Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Верные друзья. В японском зоопарке подружились львёнок и тигрёнок

В японском зоопарке дикой природы African Safari львенок и тигренок подружились и играют вместе, как родные братья. Фотографии пары друзей, сделаные сотрудниками зоопарка, опубликовали на официальной страничке в твиттере.

Screenshot_1.png

В живой природе львы с тиграми не дружат. Необычный случай специалисты объяснили тем, что у детенышей не проснулись животные инстинкты – они дружат не только между собой, но и с местными кроликами. Когда тигренку и львенку исполнится три месяца, их разделят и вернут в семьи, чтобы избежать негативных последствий. Тигренок и львенок растут очень быстро, за ними внимательно наблюдают и изучают феномен дружбы между видами.

Collapse )

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…

Мировой рекорд граффити в честь Олимпиады в Рио

Бразильский стрит-арт-художник Эдуардо Кобра поставил мировой рекорд – граффити «Этносы» в честь Олимпиады в Рио стало самым большим в истории изображением на стене, нарисованным одним человеком

91837892

На создание граффити «Этносы» (The Ethnicities) Эдуардо Кобра (Eduardo Kobra) потратил около 100 галлонов краски и более 3,5 тысяч баллончиков спрея для аэрографии. На территории обновленного порта Рио-де-Жанейро Кобра создал панно с пятью лицами, символизирующими пять олимпийских колец и пять земных континентов.

Collapse )

Обратная сторона музея

Национальный музей естественной истории в Вашингтоне — один из самых популярных музеев мира. Его коллекция включает более 126 млн экспонатов, среди которых можно найти растения, животных, окаменелости и культурные артефакты со всех шести континентов нашей планеты. Размеры экспозиции поражают, однако мало кто подозревает, что выставляемые экспонаты — это 0,1% от всего, что хранится здесь. Львиная доля объектов покоится в ящиках и специальных отсеках, скрытых от глаз посетителей. Запасником пользуются ученые для исследований и продвижения научных знаний. Посмотрите, как выглядит Национальный музей естественной истории «с изнанки».

Птицы



Collapse )

Самые надоедливые животные мира

Голуби привязаны к людям и совершенно их не боятся. Иногда даже слишком. Некоторые отвечают им взаимностью, кормят хлебными крошками и даже придумали специальный праздник — День кормления голубей, который отмечается 3 сентября. Но большинство их все-таки не любит. Они нечистоплотны, переносят болезни и ведут себя по-хозяйски бесцеремонно. Это раздражает.
Впрочем, как выясняется, жителям других стран повезло намного меньше. В некоторых из них роль голубей выполняют совершенно другие птицы. А порой и не птицы вовсе. Неподготовленные туристы не раз страдали от хулиганских выходок этих маленьких наглецов. Они выпрашивают еду и воруют вещи, вырывая их прямо из рук. Кто они? Смотрите эту подборку.



Collapse )


Лучшие фотографии из Instagram животных-путешественников

В современном мире страсть людей к путешествиям разделяют многие животные. Они с энтузиазмом сплавляются вместе с хозяевами по рекам, карабкаются в горы или странствуют по пустыням. Люди же, разумеется, создают им аккаунты в социальных сетях, где публикуют фотографии своих питомцев из походов. Вот самые интересные Instagram-аккаунты четырехлапых путешественников.

Леопардовая собака породы катахулы по имени Калуа — спасатель. Благодаря своему нраву, она сопровождает своего хозяина Тревора во всех авантюрных приключениях. За пару месяцев они успели покарабкаться по горам в Колорадо, сплавиться на лодке по каньону Глен в Юте и посетить самую низкую точку во всей Северной Америке — впадину Бэдуотер.



Collapse )

Спаси котика или умри

Космические корабли и оружие хороши для закоренелых геймеров. Но когда дело доходит до виртуальной реальности, стоит начинать с чего-нибудь помягче. Например, с котиков.



15 ап­ре­ля ком­па­ния Namco Bandai от­кро­ет Project i Can, де­мо-центр в Токио для же­ла­ю­щих опро­бо­вать тех­но­ло­гию вир­ту­аль­ной ре­аль­но­сти на себе. И это может ока­зать­ся экс­пе­ри­мен­том не для сла­бо­нерв­ных. И вот по­че­му:

Collapse )


Медвежата Курильского озера

Рыбалка это основной род занятий медведей Курильского озера и медвежата учатся этому с раннего детства.



Пока медвежата еще совсем маленькие им остается только смотреть как мама ловит рыбу и успеть урвать кусочек вкусного)

Collapse )


Башня-«кобра»: амбициозный концепт от российского архитектора



В то время как в западных культурах змея ассоциируется с чем-то крайне негативным, на Востоке она воспринимается как символ мудрости и вечной жизни. Вдохновляясь этой идеей, русский архитектор представил концепт небоскреба, очертания которого очень напоминают кобру.

Collapse )

Гуманитарная помощь для Острова Кошек

Необычный Остров Кошек в Японии весьма известне. На этот раз кошки оказались в сложной ситуации с нехваткой корма из-за плохой погоды. Смотритель острова решил обратиться за помощью к интернету, чтобы предотвратить кошачий бунт…

Аошима, также известный как Кошачий Остров — крошечный отдаленный островок в южной японской Префектуре Эхиме. Кошки здесь превосходят людей своей численностью в пропорции 6 к 1. Таким образом, можно вообразить охвативший людей ужас, когда из-за условий плохой погоды были прекращены поставки продовольствия. Чтобы предотвратить кошачье восстание, жители обратились к Интернету.

Collapse )


Американец сделал из своей собаки звезду интернета с помощью фотошопа

Instagram-аккаунт фотографа Криса Клайна, где он публикует снимки своего пса по кличке Джуджи, приобрел огромную популярность. И все благодаря редактору Photoshop, позволяющему Крису увеличивать пса на фотографиях до огромных размеров. Мастер ретуши также готов работать на заказ за умеренную плату.

Помимо снимков с Джуджи, Крис помогает сделать запоминающиеся фотографии с любимыми зверями и другим собаководам.



Collapse )