Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

«Прощайте, лошади» - инсталляция из шерстяных нитей.



Французская художница и дизайнер Сандрин Пеллетье (Sandrine Pelletier) родом из Швейцарии. Она создаёт удивительного вида инсталляции из шерстяных нитей и латекса. Черпая вдохновение в народным творчестве, декоративно-прикладным искусстве и DIY (от англ. DIY, D.I.Y.; Do It Yourself — «сделай это сам» - культура обучения полезным навыкам), Сандрин не перестаёт удивлять зрителей новыми произведениями.



Пеллетье давно и успешно экспериментирует с разного рода материалами, меняя общепринятое представление о границах жанров и направлений. Так, её инсталляция с ностальгическим названием «Goodbye Horses» («Прощайте, лошади») полностью сделана с шерстяных нитей, покрытых смесью черного латекса и смолы. Конструкция с изображением трёх мчащихся лошадей крепится к потолку при помощи тех же нитей, из которых состоит. Впервые инсталляция была показана в залах Galerie Rosa Turetsky, удачно вписавшись в галерейное пространство.




Получив диплом дизайнера, Пеллетье начинала с иллюстраций и вышивок, но очень быстро оставила это занятие в пользу трёхмерных работ. «Первое время мне было непросто с выбором творческого пути – меня привлекало ремесло дизайнера, фотографа, иллюстратора…Вскоре я поняла, что выбирать не нужно – можно сочетать все виды деятельности – благо, сейчас весьма благоприятный период для этого», - рассказывает художница.



Художница родилась и выросла в Лозанне (Швейцария), в настоящее время живёт и работает в Париже. Один из последних завершенных проектов Пеллетье – цветные иллюстрации для нескольких книжных изданий, а также масштабный портрет Шейха Зайда ибн Султана Аль Нахайяна (Sheikh Zayed Bin Sultan) — четырнадцатого правителя из рода Аль Нахайян, правителя эмирата Абу Даби и президента Объединённых Арабских Эмиратов.


123


Tags: арт и дизайн, инсталляции, интересные факты, креатив, творчество
Subscribe
Buy for 20 tokens
1) - Видел фотографию Евгении Чириковой, призывающей остановить газопровод «Северный поток - 2». - Вот так и знал, что его построят через Химкинский лес! 2) «Мне платили, чтобы я выискивал для клиентов всевозможные лазейки в законе. Я защищал многих заведомо виновных. Но виновный никогда не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →