Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Взрывающиеся лампочки как успокоительное.....

Химик и фотограф Джон Смит заполняет лампочки необычным содержимым, например цветной меловой пылью, мелкими конфетками, разноцветными жидкостями и даже крышками от пивных бутылок. А затем он стреляет по лампочкам из пистолета. Момент, когда лампочки взрываются, Смит фиксирует своим высокоскоростным фотоаппаратом.





«Люди видят и используют лампочки каждый день. Они из разряда тех обыденных предметов, на которых мы никогда не заостряем внимания, — говорит сам Смит. — Взрывая лампочки, наполненные разной разноцветной начинкой, я создаю уникальную взаимосвязь, которая меня очень интересует».




Джон занялся фотографией, чтобы отвлечься от занятий химией, высвободить энергию, которая томилась внутри и реализовать свой творческий потенциал.

«Мне нужно было что-то, что могло уравновесить мой аналитический склад ума. Такое занятие, которое я мог бы контролировать и получать от этого удовольствие», — говорит он. И Джон выбрал высокоскоростную съемку. Он полюбил ее за то, что камера фиксирует моменты, которые люди не успевают фиксировать своими глазами. «Именно этот особенный момент между «до» и «после», где происходит волшебство – он прекрасен».



«Это всегда очень весело. Я использую всякие перья, цветы, шарики, пыль. В общем, все что нахожу».



«Меня всегда удивляет то, что в итоге получается на фотографии. Перед съемками у меня в голове всегда есть четкое видение того, что я хочу получить. Но вместо этого на фотографиях лампочки взрываются в тысячу раз лучше первоначальной задумки».



«Я пребывал в глубокой депрессии и чувствовал себя так, как будто вокруг меня вообще ничего не происходило, и не было ничего хорошего. Словно я потерял контроль над собой и своей жизнью, — говорит художник. — Фотографии, на которых взрываются лампочки, спасли меня, потому что позволили посмотреть на мир другими глазами. Лампочка стала для меня символом света в темное время».



«Процесс приготовления лампочки к съемке для меня — особый ритуал. Ей предстоит стать на мгновение не тем, чем она является до и после съемок, в тот один короткий момент, когда лампочка взрывается. Это момент, олицетворяющий красоту разрушения. Это помогло мне понять, на чем я действительно должен сосредоточиться. Не на прошлом и не будущем – только на настоящем. Теперь я это понял».




























источник

Tags: арт и дизайн, интересные факты, креатив, творчество
Subscribe
Buy for 30 tokens
1) - Владимир Владимирович, а мне тоже в отставку? - Нет, пока можешь остаться. - Вот спасибо! От души! - Да ладно, Дональд. Не за что. 2) Мне как-то девушка предложила поиграть в ролевую игру. Я согласился, а потом три дня бегал по лесу в доспехах эльфа. 3) - Так почему вы отправили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →