Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Крошечные скульптуры насекомых из часовых запчастей



Дети портного, как правило, играют лоскутками, оставшимися от пошива. В семье сапожника главное развлечение – кожаные заготовки. Поэтому нет ничего странного, что младшее поколение идет по стопам старшего, продолжая династию. Но есть в этом правиле и свои исключения. К примеру, Justin Gershenson-Gates, у которого отец и дед были часовщиками, решил немного сойти с протоптанной дорожки и стал художником. Но полученные в детстве знания пригодились юноше. Он начал собирать запчасти от часов и превращать их в настоящие произведения искусства.












Скорпионы, мухи, комары, пауки – чего только не встретишь в коллекции Justin Gershenson-Gates. Художник так детально изобразил насекомых, что очевидцы просто диву даются. Сам автор так объясняет появление своей коллекции: «Люди не видят красоты в металлических конструкциях. Они ежедневно заводят часы, не присматриваясь к деталям. Тысячи мелких деталей исполняют свою роль, но каждая из них по-своему прекрасна. Фигуры насекомых из запчастей – отличный способ подчеркнуть прелесть того, что окружает нас каждый день».








123

Tags: арт, дизайн, инсталляции, интересные факты, креатив, творчество, часы
Subscribe
Buy for 30 tokens
1) - Владимир Владимирович, а мне тоже в отставку? - Нет, пока можешь остаться. - Вот спасибо! От души! - Да ладно, Дональд. Не за что. 2) Мне как-то девушка предложила поиграть в ролевую игру. Я согласился, а потом три дня бегал по лесу в доспехах эльфа. 3) - Так почему вы отправили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →