Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Инструменты, которые заключенные использовали для побега

Проводя в камере день за днем без какой-либо связи с внешним миром, многие люди просто сходили с ума. Однако находились и те. Которые планировали свой побег, на что порой уходили годы. Для побегов многие заключенные использовали самодельные инструменты, как этот радиоприемник в энциклопедии. Известный фотограф Марк Стеинметс сделал целую фотосерию инструментария, используемого для побега заключенных. Далее в подборке…



Пила

Конфискованная в тюрьма Хохенсперг, гениальная пила была сделана из вешалки и тонкого лезвия. Не совсем ясно, что именно заключенный хотел распилить этой пилот, так как воспользоваться ее по назначению не удалось.



Веревка из постельного белья

Многие знают о подобной технике создания канатов из фильмов. Однако мало кто видел как это может выглядеть в реальности. Общая длинна этой “веревки” — 16 метров. Конструкция была использована при попытке побега из тюрьмы "Санта-Фу" в Гамбурге, Германия.



Катапульта

Заключенный тюрьмы Волфенбутэл, разработавший это гениальное дизайнерское устройство имел очень интересное оправдание в свой адрес. Он пытался убедить охрану, что статуэтка. Само собой, никто не поверил и устройство конфисковали. Случилось это в 1991 году.



Дробовик

Нечто из серии фантастики, но правда. Это не просто дробовик, это исправно работавший дробовик, который был сделан из железа и спинки кровати. Благодаря этому самодельному устройству в 1984 году заключенные взяли в заложники охранника и совершили попытку побега.



Тостер

Не факт, что это устройство использовалось для подогрева еды и питья. Тостер был сделан в середине 80-х из сломанных отопительных стержней, фольги и проволоки.



Крюк

Крюк общей длиной четыре с половиной метра. Он состоял из 13 частей и был сделан из железных стержней и кожаной веревки. Благодаря этому устройству 19 августа 1987 года, одному заключенному удалось сбежать из тюрьмы Людвигсбург удалось совершить побег, преодолев 2 высокие стены.



Ложная нога

Если вы хотите спрятать контрабанду, то искусственная нога — отличное место, которое никто не додумается проверять. Заключенный в тюрьме Санта Фу, Германия использовали устройство для распространения контрабанды, пока охранники не обнаружили тайное хранилище в 1984 году.



Булава

Это противное на первый взгляд устройство было обнаружено в Санта-Фу в 1997 году. Булава, обнаруженная в слесарной мастерской использовалась для оттягивания колючей проволоки от стены.



Лестница

Герхардт Полк и Раймунд Альберт использовал эту лестницу, которая на самом деле является книжной полкой, для побега из тюрьмы Санта-Фу 10 октября 1994 года.



Веревочная лестница

Еще более интересный вариант в плане тонкостей изобретения — веревочная лестница с самодельными ступеньками. Все это дело было замаскировано в шахматную доску. Находка была обнаружена в 1993 году, в тюрьме Волфенбутэл.



Кнут

Это устройство было конфисковано у наркозависимой женщины-заключенной в тюрьме Санта-Фу.



Кастет

заключенные имеющие принадлежность к каким-либо бандам считались всегда особенно уязвимыми, поэтому они изобретали всевозможные инструменты для собственной защиты. Такой самодельный кастет был конфискован у заключенного тюрьмы Волфенбутэл в 1993 году.



Кипятильник

Естественно, никакой речи не может идти об алкоголе в тюрьмах. Но это совершенно не мешает заключенным делать алкоголь самостоятельно. Яркий этому пример — представленный кипятильник, который использовался для производства самогона.



Распятие

Эдин из самых страшных экспонатов — шив (самодельный нож) это оружие которое использовалось не для защиты и не для бегства. А исключительно для нападения или захвата заложников. Такие распятия делались во многих деревообрабатывающих тюремных магазинах, пока не выяснился их секрет.


123
Tags: интересные факты, история, криминал
Subscribe

  • Обзор №72

    Оригинал взят у universal_inf в Обзор №72 Мои уважаемые читатели! Друзья! Я буду рада любому отзыву на обзор. Даже плюсику или…

  • Универсальный Обзор №71

    Мои уважаемые читатели! Друзья! Я буду рада любому отзыву на обзор. Даже плюсику или смайлику. А тем более перепосту или репосту. Внимательным…

  • Нежно-позитивный обзор с легкой грустинкой...

    Нежномурчально-девачковое) Они его пытали...они его троллили...мамаськи Русланыч жгет) как всегда) ибо мудр) Совершенно…

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 87
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Обзор №72

    Оригинал взят у universal_inf в Обзор №72 Мои уважаемые читатели! Друзья! Я буду рада любому отзыву на обзор. Даже плюсику или…

  • Универсальный Обзор №71

    Мои уважаемые читатели! Друзья! Я буду рада любому отзыву на обзор. Даже плюсику или смайлику. А тем более перепосту или репосту. Внимательным…

  • Нежно-позитивный обзор с легкой грустинкой...

    Нежномурчально-девачковое) Они его пытали...они его троллили...мамаськи Русланыч жгет) как всегда) ибо мудр) Совершенно…