Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

10 потрясающих часов с мини-скульптурами



Сложные технологии долгое время диктовали дизайн часов. Большое количество внутренних механических компонентов предполагали простую внешнюю оболочку. Современный же мир производства часов заговорил о новой тенденции: часы с мини-скульптурами ‒ технологически простые, но более интересные и оригинальные в дизайне.

10. Часы «Peacock» от Chopard: $24290





Известный японский художник Киичиро Масумур (Kiichiro Masumur) изготовил циферблат с великолепным павлином, используя старые методы лакирования Urushi и Maki-e. Благодаря удивительному сочетанию эмали и 18каратного розового золота получилось изделие больше похожее на роскошную живопись. Золото усиливает тепло и глубину земляных, зеленых и розовых тонов на циферблате. Текстура павлина, цветов и виноградной лозы кажется невероятно приближённой к реальной.

9. Часы «Crazy Jungle Hathi» от Boucheron: $90000





Компания Boucheron не осталась в стороне от модной тенденции и выпустила коллекцию «Crazy Jungle Hathi». Связь Boucheron с Индией началась ещё в далёком 1909, когда Louis Boucheron впервые приехал в страну и был поражён историей и культурой народа. В 1982 махараджа попросил создать коллекцию ювелирных изделий, состоящую из 149 экземпляров. Часы «Безумный слон» символизируют мудрость. По циферблату выложены бриллианты, сапфиры, аметисты. Всего для создания мозаики использовано 400 камней. Корпус выполнен из белого золота, кольцо вокруг циферблата украшено 40 бриллиантами и сапфирами. Диаметр часов 42 мм, а толщина 1,11 мм. Модель водонепроницаема до 50 метров. Задняя стенка выполнена из сапфирового стекла, за которым спрятан автоматический механизм.

8. Часы Promenade d’une Panthère от Cartier: $92000



В 2011 появился один из самых известных образов дома Cartier ‒ пантера. Даже в часах продемонстрирована ловкость и грация животного, движущегося по внутреннему ободу. Просто пантера подключена к механизму завода часов. 633 бриллианта весом 6,8 карат украшает золотой циферблат.

7. Van Cleef & Arpel’s Pont des Amoureux: $116000



Ювелирная компания Van Cleef & Arpels предлагает часы с мини-скульптурами уже десятки лет. Каждый год её часовщики представляют новую коллекцию, которая поражает воображение своей красотой и технической гениальностью. Часы Pont des Amoureux из коллекции 2014 года выпускаются в двух вариантах, одни с ремешком тесьмой, другие с белым кожаным. Корпус выполнен из белого золота и украшен 38 бриллиантами. На циферблате изображён мост с двумя влюблёнными, которые в полночь всегда соединяются. Мужчина движется быстрее, обозначая минутную стрелку, а женщина движется медленней, обозначая часовую стрелку.

6. Часы Crocodile, Les Indomptables, Cartier: $150000+



Компания Cartier выпустила новую коллекцию часов с мини-скульптурами под названием Les Indomptables. В ней самые роскошные часы ‒ «Крокодил». Ремешок изготовлен из натуральной крокодильей кожи, а корпус из 18каратного жёлтого золота с 214 бриллиантами весом 2,69 карат. Циферблат имитирует кожу рептилии, создавая чудесный фон для фигурки крокодила. Рептилию, украшенную 541 бриллиантом весом 3,02 карата, можно снять и носить как брошь.

5. Часы «Матрёшка» от Patek Philippe: $152500



В новую коллекцию от Patek Philippe вошли потрясающие часы с фигурками трёх матрёшек. Весь циферблат изготовлен из прозрачной, матовой и опалесцентной эмали. Мастера объединили технику перегородчатой эмали с живописью. Корпус изготовлен из жёлтого золота.

4. Часы «Рыцари круглого стола»: $217959



Roger Dubuis выпустил новую коллекцию часов из серии про короля Артура. Часы представляют собой круглый стол, вокруг которого сидят рыцари, а их золотые мечи обозначают часовую отметку. Циферблат (стол) украшен надписью на староанглийском языке. А вот все мелкие детали фигурок можно рассмотреть только с помощью увеличительного стекла.

3. Часы Panthère от Cartier: $260000



Часы Panthère Granulation от Cartier могут оказаться самыми точными в доме. Весь циферблат изготовлен из тысяч гранул 22каратного золота, вручную соединённых друг с другом. Под разными углами часы сияют, блестят, сверкают, искрятся, в результате голова пантеры выглядит рельефно.

2. Часы Vacheron’s Masque: $377685



Под впечатлением от выставки оригинальных масок в женевском музее Barbier-Mueller Vacheron Constantin выпустил ограниченную коллекцию часов (2009-2010). Всего их было 25 наборов, состоящих из четырёх часов. Цена всего набора 377685 долларов. Часы демонстрируют четыре исторические культуры: китайскую, африканскую, мексиканскую и индонезийскую. Каждый вид часов изготовлен из различных материалов: розовое золото, платина, жёлтое золото и белое золото.

1.Часы «Александр Великий» : $631580



Швейцарская компания Ulysse Nardin выпустила часы, символизирующие битву между всемирно известным полководцем и его врагами. Все фигурки выполнены из золота, детали одежды выполнены необычайно тщательно. Но самое интересное в этих часах то, что с каждым движением минутной стрелки фигурки начинают двигаться.
123
Tags: арт и дизайн, интересные факты, искусство, красота, креатив, творчество
Subscribe
promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →