?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



200 штук зеленых

Здание американского банка PNC Bank ничем не отличалось от остальных. Пока за его редизайн не взялась Кэри Кацандер (Kari Katzander) из Mingo Design. Она решила, что банку очень "к лицу" будет зелень. Идею одобрили. С тех пор на фасаде банка красуется гигантское живое полотно площадью 221,109 кв. м. На его изготовление ушло 206 панелей 61x61 см.



Банк как искусство

Немецкие архитекторы из Behnisch, Behnisch & Partners хотели сделать здание ганноверского банка Nord LB "футуристичным, но говорящим о своем назначении". Первый пункт реализован на отлично, а второй... Гости города периодически заходят в Nord LB, приняв его за музей или картинную галерею.



Денежная радуга

Радужный токийский банк Sugamo Shinkin Bank – проект французского архитектурного бюро Emmanuelle Moureaux Architecture.



Робот с задатками финансиста

Не менее креативно мыслит тайский дизайнер Самет Джумсай (Sumet Jumsai). С его легкой руки бангкокский Bank of Asia в 1986 году был приодет в робота. По задумке Самета, новый дизайн стал символом компьютеризации банковского дела.



Интеллектуальный подход

Австрийский архитектор Райнер Коберл (Rainer Köberl) сумел скрестить Лувр и шахматную доску. На выходе получилось необычное здание банка European bank BTV в Инсбруке.



"Пикселизованный" банк

"Пикселизованный" норвежский банк DnB NOR – работа голландских архитекторов из MVRDV.



Банк с элементами стрит-арта

Необычное здание южнокорейского банка Hana Bank восхищает гостей Сеула, а местным служит отличным ориентиром.



Банк-"сороконожка"

Главный офис голландского банка ING House Bank глядит на мир глазами насекомого. Проект банка-"сороконожки" разработали креативщики из Meyer en van Schooten Architecten.



Банк со встроенным садом

Архитекторы из Herzog & de Meuron создали концепт нового здания штаб-квартиры испанской банковской группы BBVA.



Помимо дискообразной многоэтажки в проект включен обширный искусственный сад, призванный создать здоровый и свежий микроклимат для сотрудников.



Олдскул-креатив

Американский Bank of Choice в Инглвуде (штат Колорадо) пребывает в необычной форме с 1965 года. Столь монументальный облик зданию придал дизайнер Чарльз Дитон (Charles Deaton).


123
Buy for 20 tokens
- Знаешь, дорогая, моя задача - деньги зарабатывать, а вся эта возня с ребенком - обязанность матери. Не хватало мне еще с подгузниками возиться! - такие высказывания частенько можно услышать от мужчин. У нас в обществе как-то сам собой сложился стереотип, что уход за ребенком - сугубо женское…

Comments

alexkolos
Mar. 7th, 2014 04:53 pm (UTC)
Не обязательно...)