Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Факел-супергерой: приключения Олимпийского огня в России

7 февраля на церемонии открытия Олимпиады в Сочи будет торжественно завершена эстафета Олимпийского огня. За четыре месяца путешествия по России факел успел побывать в десятках городов и регионов. Он поднимался на вершину Эльбруса, нырял в озеро Байкал, мчался по тундре в оленьей упряжке и покорял Северный полюс на борту ледокола. По маршруту эстафеты можно изучать географию нашей страны. Что мы и делаем, попутно рассматривая лучшие фотографии из этого турне.


Эстафета Огня
Нарьян-Мар, Ненецкий автономный округ. Заполярный город расположен в тундре, и именно ему была посвящена популярная песня «Увезу тебя я в тундру».
Эстафета Огня
Суздаль. Один из самых знаменитых городов России, который находится под охраной ЮНЕСКО. Именно у стен Спасо-Евфимиева монастыря Тарковский снимал фильм «Андрей Рублев».
далее .....Collapse )

Tags: Олимпиада, Сочи-214, интересные факты, путешествия, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments

Recent Posts from This Journal