Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

5 самых необычных экскурсионных туров

Экскурсии над кругами на полях

Британская организация Temporary Temples поможет организовать экскурсию по кругам на полях, якобы оставленным инопланетянами. Это довольно популярный тур среди тех, для кого выражение «Истина где-то рядом» – не пустой звук. На сайте организации temporarytemples.co.uk/visitingthecircles вы сможете ознакомиться не только с условием проведения экскурсий, но и приобрести сувенирную продукцию и книги, где подробно рассказывается о кругах на британских полях и выдвигаются версии об их происхождении. Экскурсии будут не из дешевых по той причине, что проводятся они на вертолете – это единственный способ рассмотреть причудливые узоры из окружностей во всей красе. Temporary Temples обращают внимание туристов на то, что заниматься фотосъемкой кругов можно только в том случае, если у пилота есть особая коммерческая лицензия и рекомендуют предварительно обратиться в компанию Heli Air, которая имеет все необходимые разрешения.

Экскурсии над кругами на полях

Фото: joy4mind.com

Путешествие в Чернобыль

Город-призрак Чернобыль несмотря на то, что является далеко не самым безопасным местом, довольно популярен среди туристов из СНГ. Путешествие в зону отчуждения стоит около 150 долларов – это совсем немного, учитывая, что в эту сумму включен переезд и аренда дозиметров, которые помогут замерить уровень полученного облучения. Для того чтобы забронировать место (для экскурсии из Москвы), можно пройти по ссылке chernobyl-tour.com/index.php?do=order и оставить заявку. Большим плюсом этого тура является безвизовый режим между Россией и Украиной, позволяющий избежать лишней волокиты с документами: нужно лишь прийти вовремя на пункт сбора с паспортом. При оставлении заявки будьте крайне внимательны и правильно внесите в форму свои данные, иначе в зону отчуждения вас попросту не пропустит служба охраны. В ходе экскурсии дадут посмотреть на саркофаг (издали), прокатят по окрестным деревням и городам, дадут заглянуть в заброшенные дома. Без фотоаппарата в Чернобыль лучше не ехать: это место известно своими чарующими постапокалиптическими пейзажами, которые так и просятся на пленку. При путешествии также нужно учесть, что одежду (и особенно обувь) для тура лучше выбрать старую и ненужную, так как по окончанию фото-сафари в Припяти ее следует уничтожить.

Путешествие в Чернобыль

Фото: unewworld.com

Экскурсия в Болливуд

Если вы любите индийское кино и мечтаете посмотреть на то, как снимают фильмы с самыми зажигательными танцами, то вам поможет агентство Bollywoodtours. На их сайте bollywoodtours.in/bollywood-packages-pricing.html можно узнать расценки (весьма демократичные, к слову) на проведение экскурсий. Можно устроить групповую или индивидуальную экскурсию на несколько часов и даже несколько дней – вам покажут все закрома индийской фабрики грез и даже помогут взять автограф у актеров и дадут посмотреть со стороны на то, как проходят съемки. Приятны эти экскурсионные туры также тем, что не придется беспокоиться насчет еды и ночлега – все включено в стоимость. Заказать билет можно онлайн. Располагается агентство Bollywoodtours в Мумбаи.

Экскурсия в Болливуд

Фото: despedidasdesolteroburgos.es

Посещение тюрьмы Алькатрас

Самая известная в мире тюрьма, хотя давно и не используется по назначению, но является одним из самых популярных туристических объектов в Соединенных Штатах. На сайте агентства, занимающегося организаций экскурсий, alcatraztrips.com/ можно увидеть все возможные варианты тура и посмотреть на ценники. Возможны варианты посещения в любое время суток, с борта корабля, с вертолета, есть даже возможность покататься по территории тюрьмы на трехколесных автомобилях. Туристам покажут и расскажут, как жилось заключенным, объяснят, как осуществлялись побеги, любого желающего могут на несколько минут закрыть в карцере. Пенсионерам и детям с 5 до 11 лет – скидки.

Алькатрас

Фото: everysee.ru

Поездка по местам преступлений Чарльза Мэнсона

Похождения самого известного в мире серийного убийцы привлекают туристов не меньше, чем какие-нибудь памятники древности и архитектурные достопримечательности. Оператор Dearly Departed Tours предлагает всем желающим окунуться на три с половиной часа (именно столько длится экскурсия) в атмосферу конца шестидесятых годов и творившегося в те годы сумасшествия вокруг семьи Чарльза Мэнсона. Во время экскурсии покажут места его первых «подвигов» и отведут туристов в дом, где известнейший маньяк провел свои последние дни. Правда, посетить дом преступника не удастся – его сожгли сразу после начала следствия, еще в семидесятых. zerve.com/DDTours/Helter на этой страничке можно узнать расписание экскурсий, а также стоимость билетов. Купить билет можно онлайн.

Поездка по местам преступлений Чарльза Мэнсона
123

Tags: интересные факты, путешествия, развлечения, экскурсии, экстремальный отдых
Subscribe
promo alexkolos август 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →