Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Места, где исполняются желания

В эти места едут со всего света, чтобы потереть, дотронуться, сплюнуть, помолиться или провести любые другие манипуляции, которые гарантированно исполнят самое заветное желание.



Бухта Петра-ту-Ромиу Пафос, Кипр


Что сделать: проплыть вокруг скалы ночью, чтобы избежать дневного часа пик, а во время полнолуния еще и подзарядиться магической энергией места (если верить легендам) или просто искупаться при лунном свете.

Золотые ворота Крым



Что сделать: близко подплыть к громадной скале на катере (для этого придется отказаться от прогулки на большом теплоходе) и бросить монетку. Для 100-процентного исполнения желаний - нужно проплыть под аркой.

Стена плача Иерусалим, Израиль



Что сделать: написать желание на бумажке и засунуть записку между камней Стены. Сбываются не только загаданные правоверными иудеями желания.

Водопад Эль-Лимон Полуостров



Что сделать: просто искупаться в водопаде и ждать, когда на голову упадет чемодан с миллионом долларов. Получить «лимон» на банковский счет или в другой упаковке нельзя: только чемодан и только на голову.

Фонтан Треви Рим, Италия



Что сделать: бросить в фонтан монетку - чтобы вернуться в Рим. Или две - чтобы познакомиться с итальянцем. Или даже целых три - для того, чтобы выйти замуж (видимо, за гарантированного второй монеткой итальянца).

7 источников Родоса Остров Родос,


Что сделать: разуться и пройти босиком по темному тоннелю, по дну которого протекает ледяной ручей. Осторожно: будьте готовы оказывать помощь тем, у кого от холодной воды свело стопу.

Парк Гринвич Лондон, Великобритания



Что сделать: Встать на линию нулевого меридиана (по другой версии встать над ней, чтобы одна нога была в Западном полушарии, а вторая - в Восточном) и загадать желание.

Карлов мост Прага, Чехия


Что сделать: либо взяться одной рукой за Яна Непомуцкого, а другой за собачку на рельефах моста (их вы узнаете по отполированности), либо положить руку на крест с пятью звездами на мраморной доске и загадать желание.

Станция метро «Площадь Революции» Москва, Россия


Что сделать: потереть рукавом нос бронзового пса - это гарантирует удачу на экзаменах. Если учеба в голову не идет, надо потрогать ногу студентки с книгой - это помогает забыть несчастную любовь.

Замок Бларни Ирландия



Что сделать: поцеловать «камень красноречия». Осторожно: вы можете заговорить по-английски с ирландским акцентом. Для остальных желаний в замке есть «ведьмина лестница», которую надо преодолеть с закрытыми глазами.

Фонтан Леопольда Инсбрук, Австрия



Что сделать: потереть ногу бронзового Посейдона, стоящего в центре фонтана и загадать желание. Осторожно: шансы поскользнуться довольно высоки.

Дом Девы Марии Турция



Что сделать: привязать ленточку или тряпочку к решетке возле целебного источника. По легенде, в этом доме состоялось Успение Богоматери, проведшей здесь последние годы земной жизни.

Терни Умбрия, Италия



Что сделать: помолиться мощам святого Валентина, чтобы супружеская жизнь была счастливой. Его могила находится в прекрасной базилике, куда и поныне приходят осведомленные пары. А каждый февраль в Терни проходит Фестиваль влюбленных.

Озеро Беременной Девы Лангкави, Малайзия



Что сделать: искупаться в озере, вода которого помогает зачать ребенка. Легенда гласит, что одна бездетная пара наконец-то исполнила свою мечту после того, как супруги глотнули местной воды. Озеро Беременной Девы стало настоящим местом паломничества для малайских семейных пар, желающих родить ребенка.

Катакомбы Святой Соломонии Пафос, Кипр



Что сделать: завязать на «Дереве здоровья» половину ленточку, дабы излечиться от всех болезней. А после испить воды из целебного источника, который расположен глубоко под землей в катакомбах.
источник redigo.ru
также предлагаю посмотреть один из моих предыдущих постов, где также есть места, где исполняются желания: 10 мест в Европе для загадывания желаний
Tags: интересные факты, отдых, позитив, путешествия, развлечения
Subscribe
Buy for 20 tokens
CNN сообщило, что Госдеп США призвал страны отказаться от помощи кубинских врачей в борьбе с коронавирусом. Мало того, что США, никому не помогают, в борьбе с объявленной ВОЗ пандемией, но они еще и запрещают принимать помощь от тех стран, которые, по их мнению, политически неблагонадежны.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →