Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

4 самых красивых места на Земле в весенний период

На дворе выпал снег. Но по календарю самый разгар весны. У нас весна немного задерживается. Поэтому сегодня предлагаю подборку мест с самыми красивыми цветами и лучшими запахами.




Нидерланды, сад Кекенхоф

Кекенхоф – крупнейший и известнейший цветочный сад мира, который находится в двадцати километрах от Амстердама. Более того, это не просто сад, а сад королевский, и свой статус Кекенхоф оправдывает на все сто процентов: миллионы тюльпанов нескольких сотен сортов, десятки гектаров площади, выделенные под плантации роз, сирени, орхидей, нарциссов – все это не может не впечатлить. Парк открывается для посетителей в конце марта и работает до середины мая, являясь самым посещаемым цветочным парком в Европе. Ежегодно здесь проводится выставка луковичных цветов, десятки производителей которых соревнуются друг с другом в мастерстве, выстраивая самые невероятные и изощренные цветочные композиции. Здесь же выращиваются цветы на продажу: можно увидеть целые поля, засаженные ровными пестрыми полосками цветов всех на свете сортов и размеров, от роз до незабудок.



Лучшим местом для ночлега в голландском цветочном королевстве станет Hotel De Duif, подробнее о котором можно узнать на сайте hoteldeduif.nl/en/. Он находится всего в десяти минутах ходьбы от сада. А ближайший аэропорт, Schiphol Amsterdam, находится в пятнадцати километрах от отеля.




Канада, сады Бутчартов

Один из самых прекрасных садов на планете расположился на острове Ванкувер в Канаде. Как бы это невероятно ни звучало, но на месте прекрасных зеленых ландшафтов еще не так давно были мрачные шахты по добыче известняка. Деревья и цветы тут посадил владелец шахт Роберт Пим Бутчарт, который, впрочем, после выработки полезного ископаемого, скорее всего, оставил бы это место разоренным и навеки изуродованным, если бы не его жена. Именно благодаря ей испещренный впадинами пустырь превратился в прекрасные сады Бутчартов. Теперь это место – оплот спокойствия, тишины, чистого воздуха и прекрасных ароматов сотен тысяч цветущих растений. Сады очень популярны, как среди канадцев, так и среди приезжих, ведь это лучшее место во всей Северной Америке для романтических прогулок со второй половинкой. Миллионы туристов ежегодно штурмуют самый красочный сад Канады в конце марта - начале апреля, в период цветения большинства местных растений.



Добираться сюда очень удобно – буквально в паре километров располагается международный аэропорт Виктория. А самым удобным местом для размещения станет отель Brentwood Bay Resort & Spa, который находится всего в полукилометре от сада. Комната с видом на прекрасный залив Саанич станет отличным дополнением к прогулке по саду. На официальном сайте отеля brentwoodbayresort.com/ можно забронировать номер и узнать подробнее о ценах.




Япония, парк Хитачи

Трепетное отношение японцев к цветущим растениям не могло не привести к появлению таких садов, как Хитачи. Расположенный в городе Хитатинака огромный цветочный парк возник на месте бывшей американской военной базы, его площадь – около полутора сотен гектаров. Для тех, кто устанет от созерцания цветов, здесь есть несколько ресторанов, бассейн и зоопарк – все, что нужно для полноценного семейного отдыха. В парке часто проводятся фестивали цветов, для чего здесь выращивают огромные поля маков, тюльпанов, немофил (американская незабудка). Не мог сад обойтись и без главного цветущего растения Японии – сакуры, которой тут также выделены целые поля. В конце марта, когда снег сходит, безжизненные холмы снова превращаются в цветущие разноцветные ковры. Сейчас здесь как раз можно увидеть и цветущую сакуру.



Для того чтобы было где отдохнуть после посещения парка, можно снять комнату в отеле Sun City Katsuta – выбор пусть и довольно простой, но номера недорогие, а обслуживание на должном уровне. Добраться до городка можно без проблем – из Токио каждых полчаса сюда ходит поезд, ехать на котором нужно около 30 минут.



Франция, сады Клода Моне

Не картины, а свой сад великий живописец Клод Моне считал главным шедевром. Садами, собственно, и прославилось небольшое местечко Живерни недалеко от Парижа. Прекрасное место для прогулок и отдыха открываются в начале апреля. Вход сюда стоит около пяти евро. Самый лучший период, в который его можно посетить, – это, конечно же, апрель - май, когда тысячи разных видов растений начинают цвести, наполняя улочки Живерни пряным дурманящим ароматом. В саду также расположен Музей американского искусства, в котором представлены работы американских импрессионистов – последователей великого Моне.



В Живерни есть сразу несколько отелей, самым лучшим из которых нам показался Chambres d'hôtes La Réserve, забронировать номер в котором можно на официальном сайте giverny-lareserve.com/. Хотя, скорее всего, бронировать не придется, так как ажиотажу на комнаты в отелях в Живерни взяться не от куда – хватит всем. Добираться до сюда из Парижа удобнее всего на автомобиле по трассам A14 и A13, ехать придется около 70 км.



123


Tags: Голландия, Канада, Франция, Япония, интересные факты, красота, природные явления, путешествия, развлечения, флора и фауна, фото
Subscribe
promo alexkolos август 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →