Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

История в 2.5 миллиарда лет…

«…больше всего меня заинтересовала история шунгита, от его происхождения и практически до наших дней. Но это, честно говоря, хоть и очень интересная, но уже другая история…» - Так заканчивался мой пост о шунгите и, многие из тех, кто его прочитал, попросили, что называется, с этого места поподробнее…

Что ж, давайте. Информацию собирал в интернете. Не так ее и много. Впрочем, есть уже и собственный опыт (и друзей) в использовании шунгита.

Но, как просили, история.

Шунгит - минерал ОЧЕНЬ древний. По разным оценкам его возраст от 2 до 2.5 миллиардов лет! Представьте, нашей планете 4.5-5 миллиардов лет, а шунгиту всего в два раза меньше. Кстати, благодаря этому факту, я избавил себя от проблем с подарками для женщин. Даришь, скажем, на 8 марта бусы или браслет из шунгита и говоришь, что вот, мол, дорогая (или не дорогая ) камню из которого сделано это украшение 2.5 миллиарда лет. И возможно, это осколок планеты Фаэтон, где погибла очень древняя инопланетная цивилизация, упавший на нашу Землю.

htmlimage222


На самом деле, такая фантастическая гипотеза происхождения шунгита существует, хотя, конечно, она весьма маловероятна. Ну, и когда добавляешь, что месторождение этого минерала обнаружено только в одном(!) месте на планете, женщина млеет. Вот такой недорогой, но очень романтический подарок получается. Посмотреть эти украшения (подешевле) можно здесь: http://schungit.ru/category/costume_jewellery/

Но я отвлекся. Вернемся к истории.

На самом деле углерод в шунгите – органического происхождения. Но вот вопрос – откуда на Земле жизнь 2.5 миллиарда лет назад? Оказывается, она тогда была. Естественно, примитивная. Это были микроскопические водоросли, которые поглощая углекислый газ, выделяли кислород и в нем и задохнулись. Потом долгое воздействие давлением и температурой в глубоких пластах земной коры, и вот в какой-то момент шунгитовая линза вышла на поверхность планеты на Заонежском полуострове (кстати, рядом знаменитые Кижи) в Карелии.

Надо сказать, что шунгит оказал заметное влияние на нашу историю. Во-первых, благодаря нему (называли его красиво – аспидный камень) в Заонежье, несмотря, на высокие северные широты, развилось успешное сельское хозяйство. Здесь проходила одна из крупнейших в России сельскохозяйственных ярмарок.

htmlimage1


Теперь все, что касается сельского хозяйства, изменилось не в лучшую сторону. Но это так, к слову.

Есть сведения, что Петр I во время русско-шведской войны приказал своим солдатам носить в ранце кусок шунгита. Его клали в воду, чтобы обеззаразить ее. И во время Полтавской битвы, в то жаркое лето, шведских солдат косила дизентерия, а наши не болели. Вот так шунгит стал одной из составляющих победы в знаменитом сражении!

htmlimage2


Возникает вопрос, а что же в шунгите такого, что он так влияет на воду и вообще считается уникальным минералом?

Наверное, главное, то, что в составе шунгита не просто углерод, а фуллереноподобный углерод. Его молекулы представляют собой глобулы из нескольких десятков атомов углерода. За открытие фуллеренов пара американских ученых получила Нобелевскую премию. Обнаружили их сначала на звездах, а потом с огромным трудом получили на Земле. И вдруг, выясняется, что они есть в шунгите. Впрочем, чтобы не размазывать пост, дам ссылку, где о шунгите рассказывает доктор технических наук Юрий Калинин: ученые о шунгите

Я, честно говоря, не то, чтобы стал таким уж адептом шунгита, но пользуюсь и анализирую.

То, что вода становится лучше – факт. То, что пирамида боль снимает – тоже факт. Сам убедился. Вот что еще интересно. Экстрасенсы относятся к шунгиту, как к очень энергетически емкому камню. Те же украшения из шунгита, по мнению эзотериков, выравнивают биополе, защищают от энергетических пробоев. Остается придумать, как это проверить.

Можно, конечно, просто попробовать носить, допустим, оберег из шунгита. Но как узнать, защитил он тебя сегодня, или ты на фиг ни кому не нужен, чтобы еще твое биополе пробивать… Но вот тут есть часть информации от НТВ: Загадка шунгита

И я еще что-нибудь придумаю!



Tags: народная медицина, шунгит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal