзе. Статуя расположена в Батуми и символизирует мусульманского парня Али и грузинскую принцессу Нино из популярного романа под предположительным авторством Курбана Саида 1937 года.

Действие в романе разворачивается на Кавказе на фоне событий первой мировой войны. Книга представляет собой поиск истины к примирению противоречий — ислама и христианства, Востока и Запада, мужчины и женщины. Роман, автор которого до сих пор остаётся неизвестным, издавался более 100 раз на 33 языках мира. «Али и Нино», будучи бестселлером в 1937 году, читается и сегодня.

Статуи ежедневно начинают двигаться в 7 вечера, соединяясь на короткое время, а затем расстаются. Цикл движения составляет 10 минут. Оригинальная идея и великолепное исполнение. Обязательно взгляните, как это выглядит на видео ниже:

Движение начинается каждый день в 7 вечера




Статуи движутся друг к другу, соединяясь лишь на мгновение



Collapse )

Металлический холст и раскаленные краски. Рисунки при помощи сварочного аппарата

Ричард Лаут: «Многие люди создают прекрасные произведения искусства при помощи карандаша или кисти. Я использую для этого свой сварочный аппарат».



23-летний художник и сварщик из Чикаго (США) открыл новый вид изобразительного искусства, по своей живописности не уступающим многим классическим приемам: «Я создаю свои работы путем аргонодуговой сварки или TIG (в среде защитного газа вольфрама). В процессе создания той или иной детали я держу в одной руке горелку, а в другой – элемент присадочного металла, и одновременно нажимаю ногой на педаль управления тепловой дуги. Не спорю, это описание способно озадачить, а я склонен часто углубляться в технические подробности… Поэтому, пожалуй, не буду утомлять читателей рассказами об особенностях сварочного процесса, лучше поговорим об искусстве!»

Collapse )


10 музеев современного искусства

Как только в городе появляется музей современного искусства, он немедленно становится местной достопримечательностью. Интересны эти музеи не только тем, кто жить не может без Дали, Пикассо или Ротко. Само здание такого музея, как правило, становится уникальным архитектурным проектом. Давайте посмотрим, что находится снаружи и внутри крупнейших музеев современного искусства.


MoMA в Нью-Йорке

Снаружи: шестиэтажное здание из стекла и бетона. Нынешний вид ему придал в 1950-е годы архитектор Филип Джонсон. MoMA - типичный образец здания в «интернациональном стиле».

Внутри: картины, знакомые всем по многочисленным репродукциям - «Танец» Анри Матисса, «Постоянство памяти» Сальвадора Дали или «Банки супа „Кэмпбелл“» Энди Уорхолла. Если бы в жизни давалась возможность посетить только один музей современного искусства, стоило бы выбрать MoMA.

Музей современного искусства, Нью-Йорк, США, Северная Америка и Карибы
Фото: Ray_from_LA / Flickr.com
Collapse )

Поезд в небеса

Поезд в Небеса — памятник с настоящим старинным паровозом, установленным вертикально и направленным небо. Он расположен на площади Стржегомски во Вроцлаве, Польша. 65-летний локомотив был экспроприирован из музея и установлен здесь в 2010 художником Анджеем Яродски.



Скульптура была одобрена городом Вроцлавом и компанией разработчиком Archicom, решившей таким образом отметить 20 лет своей коммерческой деятельности в городе. Паровой локомотив достигает 30 метров в длину и весит 80 тонн. Памятник, как говорят, является самой большой городской скульптурой в Польше.

Collapse )


Необычные придорожные достопримечательности

Многие предпочитают путешествовать на собственном автомобиле и видят в этом особую прелесть. Всегда можно остановиться, чтобы зайти в кафе или познакомиться с достопримечательностями. В этом обзоре собраны фотографии различных забавных сооружений и построек, которые просто не могут не привлечь внимание автомобилистов, хотя бы из-за своих огромных размеров.

1. Гитара-гигант



В Австралии, в одном из старейших штатов страны – Новом Южном Уэльсе у дороги, рядом с одним из мотелей можно увидеть монумент самой большой гитары. Возводилась необычная постройка для одного из музыкальных фестивалей, прошедших еще в прошлом столетии.


2. Дом-чайник



Дом-чайник был построен в США около дороги, по которой в свое время совершил «поездку понимания» 29-й президент США Уоррен Гамалиел Гардинг. Форма здания была выбрана не спроста, так чайник обозначает созвучный по названию коррупционный скандал в годы президентства Гардинга.


3. Самый большой пончик



Забегаловка Randy’s Donuts – является одним из самых известных придорожных заведенийCollapse )


Выдающиеся оперные театры

Когда дело доходит до архитектурных сокровищ, оперный театр часто - самый дорогой драгоценный камень города. Лучшие оперные театры были построены не только, чтобы продемонстрировать миру ведущих баритонов и сопрано, но и показать, что город достиг высокого уровня культуры, власти и богатства. В дополнение к обеспечению незабываемого театрального опыта, оперные театры предлагают захватывающую возможность для путешественников рассмотреть структуры, разработанные наиболее уважаемыми архитекторами в истории. Лучшие оперные театры в мире стали популярными достопримечательностями для путешествия.

Венгерская опера

Разработанный Миклошем Иблем и законченный в 1884, Венгерский Государственный Оперный театр в Будапеште считают самым прекрасным творением венгерского архитектора. Неоренессансная структура украшена картинами и скульптурами, созданными наиболее приветствуемыми художниками страны, и имеет крупную люстру, обработанную в бронзе. Статуи Франца Листа и Ференца Эркеля обрамляют вход театра. Известный его большой акустикой, театр привлек всемирно известных композиторов, включая Густава Малера и Отто Клемперера.




Большой театр

Восстановленный и отремонтированный многократно в его долгой истории, Большой театр в Москве начал жить, как не впечатляющая структура, построенная в 1790-х. Текущее здание было спроектировано архитектором Андреем Михайловым и закончено в 1824. Неоклассический театр богато украшен Восточными коврами, покрытыми шелково-парчовой тканью стенами и бархатными обитыми материей стульями. Он меньше, чем множество крупнейших оперных театров мира, имеет четыре балкона и галерею, которые окружают оркестр. Реконструкция 2011 года, которая, как известно по слухам, стоила около одного миллиарда долларов, значительно улучшила акустику театра.




Collapse )

Самые остроумные, абсурдные, стебные лозунги Монстрации-2015

Каждый год 1 мая новосибирцы с друзьями ходят на Монстрацию. И каждый год она превращается в выставку достижений народного абсурдизма и стеба.

Началось все в 2004 году в Новосибирске, когда группа художников под предводительством Артема Лоскутова решила отметить Первомай собственной альтернативной «монстрацией». С тех пор по первым числам мая уже не только в Новосибирске граждане устраивают этот перформанс для всех желающих. Суть проста: нужно пройтись колонной со смехом и улыбками, неся бессмысленные лозунги: «Ы-ы-ыть!», «Таня, не плачь!», «Крокодил, крокодю и буду крокодить!». Безвредно? Смешно? Безобидно? Это тебе так кажется, потому что ты политически близорукий. А вот тем, кто отвечает за порядок в Новосибирске, Казани или Таганроге, хорошо видно, к каким чудовищным последствиям может привести это свободное хождение туда-сюда кого хочешь. Так что монстрантам традиционно отказывают в праве проведения шествий под предлогом сохранения общественного порядка. Или на том основании, что на предполагаемом месте будут соревнования по художественному бегу среди гребцов-любителей. А организаторов таскают по судам и участкам.







Collapse )