Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Отели, расположенные в русских усадьбах

В последние годы одним из туристических трендов стала русская романтика, которая пришла на смену зарубежной экзотике. Она, естественно, не ограничивается родными просторами или жизнью в деревне. Ее неотъемлемым элементом стали старинные усадьбы и особняки. И если раньше ими только любовались, то теперь некоторые из них открыли двери для постояльцев.

Реконструируя под отель здание постройки XIX, а то и XVIII века, новые владельцы зачастую прилагают все усилия к тому, чтобы сохранить его таким, каким оно было всегда. Порой это касается не только отделки, но и условий жизни в гостинице. Да и развлечения в основном предлагают традиционные: баня, рыбалка, пикники, катание на лодках.

Где: Тверская область, Бологовский район, поселок Ильятино

Стоимость проживания: 900—2000 рублей

Дата основания усадьбы около села Ильятино точно не определена: считается, что ее построили в промежутке между 1788 и 1870 годами представители рода Аничковых. Изначально усадьба называлась «Мое удовольствие». Название «Межутоки» стало появляться в ведомостях только в начале XX века. Переименовал усадьбу купец Михаил Белямин, в чьи руки она перешла в 1909 году. Слово он позаимствовал из обихода местных жителей, которые называли межутоками полуостров, где расположено имение: оно находится между озерами Островито и Немега.

В советские годы в усадьбе располагался сначала детский дом, а потом — общежитие для заключенных, занятых на строительстве местного зверосовхоза. Имение несколько раз горело, и на его восстановление, которое началось в 1980-х годах, пришлось положить много усилий.

далее ...Collapse )

Tags: Россия, интересные факты, отдых, отели, путешествия, развлечения, усадьбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments

Recent Posts from This Journal