Category: еда

Вычеркиваю пельмени из своего рациона...

Количество продуктов, которые исчезают из моего рациона, постепенно увеличивается. На первом месте, это, конечно же, колбаса. Как ни странно, организм начинает протестовать против курятины. Изредка бывало, что покупал уже готовые пельмени. Но теперь и про них придётся забыть…

Вычеркиваю пельмени из своего рациона...

Как сообщило Роскачество, на прилавках наших магазинов настоящих пельменей нет!

Collapse )

Buy for 30 tokens
1) - Владимир Владимирович, а мне тоже в отставку? - Нет, пока можешь остаться. - Вот спасибо! От души! - Да ладно, Дональд. Не за что. 2) Мне как-то девушка предложила поиграть в ролевую игру. Я согласился, а потом три дня бегал по лесу в доспехах эльфа. 3) - Так почему вы отправили…

Гастрономические пристрастия, которые я терпеть не могу

Гастрономические пристрастия, которые я не могу терпеть

Когда оказываешься в новой местности, то непроизвольно сталкиваешься с новыми традициями, укладами, местным говором. К чему-то привыкаешь быстро, а к чему-то привыкнут трудно. Не зря же говорят, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Вот лично я до сих пор никак не могу привыкнуть к такому гастрономическому понятию, как разваристая картошечка...

Collapse )

Куда исчезает просрочка и другие «тайны» Перекрёстка

Каждый день мы все совершает какие-либо покупки, и посещаем разные торговые точки. Но я уверен, что большинство покупателей, ни разу даже и не задумывались, какая проделывается работа в магазинах перед тем, как товар появляется на полке. Мне повезло, я принял участие в интересном эксперименте #X5ница.

20181214_114812

В числе большого десанта блогеров, я на какое-то время встал на другую сторону баррикад, и превратился из очень придирчивого покупателя в обычного работника магазина. Чтобы далеко не ходить, я пошел работать в тот магазин, в который хожу регулярно, и который расположен ближе всего к моему дому, в #Перекресток. Запасайтесь попкорном, будет интересно!

Collapse )

Городские съедят все. Должны ли производители мыть картошку перед продажей?

Как-то мама рассказала историю, когда она еще жила в деревне, то к ним частенько приезжали городские жители и покупали картошку. Бабушка для купцов всегда доставала самый лучший, крупный картофель. А вот соседка продавала все подряд, и даже самую мелочь, которую деревенские отдавали на корм скоту. Бабушка спрашивала соседку, ну как же ты так можешь? На что получила ответ, городские съедят все…

1

Иногда, когда покупаешь овощи в наших торговых сетях, то складывается впечатление, что они торгуют по такому же принципу, ибо наш народ съест все…

Collapse )

Российский ритейл окрасился в желтый цвет

Недавно обратил внимание, что практически перестали работать так называемые программы лояльности во многих наших торговых сетях. Никто практически не берет наклейки за свои покупки. Да и наши ритейлеры не отличаются особым разнообразием. В основном по таким акция предлагают сковородки, кастрюли, формы для выпекания…

Российский ритейл окрасился в желтый цвет

Сегодня в моде совершенно другие акции в наших магазинах…

Collapse )

Прошелся по магазинам, и хочу сказать, прожить на 3500 руб в месяц можно!

20181013_113710

В очередной раз «порадовала» родная саратовская область. Заявления уже бывшего министра труда и занятости о том, что таки прожить на 3500 руб в месяц можно, все восприняли в штыки. Женщину тут же уволили, и как бы справедливость восторжествовала. Хотя бывший чиновник отказалась показать злачные места, где все дешево, я решил их поискать, и кое-что нашел…

Collapse )

Россияне стали есть слишком много шоколада

Россияне слишком много едят шоколада

В чем только Россию не обвиняли в последнее время, в разных вмешательствах в чьи-то выборы, в хакерских атаках, и даже в отравлениях. И вот теперь россиянам отличились в очередной раз. Из-за того, что наши люди стали есть больше шоколада, на мировом рынке образовался дефицит какао…

Collapse )

Круговорот товаров российского ритейла

Что нужно для того, чтобы выжить в большом и незнакомом городе? Ну как минимум надо не остаться голодным. Для этого можно посетить какое-нибудь кафе, или же зайти в сетевой магазин, например, «Перекресток», где можно купить практически все, начиная от полуфабриката, и заканчивая готовым салатом.

1

Но когда мы берем товар с полок и оплачиваем его на кассе, никто не предполагает какой именно путь он проделал от производителя до магазина. Иногда во время этого движения бывают свои маленькие детективные истории!

Collapse )

Когда веганы превращаются в животных

Приходилось Вам слышать такие слова, что человеку очень жалко тронуть кошку или собаку, и вообще нет никакой жалости к человеку? Мне приходилось.



Сейчас во Франции сложилась интересная ситуация, мясники этой европейской страны ищут защиту от вегетарианцев. Причем последние реально себя ведут хуже зверей…

Collapse )

Как долго можно хранить новогодние салаты

Завтра страна примется уничтожать новогодние блюда. По традиции принято такой салат, как оливье готовить тазиками. Или как говорится в одной шутке, только съев все новогодние салаты, мы обретаем свободу…)))

Как долго можно хранить новогодние салаты.jpg

А между прочим те самые салаты, которые мы не доедаем, и они мирно переходят на стол следующего дня несут для нас угрозу!

Collapse )