Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Таиландский музей морских раковин


Погрузиться в морские глубины, чтобы полюбоваться красотами подводного мира, решится далеко не каждый. Но этому есть прекрасная альтернатива – посещение одного из самых интересных мест Таиланда — музея раковин. Здесь можно увидеть самые редкие и красивые раковины морских моллюсков, собранные братьями Патхамакантин по всему миру.



В музее собрано около двух тысяч разнообразных и редких экспонатов. Самая большая раковина в этой коллекции достигает целого метра в длину.


Все домики морских моллюсков, собранные под крышей таиландского музея, не похожи друг на друга. Каждый имеет свой оригинальный и яркий окрас и неповторимую форму.



На втором этаже музея можно увидеть главную гордость коллекции братьев Патхамакантин — самую большую золотую жемчужину, найденную в одной из морских раковин.



Также братья — коллекционеры гордятся уникальной раковиной, закрученной в левую сторону. Все остальные раковины всегда закручены вправо.



На территории музея расположена небольшая сувенирная лавка. Здесь Вам на выбор предложат всевозможные виды раковин, прекрасные украшения и картины из этого природного материала. Если Вы хотите удивить своих родных и близких оригинальным подарком из Таиланда, обязательно загляните сюда!




.








.



Tags: интересные факты, музеи мира, природа, путешествия, развлечения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo avixa 19:58, yesterday 16
Buy for 20 tokens
Что известно о химическом составе Солнца? Обратитесь к любому источнику и он Вам выдаст следующее: « Cолнце состоит из водорода (массовое содержание водорода X ≈ 73 %), гелия (массовое содержание Y ≈ 25 %) и других элементов с меньшей концентрацией; их общее массовое содержание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal