Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Бывших не бывает ….

Всегда поражаюсь, как неполноценно развивается наша экономика. Скажем так, она развивается совершенно противоположно экономической науке. Порой не надо иметь хорошее образование, а достаточно просто иметь хороших знакомых, благодаря которым, можно занять хороший пост, и уже таким образом развивать свою карьеру.

Порой диву даёшься, как в человеке могут раскрываться интересные таланты. Вот к примеру Николай Буханцов, бывший работник культурного фронта, резко поменял сферу своей деятельности, и начал торговать природными ресурсами. А помог ему в этом знакомый нам Михаил Столяров.

Толи не знание экономики, толи от бедноты нашего культурно фронта, но в деятельности этого персонажа прослеживались не самые чистые схемы ведения бизнеса. Многие компании, к работе которых был причастен Буханцов, были зарегистрированы в оффшорах, что позволяло уходить от налогообложения, и применять серые схемы финансового потока.



Очень странно выглядели сделки, когда государственная собственность, по весьма заниженным ценам переходила к компании «Транснефть», вместо того, чтобы она была реализована на открытых торгах.

Даже покинув Министерство энергетики, Буханцов остаётся при делах. Стоит вспомнить про уже упоминавшегося, нефтетрейдера Flontrano, чей бизнес пошёл в гору именно во время пребывания наших героев на своих постах. Перевалка российской нефти этой компанией резко пошла в гору. При этом интересы мелких производителей стали нарушаться. Естественно мелкие нефтяные компании стали нести убытки, что поставило их на путь разорения, или же их могли выкупить более крупные компании, например Транснефть.

Такое положение дел не лезет ни в какие ворота. Уход от налогов, опустошает российский бюджет, слияние и поглощение ведёт только к монополизации рынка, что тоже не даёт отечественной экономике полноценно развиваться. Похоже, что некоторые товарищи посчитали, что народное богатство принадлежит только им. Они набивают свои карманы, совсем никого не стесняясь! Но, есть известная фраза, что незаменимых у нас нет!

Tags: криминал, монополия, нефтянка, общество, транснефть, чиновники, экономика
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →