Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

5 малоизвестных работ Церетели

Зураб Церетели – один из самых известных скульпторов современной России. Тем не менее, у мастера монументальной скульптуры есть работы, о которых знают совсем немногие. Мы решили исправить это и рассказать о некоторых из них.

Бегемот в Волгограде

Трудоспособности прославленного скульптора можно только завидовать – за 80 лет жизни Зураб Константинович создал просто невообразимое количество скульптур, монументов, картин, эскизов... Его работы поселились в Нью-Йорке и Париже, в Риме и Лондоне, в Севилье, Баден-Бадене и почти в каждом городе земли русской. В том числе, Церетели не раз стремился осчастливить своими творениями и Волгоград – сюда должна была переехать скульптурная композиция «Черчиль-Рузвельт-Сталин», от размещения которой в Ялте категорически отказались украинцы. У Волгограда с тройкой лидеров антифашистского блока отношения тоже не сложились, зато другой подарок главного творца России городу не просто прижился, но и побил все рекорды «ми-ми-мишности». А еще симпатичный бегемотик, поселившийся возле детского развлекательного центра «Гиппопо», разрушил стереотип о грандиозности работ Церетели – рост бронзового животного составляет всего лишь метр. Маленький гиппопотам сразу полюбился малышне и даже был наделен чудотворными свойствами. По словам волгоградских детей, стоит лишь взобраться на спину и подержаться за уши зверушки, как исполнится любое желание, от порции мороженного до поездки на море. Создатель скульптуры уверяет: он готов подарить городу еще много творений, достаточно просто попросить его об этом.

Бегемот работы Зураба Церетели в Волгограде

далее ....Collapse )
Tags: Церетели, арт, дизайн, интересные факты, культура, памятники, скульптура, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments

Recent Posts from This Journal