Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Красивейшие аэропорты мира

Никому не нравится проводить время, сидя в ожидании отсроченных полетов, или в поисках потерянного багажа. Но есть аэропорты, столь красивые, что в них в любое время можно проводить экскурсии. Когда впервые попадаешь в зарубежную страну, аэропорт при приземлении создает первое впечатление о месте. Дальнейшее пребывание в стране связано с этими первыми впечатлениями, потому сейчас все чаще строятся грандиозные терминалы. В этой ленте собраны самые красивые аэропорты в мире.

Аэропорт Пекина

Перед Олимпийскими Играми 2008 года в международном аэропорту Пекина был добавлен Терминал 3, самый большой терминал в мире. Строительство продлилось три года и проходило под руководством британского архитектора Нормана Фостера. Это один из самых больших аэропортов мира, о которых есть отдельная подборка.



Карраcко в Уругвае

Международный аэропорт Карраско, известный как Aeropuerto Internacional de Carrasco General Cesareo L. Berisso в Уругвае, является частным аэропортом, принадлежащий и управляемый Пуэрто дель Сур и обслуживающий город Монтевидео. Комплекс был построен в 2007 году под управлением уругвайского архитектора Рафаэля Виньоли.



Аэропорт Дэнвера

Крыша международного аэропорта Дэнвера походит на деревню, где вместо зданий установлены белые палатки. Этот терминал основывался на экологических принципах - он полностью обеспечивается солнечной энергией, и крыша сделана из материалов, которые отражает 20% солнечного излучения летом, и поддерживают высокую температуру внутри зимой. Архитектором являлся Кертис Фентресс, специалист по дизайну



Аэропорт Инчхона

С 2001 года, когда открылся этот южнокорейский аэропорт, он последовательно признавался первым среди лучших аэропортов в мире, основываясь на оценках посетителей. Проект международного аэропорта Инчхона был создан Кёртисом Фентрессом, который попытался воссоздать сцены культуры и специфики корейской архитектуры. Можно с уверенностью сказать, что это ему вполне удалось.



Аэропорт Сент-Экзюпери в Лионе

Ранее известный, как Аэропорт Лиона Сатолас, он обладает очень интересным дизайном, и внешне немного напоминает птицу в полете. Аэропорт был разработан очень известным архитектором Сантьяго Калатравой, о котором можно прочитать в отдельной статье.



Malvinas Argentinas в Ушуайе

Расположенный в Ушуае, в самой южной части Южной Америки близ Огненной Земли, аэропорт Malvinas Agrentinas прославился в значительной части благодаря своему местоположению. Чтобы приземлиться здесь, самолеты пролетают над Андами и их живописными равнинами и холмами, открывая пассажирам замечательный вид.



Marrakech Menara в Марокко

Проект аэропорта Marrakech Menara в Марокко объединяют модернистский стиль с традиционной исламской архитектурой. Такие материалы, как стекло и мрамор обширно использовались при внутренней отделке, а всё художественное оформление было сделано в арабском стиле.


Чанги в Сингапуре

Аэропорт Чанги в Сингапуре появился в 2000 году, как амбициозный проект с добавленным третьим терминалом. В некоторых местах терминал напоминает ботанический сад, где интерьер был сделан из нескольких видов растений, создающих расслабляющую и успокаивающую атмосферу для пассажиров. Несомненно, это один из красивейших аэропортов мира.



Аэропорт Сондика в Бильбао

Строительство аэропорта Сондика в Бильбао началось в 1990, но работы были завершены только в конце 90-х. Комплекс не начинал работу вплоть до 2000, а общий объем инвестиций в создание аэропорта составил 39 миллионов долларов.



Берлин-Темпельхоф

Даже при том, что он был закрыт в 2008 году, Берлин-Темпельхоф остается выдающимся сооружением.Архитекторы говорят, что это был первый аэропорт в мире, который служил моделью для проектирования других больших терминалов, многие из которых присутствуют в этом списке. Далее читайте о самых странных аэропортах мира в отдельной статье.


123
Tags: интересные факты, путешествия, развлечения, технологии
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →