Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Корабль из 17 тысяч монет.



Несмотря на то, что украинская экономика переживает сейчас не лучшие времена, жители этой страны не теряют оптимизма и верят, что любой кризис можно преодолеть. Например, Сергей Кнуров из Николаева, предпочитает вкладывать деньги в искусство в прямом смысле этого слова. Находчивый украинец сконструировал модель корабля из 17 тысяч монет различного номинала, а в качестве парусов использовал пятигривневые банкноты.




Корабль из монет – первый творческий эксперимент украинца Сергея Кнурова. Вообще-то он работает поваром, а нумизматика – это увлечение для души. Когда появилась идея создать скульптуру из монет, то вначале в ход пошло содержимое домашней копилки. Правда, хватило лишь на то, чтобы собрать киль. Работа над экспонатом продолжалась полгода: за это время Сергей выменял немало мелочи у продавцов на рынке, в аптеках да и просто у друзей. Все были рады помочь скульптору-нумизмату в осуществлении своего проекта.



Сергей Кнуров работал совместно со своей женой Аленой, по чертежам Сергея они создали объемную модель корабля, скрепив монеты силикатным клеем. Супруги уделяли время скульптуре почти ежедневно по 2-3 часа до или после работы. Для киля были использованы монеты номиналом в 25 и 50 копеек, остальная часть корпуса была собрана из 1-,2- и 5-копеечных монет, а для украшения использовались монеты достоинством в 10 копеек. Капитанский мостик сделан из дерева, и по бокам даже имеются пушечные порты.



Модель корабля получилась очень «увесистая» - 30 кг! Себестоимость корабля – 800 грн., а вот продать свое детище Сергей Кнуров планирует за 4 тысячи грн. Обещает, что заработанные деньги пойдут на новые еще более масштабные проекты.



Безусловно, работа украинского художника-самоучки заслуживает внимания, особенно учитывая, что создание скульптур из монет становится все более популярным направлением в современном искусстве.
123
Tags: арт и дизайн, интересные факты, креатив, творчество
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →