Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Инсталляция "Белый медведь", вырезанный из бумаги



При помощи обычных ножниц японская художница Nahoko Kojima способна создавать удивительные бумажные скульптуры. Недавно она презентовала работу под названием «Byaku»: белоснежное кружевное облако, по форме напоминающее полярного медведя, подвешенное к потолку.



К сожалению, Nahoko Kojima практически не комментирует концепцию своей инсталляции, потому приходится лишь строить предположения. Само название «Byaku»созвучно с именем Бякуя Кучики, персонажа аниме, который является проводником душ. Учитывая, что скульптура подвешена к потолку, а под ней лежит девушка, вполне возможно, что Nahoko Kojima таким метафорическим образом представила душу, покидающую тело.



Для изготовления инсталляции художнице Nahoko Kojima понадобилось 7 месяцев кропотливого труда. Белоснежный медведь вырезан вручную из цельного листа специальной бумаги «васи» размером 10х10 футов. Размеры «тела» животного впечатляют: в длину это рукотворное чудо порядка 8 футов. Благодаря тому, что весь лист испещрен узорами и украшен тончайшим орнаментом, инсталляция отбрасывает ажурную тень, которая удачно дополняет композицию.



Nahoko Kojima признается, что ее очень интересует жизнь этих полярных обитателей. Для инсталляции она специально выбрала бумагу «васи», поскольку та со временем желтеет от солнечных лучей. То же происходит и с шерстью белых медведей, это дополнительное сходство сыграло лишь на руку мастерице. Сейчас оригинальная бумажная скульптура представлена в лондонской галерее «Jerwood Space», все желающие смогут ее увидеть до 9 ноября 2013 года.




123
Tags: арт и дизайн, инсталляции, интересные факты, креатив, творчество
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments