Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Депутаты занялись оффшорами

Как известно, чтобы избавится от болезни, надо правильно установить диагноз. То же самое необходимо сделать и в экономике. Если экономика начинает буксовать, то всегда необходимо устранить самое слабое звено. Звеньев у нас, к сожалению, много, про некоторые у меня уже было написано в этой заметке.

Но наконец - то началось что-то меняться. Так  "Независимая газета"  написала, что на своём недавнем заседании Общественная палата РФ вплотную занялась оффшорами. Как говорится лучше поздно, чем никогда.


Оффшоры - это как язвы на теле нашей экономики. Именно через эти дыры из Росси утекает капитал, который мог бы работать в России. Так за 2013 эта сумма составила более 63 млрд долларов!!! Это практически бюджет нескольких регионов!!! Продажные чиновники в содружестве с нечистоплотными бизнесменами создают серые схемы вывода капитала. Особенно это отчётливо видно в нефтяной отрасли нашей страны. Основные фирмы, которые продают нашу нефть за границу, зарегистрированы именно в оффшорах. А мелкие производители вынуждены нести потери. Дальше так продолжаться просто не может, и паразиты должны быть выведены.

Так на заседании Общественной палаты РФ был поставлен вопрос о создании системы контроля работы ответственных чиновников. Она должна быть максимально прозрачной. Министерство финансов обязано внести необходимые изменения в налоговый кодекс РФ. Также Антикоррупционные органы обязаны проверить все представленные факты журналистских расследований. Все люди замешанные в тёмных сделках должны понести наказания. Только после таких радикальных действий экономика России начнёт оздоровляться!

Tags: коррупция, криминал, общество, оффшоры
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →