Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Похабные загадки русского народа

Загадки, это часть русского фольклора. Но когда читаешь эти загадки, то краснеешь поневоле. -))



Вот Вам загадки из коллекции собирателя русского эротического фольклора А. В. Сидоровича, попытайся сам найти к ним ответы.

Засунул голу
В мохнату дыру.

[правильный ответ]Валенок на ногу надевают

Collapse )


promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…

Я — главный экспонат! Самые нелепые памятники со всей России

В облике почти каждого российского монумента есть какая-то странность. У одной скульптуры почему-то весло в руках, у второй — конь кривоногий, у третьей — голова большая. По мере обретения народной славы они обрастают приметами и суевериями, и оттого странными рядом с ними становятся уже люди. Это самые нелепые и запоминающиеся памятники России.

Памятник капусте, Великий Новгород



Увы, металлическая скульптура «Памятник капусте» увековечивает отнюдь не семейные ценности. Присмотревшись к композиции, можно заметить, что каждый кочан имеет свою валюту, а между листьями затесались купюры рублей, долларов и евро. У жителей Великого Новгорода есть примета: если потереть о памятник купюру того же номинала, что и на «капустном листе», а потом положить ее в кошелек, то дивиденды удвоятся.

Collapse )



До и после ИГИЛ

Спустя год после захвата террористической организацией ИГИЛ* город Пальмира был отвоеван сирийской армией при поддержке российских авиаударов. Ведя религиозную войну, террористы уничтожили многие древнейшие достопримечательности Ближнего Востока. Фотограф новостного агентства AFP Джозеф Ид опубликовал фотографии, сделанные им за два года до трагических событий, и после них.

*Организация запрещена на территории России по решению Верховного суда.

Храм Бела, построенный в 32 году н.э. до и после разрушения войсками террористов в сентябре 2015 г.



Collapse )


Искусство манипулирования Apple

Вот прошла очередная презентация новых гаджетов от Apple. Немного посмотрел видео с презентации. Такое ощущение, что все присутствующие находятся под каким-то воздействием. Столько эмоций по поводу гаджетов, которые уже через год будут морально устаревшими.

preview_f88e6a9e8cf8c85b1d23023b8b79139e.jpg
Фото: Stephen Lam / Reuters

Ощущение что психикой людей манипулируют меня не покидает. Но на этом фокусы от Apple не заканчиваются.

Collapse )

Гигантская рыба из использованных пластиковых бутылок

В рамках конференции ООН по устойчивому развитию была создана необычная инсталляция из пластиковых бутылок. Сама инсталляция представляет из себя трёх рыб, которые выходят из песка на пляже Ботафого в Рио-де-Жанейро, Бразилия; также эта скульптура имеет подсветку, которая бесподобно выглядит ночью и создаёт подобие некого светошоу.



Collapse )


Шахматный парк - популярная зона отдыха Осаки

Можно ли, используя минимум финансовых затрат, создать популярную зону отдыха в черте шумного мегаполиса? Оказывается, вполне возможно. А заодно и «облагородить», не радующий глаз, урбанистический ландшафт. Именно так поступили в Японии, в городе Осака, где в конце октября 2011 года появилась необычная инсталляция — Шахматный парк (Osaka board game park).



Столики и клумбы, дорожки и игровые доски, скамейки и столбы – все в Osaka board game park напоминает об игре в шахматы и другие, не менее популярные в Японии настольные игры – го, шашки, нарды.

Collapse )

Штукатур из Канады превращает скучные стены в произведения искусства

Берни Митчелл (Bernie Mitchell) — отделочник из Онтарио, который работает на стыке искусств: скульптуры, дизайна и освещения. Он создает эффектные скульптурные изображения животных, птиц и природы. Впервые канадец стал экспериментировать с гипсокартоном в начале 1990-х годов. Сейчас он достиг такого мастерства, что собирается выпустить учебник и обучать всех желающих своему делу.


Берни — не самый первый, но самый известный художник, который работает в этой технике.




Collapse )

Какие музеи откроются в мире в 2016 году

Музейные ряды в 2016 году ждет серьезное пополнение. В мире откроется с десяток культурных институций, посвященных самым разным темам, от футбола и французского вина до истории библейского потопа и бразильских сериалов. Вот список новых музеев, посещение которых уже можно планировать.

Музей ФИФА

Screenshot_1.png

Открытие: 28 февраля 2016 года. Где: Цюрих, Швейцария

В феврале 2016 года Международную федерацию футбола (ФИФА), весь прошлый год сотрясаемую крупнейшим в истории коррупционным скандалом, ждут сразу два громких события. 26 февраля пройдут внеочередные выборы нового президента организации, а спустя два дня в Цюрихе откроется музей ФИФА.

Идея его создания возникла в 2012 году. Тогда речь шла о подземном музее, который располагался бы под цюрихской штаб-квартирой организации. Позднее от этой идеи отказались, и в 2014 году началось строительство трехэтажного здания музея площадью 3000 кв. м. Старт работам дал тогдашний глава ФИФА Йозеф Блаттер, который 2 июня 2015 года объявил, что уходит в отставку, а спустя полгода был отстранен комитетом по этике организации «от любых занятий, связанных с футболом», на восемь лет.

На создание первого в истории ФИФА музея федерация выделила €128 млн. Экспозиция расскажет не только историю футбола, ставшего самой популярной игрой в мире, но и историю Международной футбольной федерации, основанной в 1904 году. В отдельных залах соберут экспонаты ото всех 209 членов организации, образцы спортивной формы, трофеи и кубки. Кроме этого, в здании музея будет работать сувенирный магазин, спорт-бар и интерактивная зона.

Collapse )


Валлуар: Фестиваль снежных и ледяных скульптур - путешествие в зимнюю сказку

Вот уже 33 года подряд небольшая французская деревушка Валлуар на несколько дней превращается в волшебное царство льда и снега. Декорации к сказке о Снежной Королеве прямо под открытым небом создают скульпторы из самых разных стран – ведь именно на этом живописном альпийском горнолыжном курорте «прописался» Международный фестиваль снежных и ледяных скульптур.



Каждый год долина Морьен и один из ее самых популярных горнолыжных курортов Валлуар принимают гостей: мастеров снежной и ледяной скульптуры из Франции, Канады, Испании, России и других стран и около 15000 туристов, которые устремляются сюда, чтобы прикоснуться к этой удивительной зимней сказке.

Collapse )


Самые страшные статуи мира

Творчество может принимать самые разные формы и вовсе не обязательно принимать их все. На свете всегда существовали художники недооцененные и даже художники, получившие жаркий костер инквизиции в качестве награды за свои труды. В наше же просвещенное время, творец имеет свободу выражать любые свои мысли — и некоторые делают это с поистине пугающим размахом. Перед вами — несколько самых странных и страшных статуй мира, каждая из которых вполне могла бы испугать даже самого дьявола.

Синий Мустанг



Где стоит: Денвер, США Автор: Луис Хименес
Как только не называли жители города безумную статую, установленную прославленным Хименесом прямо у международного терминала аэропорта Денвера. Мягче всего звучало прозвище «Блюцифер» — да вы только посмотрите на это чудовище! Луис Хименес погиб при строительстве этого ужасного монумента, что, разумеется, не придало «Синему Мустангу» популярности.

Collapse )