Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Самая загадочная рукопись в мире.

Говоря об этой книге — можно употребить трижды слово «неизвестно»: неизвестный автор, неизвестный язык, неизвестный алфавит. Долгое время исследователи ломают голову над загадочной книгой, однако результатов мало.



На настоящий момент известно. Что книга была создана приблизительно между 1404 и 1438 годами, в эпоху раннего Возрождения. Исходя из изображений, изученных в книге, можно отметить, что ее автору была знакома архитектура Северной Италии.




Попытки расшифровать рукопись не оставляют ни любители ни профессионалы криптоанализа, ни всемирно известные ученые. Так, в 2003 году Гордон Ругг в результате исследований пришел к выводу, что в книге представлен случайный набор символов. В 2013 году физик Марчело Монтемурро опроверг теорию предыдущего исследователя книги, указав на наличие семантической модели в тексте. Что свидетельствует о том, что это зашифрованное послание.





Вероятно, вы задаетесь опросом — откуда появилось название книги? Следует отметить, что точное название ее неизвестно. Книга носит название антиквара Вилфрида Войнича, который стал ее обладателем в 1912 году. В настоящее время книга хранится в библиотеке редких книг Бейнеке Йельского университета.



В книге насчитывается около 240 страниц. Размер каждой страницы — 16,2 на 23,5 см. Толщина книги — 5 см. Исходя из состояния книги, явно заметно. Что некоторые страницы были утеряны. Ранее книга имела не менее 272 страниц.



Судя по иллюстрациям, книга имеет 6 разделов, среди которых: ботанический, астрономический, биологический, космологический, фармацевтический, рецептный.


123
Tags: загадки истории, интересные факты, тайны и мифы
Subscribe
promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →