Category: дизайн

Стемалит - новое решения для современного дизайна

Дизайн интерьера состоит из многих элементов. Но практически в любом дизайнерском решении в той или иной степени применяется стекло. Современный модные дизайнерские направления элементам из стекла придают все большее значение.


Более широкое применение стеклянных элементов в строительных и отделочных работах стало возможным благодаря применениям последних современных технологий. Все большую популярность набирает закалённое эмалированное стекло стемалит http://stekko.ru/materialy/stemalit/ , прозрачное стекло, одна из сторон которого обрабатывается кармической краской. После того, как стекло подвергают закаливанию, нанесённую эмаль нельзя поцарапать даже с применением любого металлического предмета.

Даже в случае если такое стекло все-таки разбилось, оно разлетается на множество мелких осколков, которые обладают округлыми краями. Поранится в таком случае практически невозможно.

Такое стекло очень красиво смотрится, а высокая прочность и устойчивость внешней среде, делает возможным его применение не только для изготовления дверей и перегородок в магазинах и офисах, гостиницах, ночных клубах, ресторанах, аэропортах и вокзалах, но и для остекления фасадов!

А рекламные вывески, которые выполнены из стемалита обязательно привлекут ваше внимание. Компания Стекко предлагает Вам жить красиво и идти в ногу с современными технологиями!

Buy for 30 tokens
1) - Владимир Владимирович, а мне тоже в отставку? - Нет, пока можешь остаться. - Вот спасибо! От души! - Да ладно, Дональд. Не за что. 2) Мне как-то девушка предложила поиграть в ролевую игру. Я согласился, а потом три дня бегал по лесу в доспехах эльфа. 3) - Так почему вы отправили…

Как пригласить к себе "Квартирный вопрос"?

Вот любит моя старшая сестра смотреть всякие теле шоу на тему ремонта и дизайна в квартире. Они ей даже больше нравятся чем шоу про то, как модно одевают.

Конечно, то что в этих шоу вытворяют простому человеку не доступно. Во-первых, человек должен быть немного художником в душе, и конечно же надо иметь хоть какое-то образование по этому профилю.

То, что это удобно я понял тогда, когда стал вопрос ремонта дома потолка. И когда мы наняли специалиста, который около 4 дней сделал эту работу, я понял, как хорошо доверяться настоящим специалистам.



Ну а то, что касается обстановки в квартире, так это однозначно будем советоваться со специалистами. Вот студия дизайна интерьера в спб Андрея Нечаева зарекомендовала себя только с лучшей стороны. Примером тому является то, что его имя не раз уже упоминалось как в прессе, так и по ТВ. Но не обязательно писать письмо на ТВ, можно воспользоваться услугами этой студии напрямую. Надо жить всегда красиво!


Collapse )


15 самых мужских интерьеров в мире

Есть такое понятие «мужская берлога». Святое место, куда женщине вход заказан (ну ладно, разве что убраться. Хотя кому вообще нужна уборка?). Место, где можно отдохнуть душой, телом и другими составляющими личности. Куда можно поставить бильярдный стол, на него гриль, сверху положить гитару и никто и слова не скажет. Основой для мужской берлоги может стать гараж или комната сына, который, наконец-то, в свои 50 женился и съехал. В этой подборке 15 лучших «мужских берлог», разбросанных по всему миру. Смотрите, наслаждайтесь, стремитесь.


Для гольфиста




Для киномана




Collapse )


12 необычных пар тапок для ценителей домашнего уюта и хорошего юмора



Одна из обязательных составляющих домашнего уюта – тапки. Но оказывается, тапки могут быть не только удобными, но весьма необычного дизайна и даже применимы в хозяйстве. Это подборка  из 12 весьма необычных пар домашней обуви – забавной и практичной.


1. Тапки-танки



Наверняка многие любители танковых симуляторов захотят в холодные зимние вечера надеть дома на ноги... теплые немецкие танки Tiger 1. Такие тапки уже можно купить в интернет-магазинах или сделать из самому по руководству, выложенному в Сети.


Collapse )

Адски крутой дизайн закладок

Вы когда-нибудь читали одно и то же место в книге, потому что забыли, на каком моменте остановились? Чтобы решить эту проблему да и просто для поднятия настроения, дизайнеры давно придумали отличное решение. В этой подборке каждый найдет закладку на свой вкус.

Лампа






Collapse )

10 моделей утюгов будущего, разработанных уже сегодня

В повседневной жизни нас постоянно окружают вещи, которые, как нам кажется, были с человеком всегда. Например, устройство для разглаживания мятой одежды или, как мы его называем, утюг. Каждое утро мы включаем его в сеть, чтобы справиться с подлыми складками, за ночь появившимися на брюках или рубашке.

Что интересно, дизайнеры будущих поколений утюгов (как бы странно ни звучало это словосочетание) часто оглядываются назад. Так что внешне концепты суперсовременных утюгов зачастую напоминают своих далеких прапрапрадедушек. Таких, например, какой 379 лет назад – 10 февраля 1636 года – был впервые упомянут в книге расходов царского двора. Летописец отметил, что простейшее устройство нагревательного типа стоило пять алтын, было монолитным и весило почти 10 килограммов.


Induction Iron



Судя по всему, именно в том времени и искал почву для вдохновения дизайнер Therese Glimskar. Простейшие линии представленного им концепта индукционного утюга явно отсылают к чугунным девайсам 300-летней давности. Вот только, чтобы управиться с ним, не нужно специальной физической подготовки – изготавливать Induction Iron планируется из специального пластика, способного выдерживать высокие температуры.

Работает утюг в паре со специальной плитой, при установке на которую он начинает нагреваться. Правда, насколько долго подошва пластикового утюга способна сохранять температуру, дизайнер пока не сообщил – Induction Iron еще находится на испытаниях.


B-Iron 725



Каким бы супертехнологичным не был бы ваш утюг, у него есть один существенный недостаток. Мы никогда не можем видеть сам процесс глажки – его скрывает от нас корпус утюга. Малейшая неровность, и на одежде появляется складка, которая заставляет нас тратить на на ее разглаживание массу времени и, конечно же, нервов.

Решить эту проблему взялся дизайнер Донг-Сек Ли, который изобрел прозрачный утюг из закаленного стекла. Внутри стекла расположена сеть электронагревательных элементов, за счет которой и достигается нужная для гладки температура.

Пока производители спорили о целесообразности использования стекла в качестве материала для подошвы, B-Iron 725 вполне успешно поступил в продажу. Сегодня утюг, еще недавно бывший забавным концептом, можно приобрести в интернет-магазинах. Стоимость его начинается от 150 долларов.


Collapse )


Креативные и разнообразные подушки для сладкого сна

Сон… всего три буквы, а сколько смысла! Это то, о чем мечтают трудоголики и мамаши в декрете, и то, от чего отказываются дети в детском саду (кощунство!). А что нужно для хорошего сна? Нет, помимо полной тишины и темноты. Конечно же, мягкая удобная кровать, теплое одеяло и Ее Величество Подушка. Ниже вы увидите примеры самых необычных подушек, которые, между прочим, подойдут для сна не только в мягкой кровати под теплым одеялом. Вообще, на таких подушках грех не поспать!

1. Подушка-бой-френд.




2. Подушка – кровавая лужа.

CleverPillows02 Самые креативные и разнообразные подушки для сладкого сна и не только

Да уж, на такой лучше не спать в общественных местах или в темных переулках.

Collapse )

Очень креативные визитки

Это нервая подборка креативных визитных карточек в моём журнале. Но коллекция визиток постоянно пополняется. И сегодня предлагаю посмотреть очередную подборку. Она не менее интересная, чем предыдущие.




Визитная карточка центра по занятиям йогой




Визитная карточка фармацевтической компании Phizer (выпускает виагру)




Collapse )

Необычный лифт для необычного дома

22-летний Итан Шлюссер, дизайнер по образованию, потратил несколько месяцев на постройку дома на дереве неподалеку от того места, где он живет. В какой-то момент он понял, что использовать каждый раз лестницу невыносимо тяжело и медленно, и переделал старый велосипед: Итан садится на него, крутит педали, а набор блоков, веревок и противовесов поднимает его вверх на 30 футов (9 метров) менее чем за 60 секунд. Вниз, кстати, “ехать” еще проще.

article-2617733-1D7E718200000578-513_964x541

“Я устал взбираться вверх-вниз по лестнице несколько миллионов раз в день, поэтому я сделал из велосипеда лифт, чтобы решить эту проблему”, — пишет он. — “Я не делал эскиза или макета, но провел много часов, проектируя конструкцию в голове и раздумывая, как сделать его устойчивым и безопасным, а также как лучше настроить передачи. Изначально это был двадцати-с-чем-то-скоростной велосипед, но на передней передаче колеса крутились слишком быстро, поэтому я отрезал большую звезду и приварил ее сзади, чтобы передача была ниже. Мне также пришлось поработать с переключателем скоростей и натяжением цепи”.

article-2617733-1D7E6F4800000578-491_964x541

Весь процесс создания необычного лифта занял у Итана меньше недели. В конструкции Шлюссер использовал разные старые детали: сломанная цепь снегоочистителя, ненужные запчасти от машины, кусок перил и неисправный велосипед матери. В качестве противовеса используется старый нагревательный бак: его вес регулируется простым доливанием или выливанием воды. Но трос и блоки, конечно, новые — в целях безопасности.

Collapse )

Стильные деревянные аксессуары для дома своими руками



Дерево создает в интерьере особую теплую атмосферу. Оно отлично смотрится в любой комнате, не теряет своей красоты со временем, удачно вписывается практически в любой стиль. Аксессуары из необработанного дерева – отличный способ добавить своему дому очарования живой природы. В этом обзоре – предметы из дерева, которые легко создать своими руками.

Изготовление этих объектов доступно не только для тех, у кого есть большой опыт работы с деревом. Многие предметы легко сделать даже при наличии минимальных навыков и относительно небольшого набора инструментов. Эти вещи прослужат много лет, не потеряв своей актуальности.



Если в доме нет места для горизонтального хранения винных бутылок, можно хранить их вертикально – но лишь горлышком вниз, чтобы не пересыхала пробка. Такую полку с отверстиями легко создать из обычной деревянной доски.

Collapse )