?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Туры на Новый год в Великий Устюг с течением времени становятся всё более популярными. Русский город, который носит название Великий Устюг, был заложен в далеком 1147 году. Он стоит в Вологодской области, в далеком и красивом уголке, в 450 километрах от города Вологды.



Великий Устюг расположился у реки Сухоны, точнее, по левую ее сторону, немного выше по течению того места, где река Сухона впадает в другую реку под названием Юг. Две реки: Сухона и Юг сливаются, и появляется река под названием Северная Двина. Само название «Великий Устюг», получилось от устья реки Юг, читается «Усть-Юг».



Он является самым большим из, так называемых, городов Русского Севера. Многие дети знают, что родина русского Деда Мороза располагается именно в этом месте, в Великом Устюге. Школьники и дошкольники из Москвы, а также любых других российских городов, ездят на экскурсии в Великий Устюг, на место проживания и родину любимого всеми Деда Мороза.



В новогодние и рождественские праздники, планируется рейс поезда, под названием «Зимний экспресс к Деду Морозу». Этот поезд проследует по курсу Москва-Вологда, через Великий Устюг. Кроме этого будут и другие поезда — для родителей с детьми или для учителей со школьниками. Подарите своему ребенку моменты волшебства и ощущение, что он попал в сказку к доброму и снежному Деду Морозу.



Отдельно стоит сказать о достопримечательностях Великого Устюга, которые имеют историческое значение, это два известнейших храма, составляющих единую композицию – Соборное дворище и Городище. В городе также есть храм Вознесения-на-Торгу, являющейся, по оценкам специалистов, самым древним из всех величественных церквей в Великом Устюге. Вторая по значению архитектурная композиция или ансамбль состоит из красивейшего Михайло-Архангельского монастыря, Дымковской Слободы, а также включает в себя третий монастырь Троице-Гледенский, ворота которого резные, словно царские. А еще в Троице-Гледенском монастыре имеется иконостас.





Всем, кто прибыл в Великий Устюг на экскурсию, конечно, можно посоветовать побывать в одном купеческом доме – это старинный «Дом Усова», который имеет «Музей истории Великого Устюга».



Детей-экскурсантов заинтересуют, в первую очередь, достопримечательности и места, относящиеся к Деду Морозу. У Деда Мороза в этом городе есть своя городская резиденция, в которой, конечно, нужно побывать, в первую очередь.







Представления, спектакли и мастер-классы проходят в этой городской резиденции, а непосредственно в ее Тронном зале.





Также имеется почта Деда Мороза, где любой ребенок может написать и опустить письмо адресованное, конечно же, Деду Морозу. Еще одно место, которое заинтересует любого ребенка – сувенирная Лавка, в которой большой выбор сувениров на тему Великого Устюга и Деда Мороза.



Источник
Buy for 20 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…

Comments

alexkolos
Dec. 3rd, 2012 01:52 pm (UTC)
Скоро Новый Год!+)))