Category: животные

Лучшие фотографии из Instagram животных-путешественников

В современном мире страсть людей к путешествиям разделяют многие животные. Они с энтузиазмом сплавляются вместе с хозяевами по рекам, карабкаются в горы или странствуют по пустыням. Люди же, разумеется, создают им аккаунты в социальных сетях, где публикуют фотографии своих питомцев из походов. Вот самые интересные Instagram-аккаунты четырехлапых путешественников.

Леопардовая собака породы катахулы по имени Калуа — спасатель. Благодаря своему нраву, она сопровождает своего хозяина Тревора во всех авантюрных приключениях. За пару месяцев они успели покарабкаться по горам в Колорадо, сплавиться на лодке по каньону Глен в Юте и посетить самую низкую точку во всей Северной Америке — впадину Бэдуотер.



Collapse )

Buy for 20 tokens
1) Новый посол США в России пообещал поддерживать оппозицию и ЛГБТ-активистов. Очень плохая подготовка у американского дипломата, раз он не знает, что в России это одно и то же. 2) Жена: - Возьми газету и убей эту муху. Я: - Хорошо (беру газету и начинаю читать новости вслух). Муха (хватается…

Башня-«кобра»: амбициозный концепт от российского архитектора



В то время как в западных культурах змея ассоциируется с чем-то крайне негативным, на Востоке она воспринимается как символ мудрости и вечной жизни. Вдохновляясь этой идеей, русский архитектор представил концепт небоскреба, очертания которого очень напоминают кобру.

Collapse )

Американец сделал из своей собаки звезду интернета с помощью фотошопа

Instagram-аккаунт фотографа Криса Клайна, где он публикует снимки своего пса по кличке Джуджи, приобрел огромную популярность. И все благодаря редактору Photoshop, позволяющему Крису увеличивать пса на фотографиях до огромных размеров. Мастер ретуши также готов работать на заказ за умеренную плату.

Помимо снимков с Джуджи, Крис помогает сделать запоминающиеся фотографии с любимыми зверями и другим собаководам.



Collapse )


Хит-парад самых известных памятников животным

Подвешенный носорог, крохотный Чижик-Пыжик, Хатико, Бобби и Белый Бим Черное Ухо, терпеливо ждущие хозяев, ученый кот и его вальяжный собрат, «гуляющий» по бульвару, утка с многочисленным выводком, упрямый бык и свинья с поросятами... Вот коллекция самых известных и оригинальных памятников животным.

Бык на Уолл-стрит Нью-Йорк, США



Неподалеку от знаменитой Уолл-стрит, на пересечении Бродвея и Стейт-стрит стоит огромный бронзовый бык. Скульптура разъяренного животного - это прообраз напористых биржевых игроков и символ мира чистогана. Считается, что бык приносит удачу в делах, нужно лишь подержать его за рога. Однако прохожие полируют бронзовому гиганту не только голову, но также нижние и тоже весьма выдающиеся части тела.


Collapse )


Рынок верблюдов

Одно из самых необычных мест современного Египта. Слабонервных, беременных и просто чувствительных просьба не смотреть.



Верблюжий рынок в Бюркаше (произносится, правда, правильно как Бюряшь), также известный как Сук эль-Гамаль — одно из самых необычных мест современного Египта. Он находится в 40 км от Каира и является самым большим в Египте и одним из самых больших во всей Африке рынков верблюдов!
Ежегодно тысячи верблюдов гонят по так называемому Сорокадневному пути, Дарб аль-Арбаин, — древнему караванному маршруту, начинающемуся в Судане и заканчивающемуся здесь, в Бюркаше. Этот путь проходит через Судан, Сомали, Эритрею и Южный Египет. Там, в районе Асуана, находится свой рынок, но большинство верблюдов отправляются на грузовиках в 12-часовое путешествие до Бюркаша.

Collapse )

Образы Чебурашки и крокодила Гены как элемент в оформлении русского двора

Все мы знакомы с таким явлением, как «ЖЭК-арт». Пальмы из пластиковых бутылок и прочие поделки из экскрементов и палок, отдаленно напоминающие героев фольклора, все это есть во дворах каждого города постсоветского пространства.  Отдельная тема у уличных скульпторов, это изображение всеми любимых героев: крокодила Гены и Чебурашки. Именно эти персонажи особенно хорошо удаются дворовым творцам. Каждый Гена и Чебурашка по-своему уникален, и тем не менее у них есть нечто общее. Флер безысходности, граничащий с образами умирающей молодости, напрасной юности и потерянной невинности.



Collapse )

Сингапур для детей или в гостях у сказки

В Сингапуре, как в гигантском парке развлечений, есть все необходимое для семейного отдыха. Здесь имеются грандиозные зоопарк и аквариум, всевозможные горки и карусели, забавные музеи, а также высотные аттракционы, забрасывающие маленьких посетителей на уровень 50-го этажа. В Сингапуре можно летать, совершать головокружительные трюки, завтракать с орангутангами, стрелять из пушек по пиратам и заниматься множеством других удивительных вещей.




Парк птиц Джуронг



Парк птиц Джуронг — впечатляющее царство пернатых. Здесь бок о бок мирно сосуществуют 5000 птиц сотен видов: яркие лори, неуклюжие пингвины, напыщенные фламинго, забавные пеликаны. В вольерах созданы условия, максимально воссоздающие естественную среду обитания. Например, пингвины живут среди ледяных утесов, в павильоне, где обитают полярные совы, царит вечная ночь, а для экзотических птиц выстроен самый высокий рукотворный водопад в мире. При желании птиц можно покормить с рук — для этого в вольере «Лори» устраивают ежедневные трапезы. В соседнем павильоне с африканскими птицами проходят тематические шоу с участием смешных туканов и фламинго. А для ребят, которые хотят больше узнать о мире пернатых, в парке организуют познавательные ночевки в кемпингах.

Collapse )


Памятник преданности: история немецкой овчарки из Тольятти

Эта немецкая овчарка стала членом молодой семьи из Тольятти еще будучи маленьким щенком. Пес подрастал и с каждым днем все сильнее привязывался к своим хозяевам. Он был настоящим другом.

Тот день был бы обычным жарким летним днем, если бы не страшная катастрофа. При выезде на обводную дорогу города пара на своей машине столкнулась с другим автомобилем. Понятно, что в отечественной машине не было никаких подушек безопасности, поэтому парень с девушкой погибли.

Но их любимая собака чудом осталась в живых.



Когда пес очнулся, он никуда не ушел с места аварии и остался покорно дожидаться своих хозяев. Прошел день, неделя, месяц, но верная собака не собиралась уходить с места.

Collapse )

Волк из города Джуно. История, в которую сложно поверить!

Несмотря на то, что волки — красивые животные и очень похожи на наших любимцев, собак, каждый знает, что с ними лучше не пересекаться.



Эта история произошла в городе Джуно. В 2003 году фотограф дикой природы Ник Джэнс с Аляски и его пес лабрадор встретили волка. Это была самая необычная встреча.

Collapse )

Генетически модифицированные домашние животные

Трансгенные животные давно покинули пределы лабораторий и постепенно приходят к нам в дом. Ученым эти животные помогают находить противоядия против ВИЧ и птичьего гриппа, сельскому хозяйству — увеличивать прирост мышечной массы, а людям — получать забавных зверушек. Кому и зачем нужны флуоресцирующие сердца трансгенных свиней, кошачий СПИД и собаки-халки — рассказывает в этой галерее.

Флуоресцирующий птенец



На изображении — два куриных птенца. У того, что слева, флуоресцентный белок, поэтому у него под действием ультрафиолета светятся клюв и лапки. Правительство Великобритании поддержало работы по выведению таких птенцов с целью борьбы с птичьим гриппом. Только в 2015 году от этого заболевания в США погибли более 48 миллионов кур и индеек. Излучение позволяет ученым Кембриджского и Эдинбургского университетов отличить обычных птиц от генномодифицированных, в организме которых тормозится размножение и активность вируса птичьего гриппа. Модифицированные куры оказались менее восприимчивыми и к другим видам инфекции. Ученые обещают, что не всех генетически измененных животных будущего сделают светящимися.

Collapse )