Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Самые оригинальные отели в исторических зданиях

Mandarin Oriental Prague, Прага

Оригинальные черты средневекового монастыря доминиканцев (католический монашеский орган), как пишут обозреватели Fodor's, прослеживаются во всех помещениях отеля, в том числе спа-центре и ресторане Essensia. Номера с балками и сводчатыми потолками обставлены роскошно, но некоторые совсем не велики. Из комнат открывается панорамный вид на город. В местном спа-центре предлагают национальные косметические процедуры, например, с использованием цветков липы. В ресторане подают блюда из европейской и азиатской кухни. Отель находится в центре, рядом с такими достопримечательностями, как Карлов Мост.

Union Station, Нэшвилл, Теннеси

Построенное в 1900 году здание служило вокзалом вплоть до 1977 года. Тогда его внесли в список Национальных исторических памятников и перестали использовать в практических целях. Здание простаивало. В отель его превратили в конце 1980-х, а в нынешнем виде Union Station Hotel открылся в 2000-х (реставрация обошлась в $11 млн). Бывший вокзал создан в готическо-романтическом стиле: со сводчатым потолком в холле, оригинальными витражамии и медальонами в форме золотых листьев. Среди характерных черт отеля-вокзала – мраморный пол, дубовые стены, камины из известняка, барельефы на стенах. Каждая комната имеет свои особенности, но в любой обязательно присутствует высокий потолок, плюшевые покрывала на кроватях, плоские телевизоры с доступом к интернету. В некоторые есть мраморные ванны. Местный ресторан по вечерам освещается огнем из камина.

Efendi Hotel, бухта Акко, Израиль

Два известных со времен Османской импери дворца с видом на Средиземное море объединили в один гостиничный комплекс. Открывшийся в 2012 году отель вмещает 12 номеров с уникальным интерьером в каждом. Обязательный элемент декора – лепные потолки и деревянное покрытие из мелких элементов.

Над его оформлением более восьми лет совместно работала группа венецианских и израильских реставраторов и архитекторов. Они восстановили элементы, созданные еще при крестоносцах, отреставрировали случайно найденную фреску 1878 года. Гостям предлагают завтрак и хамам в спа-центре. Отель находится в центре старого города, вблизи от базара и гавани.

Sofitel California Santa Clara, Картахена, Колумбия

На превращение монастыря XVII века Santa Clara в отель класса люкс ушло три года. Его окончательно отреставрировали в конце 1990-х. Архитекторы сохранили коридоры с арками, дворики с цветами, мерцающее свечное освещение, колодцы с водой. Из комнат разбросанных в так называемых Республиканском и Колониальных крыльях отеля открывается вид на Карибское море. Во многих номерах есть балконы и террасы. Трапезная монахинь превращена в современный ресторан с впечатляющим выбором вин. Небольшой бар уместился на монастырской кухне. Бар покрупнее в отеле тоже есть: в нем предлагают множество коктейлей, сигары и танцы под живую музыку (участвуют и гости отеля, и местные жители). Наконец, здесь не обошлось без бассейна, спа с хамамом и традиционными колумбийскими процедурами, а также огромного кувшина с колумбийским шоколадом на ресепшне.

Du Vin, Эдинбург

Оригинальный интерьер здания сеть Du Vin дополнила современным дизайном, открыла бар и ресторан. В номерах туристов ждут глубокие ванны и плазменные телевизоры. В отеле есть французское бистро, бар на мезонине, комната для раскуривания сигар, дегустационный зал, основательно укомплектованный винный погреб. Отель оправдывает расположение в одном из главных городов Шотландии: гостям предлагают 270 сортов виски. Du Vin расположен рядом с университетом, окружен барами и ресторанам.

Palais Hansen Kempinski Vienna, Вена

Здание в стиле неореннесанс, построенное в центре Вены в 1873 году, служило выставочным залом. В роскошный отель его трансформировали по прошествии 140 лет. Под брендом Kempinski открылся отель класса люкс со 152 номерами, двумя ресторанами, двумя барами, спа и самой большой в Вене комнатой для курения сигар. В интерьерах сохранились черты неореннесанса, но вместе с тем появились элементы современного дизайна и такие вещи, как кофемашина, плоскоэкранные телевизоры и «айпады» в каждом номере.

В отеле есть сауны в турецком стиле, тренажерный зал, бассейн. В ресторане обещают блюда по бабушкиным рецептам из натуральных продуктов. По ночам с четверга по субботу здесь играют DJ-сеты в холле, работает коктейльный бар и ресторан

Hotel Vestibul Palace, Сплит, Хорватия

Созданный при римлянах замок в Сплите трижды перестраивали и в конечном счете превратили в отель. В интерьере сохранилась кирпичная кладка римской эпохи. При этом в оформление вплели современный дизайн в минималистичном стиле. Ресторан находится внизу, а номера с плазменными телевизорами наверху. В отеле есть бар с террасой.

Das Sue, Берлин

В здании, где раньше находилось посольство Дании, до сих пор сохранилось величие правительственного здания: классический фасад, витые лестницы. Но эти элементы смешаны с современнм дизайном. 80 номеров распределены по историческим и современным крыльям, из одних окна выходят во внутренний двор, других – на парк и зоопарк. У некоторых аппартаментов есть балконы и террасы. Обязательно в каждом номере — высокие потолки, полы из темного дерева, бесплатный Wi-Fi, телевизор. Два кафе курирует обладатель звезды «Мишлен» каталонский повар Пако Перес. В основном здесь подают близкую сердцу Переса средиземноморскую кухню, испанские вина и тапасы. В отеле есть фитнес-зал, бассейн, финская сауна, спа.

The Chedi, Чангмай, Таиланд

На территории бывшего британского консульства теперь отель с элитными номерами и эклектичным оформлением — гладкие линии современного дизайна сочетаются со строгостью британского представительства прошлого века. В отеле есть бесплатный мини-бар и собственная терраса с видом на реку и сад. Шикарный ресторан оформлен тиком и кожей, а 33-метровый бассейн окружен лотосами. Гостиница расположена в нескольких шагах от реки Мае Пинг и одной из самых оживленных улиц города.

Casa Morisca, Гранада

Архитектору Карлосу Санчесу удалось превратить собственный особняк XV века в пятизвездочный отель настолько удачно, что он даже удостоился испанской премии National Restoration Award. Он сохранил элементы орнамента, кирпичную кладку сводов потолков, деревянные пололки, старинный бассейн. Название открытого в 2012 году отеля неслучайно: морисками называли мусульман, которые жили в Гранаде до конца XV века. Гранадский эмират пал в 1492 году, и над этой территорией установилась власть католиков. Cреди морисков было много талантливых зодчих, которые создавали здания в стиле родной культуры, например, возводили арки и строили деревянные потолки.

В этом отеле небольшие комнаты, но в них сохранился архитектурный стиль морисков. Полноценного ресторана в отеле нет: гостям предлагают только завтрак за дополнительные 9 евро. Однако бар открыт круглосуточно, причем насладиться напитком предлагают во внутреннем дворике в гуще сада.


21 C Museum, Цинциннати, США

Этому зданию вернули первоначальную функцию в конце 2012 года. Здесь открылся отель 21C Museum, где проходят культурные события и выставки современного искусства. В 1912 году архитектурное бюро Joseph G. Steinkamp & Brother, работавшее в стиле арт-деко, построило отель класса люкс Metropole. Он был очень популярен. Среди прочего его отличала витая лестница на два этажа и бальный зал с орнаментом. Однако в 1971 году этот дом приспособили под бюджетное жилье, а потом здание было без присмотра, пока не вошло в Национальный регистр исторических мест в 2009 году.

Его отреставрировали: возродили такие оригинальные элементы, как мозаику в полу в лифте и знаменитую лестницу. Сегодня здесь есть просторный зал для выставок и инсталляций, где показывают работы современных художников. Причем, выставки бесплатны и работают 24 часа в сутки. Комнаты отличаются современным дизайном, в них висят работы художников, есть кофемашины, зарядки для IPod, бесплатный Wi-Fi. Проживающим обещают еду от шеф-повара популярного ресторана Methropole, пиво, бурбон на специальной террасе для коктейлей.

Wythe Hotel, Бруклин, Нью-Йорк

Бондарню (фабрику по производству бочек) в Бруклине запустили в 1901 году, а новую жизнь в качестве отеля это здание обрело в 2012 году. На реконструкцию потребовалось пять лет. Создатели сохранили фабричные трубы, но при этом основательно позаботились о комфорте, например, о полах с подогревом. Лучшие комнаты выходят окнами на Манхэттен, но неплохой вид открывается и из бара на крыше. Персонал не приносит еду в комнату, но в отеле есть уютный ресторан на первом этаже.
Читайте подробнее на Forbes.ru


Tags: интересные факты, отдых, отели, путешествия, развлечения
Subscribe
promo alexkolos август 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →