Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

4 самых известных музея воздухоплавания

1572528793_7

Первый полет человека на воздушном шаре состоялся 21 ноября 1783 года. С того момента прошло уже много лет. В честь этого знаменательного события предлагаю подборку музеев воздухоплавания, которые могут заинтересовать туристов.



Музей техники и искусства имени графа Цеппелина, Фридрихсхафен, Германия

Музей техники и искусства имени графа Цеппелина располагает самой большой в мире коллекцией экспонатов, посвященной истории и технике воздухоплавания. Здесь, к примеру, можно взглянуть на реальные фрагменты дирижабля LZ 127, в свое время крупнейшего и наиболее «продвинутого» в мире, – винты, редукторы, двигатели, крепления, которые поражают своими размерами. Значительная часть помещений музея оборудована под холлы и каюты воздушного судна LZ 130, которые обставлены уцелевшей мебелью и убранством начала прошлого века. Музей находится в немецком городе Фридрихсхафене, который некогда был центром производства дирижаблей "Цеппелин". До трагического крушения "Гинденбурга" именно модель "Цеппелин" была самым распространенным пассажирским транспортным средством для перемещения по воздуху. Несколько минут внимания заслуживает и само здание музея, которое является известнейшим представителем германского конструктивизма.

2017-07-20_Zeppelin-Museum_20

Музей дирижаблей, Шпицберген

Экспозиция этого музея расскажет историю трех захватывающих арктических экспедиций на дирижаблях "America", "Norge" и "Italia". В соответствии с хронологической последовательностью экспедиций, выставка музея разделена на 5 частей. Посетителя познакомят с суровыми буднями участников экспедиции, предложат осмотреть сохранившиеся каркасы дирижаблей, бортовые журналы, снимки, и поведают о необычайных фактах, обнаруженных исследователями вечных льдов.

Без названия

Музей воздухоплавания, Котка, Финляндия

Этот музей уникален тем, что все его экспонаты, даже самые раритетные, поддерживаются в рабочем состоянии. Например, истребитель “Глостер Гонтлет” признан единственным в мире самолетом времен Второй мировой войны, который до сих пор исправен. Аппарат даже совершает несколько показательных полетов в год. Коллекция представлена штурмовиками, планерами, бомбардировщиками, одноместными вертолетами - всего 15 единиц техники. Сам же музей находится в одном из ангаров аэропорта Кюми рядом со взлетной полосой. Неподалеку расположился и аэроклуб “Кархула”, который постоянно использует полосу для взлета маленьких частных самолетов.

3emyw8ib9qskosos4kw8gs840

Музей воздухоплавания, Белград, Сербия

Странное стеклянное здание, очень напоминающее инопланетный корабль, расположилось рядом с аэропортом имени Николы Теслы в Белграде. Со всех сторон музей окружает старая авиационная техника, в основном производства СССР. Некоторые экспонаты под открытым небом находятся в довольно плачевном состоянии и медленно рушатся, поэтому подходить к ним запрещается. Но, несмотря на это, в музее есть на что посмотреть: более 200 летательных аппаратов, 130 авиадвигателей, несколько ракет, трофеи последней войны с НАТО 1999 года, библиотека и около 200 тысяч фотографий.

BAM-51-Soko_J-21_Jastreb

Tags: авиация, интересные факты, музеи мира, путешествия, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos сентябрь 14, 2021 23:05 45
Buy for 10 tokens
Признаюсь честно, что я не большой любитель посещать зоопарки. Звери в клетках наводят на меня грустные мысли. Но все это не имеет никакого отношения к вольерному хозяйству «Теремок», которое находится на территории национального парка «Хвалынский» … На первый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal