Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

«Тюнингованные» электрогитары



Джейми Гио Санчес (Jamie Ghio Sanches) и Майк Браунвелл (Mike Braunewell) — создатели фирмы «Sworddesign», находящейся в Гибралтаре. Помимо прочих проектов, дизайнеры занимаются доработкой и модификацией электрогитар, превращая их в настоящие арт-объекты, единственные в своем роде.

Оба дизайнера увлекаются музыкой, оба в прошлом занимались тюнингом автомобилей. Сдружившись благодаря общему кругу интересов, они решили объединить усилия и вместе открыть собственное дело, вооружившись навыками моделирования и аэрографии. Помимо гитар, агенство «Sworddesign» разрабатывает индивидуальные дизайны для мотоциклетных шлемов, велосипедов и автомобилей.




Процесс создания уникальной гитары начинается с технического проектирования, так как в первую очередь инструмент должен быть рабочим, не терять своего звучания и оставаться эргономичным. На этом этапе происходит и распределение ролей. Обычно Джейми отвечает за резные работы и все, что связано с настройками электроники инструмента, а Майк занимается декорированием и покраской. Также, по мере надобности, они оба занимаются 3-D моделированием.





В основном Майку и Джейми приходится работать с деревом, но, конечно, этим выбор подручных средств не ограничивается. Кроме основного материала, они используют разные типы резины и пластика, а иногда и металл.



Очевидно, что эстетическая составляющая играет ключевую роль в их работе, но есть два важных технических момента, которые они стараются постоянно держать в памяти в процессе проектировки и исполнения заказа.

Во-первых, если гитара слишком много весит или принимает слишком сложную форму, музыканту становится неудобно держать ее в руках, а значит, она утрачивает своё главное предназначение. Во-вторых, каждое изменение внешнего вида неизбежно влияет на звук, следовательно, оно должно быть компенсировано повышенным вниманием к выбору, установке и настройке электроники.




123
Tags: арт и дизайн, интересные факты, креатив, творчество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скрытые итоги саммита в Париже. Нормандский марафон продолжается Публичные результаты нормандского саммита более чем скромные. Как и в случае с Белоруссией, марафон продолжается, и всем участникам понадобится хорошее здоровье. Но три лидера (и один петрушка) беседовали весь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments