Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Изящные скульптуры из костей животных



Скульптуры из слоновой кости издавна считались настоящими произведениями искусства и ценились очень высоко. Известные еще со времен античности, особую популярность изделия из кости в сочетании с золотом, бронзой или серебром приобрели на рубеже XIX—XX вв. Сегодня скульпторы тоже нередко используют кости животных для своего творчества. Например, художница Дженнифер Траск (Jennifer Trask) создает из них изящные скульптуры, которые трудно отличить от бумажных.




Современные художники часто используют кости для создания своих работ (порой даже человеческие!). Одни делают из них неожиданные картины, другие – модели кораблей, а третьи – «агитплакаты», призывающие остановить насилие. Дженнифер Траск работает только с костями животных: она вырезает из них утонченные скульптуры. Чаще всего это нежные цветы, виноградная лоза или фигурки мифических существ, некоторые скульптуры отделаны золотом. В коллекции Дженнифер Траск - кулоны, колье, броши и картины, которые могут служить элементами декора.



Художница живет и работает в Нью-Йорке, здесь она получила высшее художественное образование в университете SUNY. Дженнифер Траск поясняет, что выбрала кости в качестве материала для своих работ не случайно: это символ жизни и смерти, поскольку изначально они росли и развивались, а теперь сохраняют в себе энергию некогда живого существа на долгие годы. Некоторые кости бывают обнаруженными через много веков после смерти, они могут рассказать, о том, чем животное питалось, были ли у него травмы, заболевания или ушибы.



Дженнифер Траск – настоящий мастер своего дела, она многому научилась за годы работы с таким неподатливым материалом. Например, мастерица знает, как обработать рога оленя или «размягчить» реберную кость питона. Несмотря на все эти тонкости, Дженнифер Траск признается, что главное для нее – сделать скульптуру, которая будет выглядеть реалистично. Она хочет, чтобы цветок невозможно было отличить от настоящего, а бабочка выглядела так, будто она вот-вот упорхнет. Добиться подобного эффекта получается лишь благодаря кропотливому труду и постоянным наблюдениям над живой природой.



Эксперты из художественной галереи «Lisa Sette Gallery» (город Скоттсдейл, штат Аризона) назвали работы талантливого скульптора «ростками заколдованного семя». Сама Дженнифер Траск говорит, что ее скульптуры – своеобразная визуализация взаимоотношений современного человека и природы.


123
Tags: арт и дизайн, интересные факты, креатив, творчество
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →