Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Музей Золотой Лихорадки в Сиэтле, США

Удивительные всё-таки эти люди американцы, а точнее их непреодолимая черта — делать повсюду самые разные музеи, казалось бы, совершенно на пустом месте. Оказавшись в Сиэтле, можно случайно натолкнуться на музей Золотой Лихорадки или Klondike Gold Rush Museum.

Воображаемый музей Золотой Лихорадки в Сиэтле

В самом центре Сиэтла, в историческом отеле Cadillac, сохранившемся с конца позапрошлого века, который лишь косвенно может относиться к безумиям золотой лихорадки и который в Москве бы уже давно снесли, построив что-нибудь более прибыльное, расположился музей Золотой Лихорадки.

Klondike Gold Rush Museum

История возникновения музея Золотой Лихорадки (если это можно так называть) довольно забавна: кроме здания у инициаторов больше ничего материального не было, поэтому они собрались и сделали фотографии, рисунки и муляжи того, что, как им казалось, было на самом деле. Происходящее, наверное, напоминало сцены в павильоне съёмок какого-нибудь голливудского фильма, но так или иначе эту «невзаправду» теперь можно увидеть, а значит и почувствовать.

Запасы золотоискателей

Музей Золотой Лихорадки скорее даёт опыт и представление былого, нежели действительно хранит сокровища. Однако здесь по-настоящему интересно.

Экспонаты Музея Золотой Лихорадки

Каждый экземпляр или муляж сопровождается целым списком пояснений.

Инструментарий золотоискателей

Подходя к каждому экспонату, Вас сопровождает музыка, популярная в те далёкие времена, крики разносчиков газет, мелодичные звонки в дверь, монотонный гул у барных стоек, громкие рыночные выкрики, звук отправляющегося со станции поезда и так далее. Словом, получется очень достоверный антураж, переносящий зрителя на столетия назад.

Реплика из 80 слитков общим весом в тонну

Контроль со стороны работников музея Золотой Лихорадки полностью отсутствует, поэтому  трогать можно практически всё, что попадётся на пути. Вот, например, настоящая конторка начала XX века.

Экспонаты музея

Посидев на стуле, ощутили себя служащими с 18 часовым рабочим днём.

Конторка служащего в музее Золотой Лихорадки

Неважно — настоящее ли это всё или лишь вымысел, игра воображения и фантазии нескольких людей. Ведь главное в музее Золотой Лихорадки — это полученное представление о том, как люди жили, чем дышали, о чём мечтали и чего добивались.

Подборка тематических газет

Действительно старинные вещи, по крайней мере по заверениям администрации музея, нельзя трогать.

Уголок старины

Есть разнообразные списки, как например, с надписью «стандартный запас на одного человека».

Счётная машинка в музее Золотой Лихорадки

А вот небольшой аттракцион, сыграв в который каждый узнаёт насколько ему могло бы повезти при поиске золота. Самый маленький жёлтый сегмент показывает шансы стать по-настоящему богатым, попадание в синий участок гарантирует жизнь в достатке, ну а всё остальное соответственно мимо.

Колесо удачи в музее Золотой Лихорадки

Нна выходе есть стенд с названиями компаний, учреждений и людей, которые приложили руку к созданию этого небольшого шедевра.  Можно  от души поблагодарить их. Результат просто бесподобен.

Кстати, вход в музей Золотой Лихорадки в Сиэтле бесплатный, как и в большинстве других музеев Америки.
123

Tags: золотая лихорадка, интересные факты, история, музеи мира, путешествие, развлечения
Subscribe

Buy for 20 tokens
Новая шиза в разделе дачной недвижимости. Люди в массовом порядке избавляются от загородных домов, построенных по технологии фахверк одного известного горе-строителя. Сегодня я расскажу на чем обожглись обладатели фахверк и покажу куда отправляются свеже построенные дома. Многие удивятся,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →