Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Этот загадочный шунгит…


Такого я, в общем-то, прожженный скептик, не ожидал. Шунгитовая пирамида полежала у меня на животе в районе левого подреберья минут 10-15 и ставшая уже привычная боль в поджелудочной прошла.

Глупости какие-то! Шаманство! Как это, ни таблеток, ни уколов и такой эффект?! Ну, был бы я каким-нибудь чурбаном необразованным, всё было бы понятно – эффект плацебо. По вере свой излечение и получил… Но я-то ни в какие целебные свойства шунгита не верил!

Ладно, объяснил себе просто – пирамидка холодная, а холод, как известно, обладает болеутоляющим эффектом. И все же, интерес к этому необычному камню появился. Решил провести собственный эксперимент. Взял семена гороха и высадил в два горшка по 4 штучки. Один горшок поливал водой настоянной на шунгите (ей приписывают удивительные целебные свойства), другой – обычной водой из-под крана. Эффект получил удивительный. Полив шунгитовой водой явно пришелся гороху по вкусу.

Обвинить горох в вере в целебные свойства шунгита не представлялось возможным. Гороху я предварительно ничего не рассказывал, в интернет он не заходил и никакие статьи точно не читал…

Горох%20001

А потом я стал искать отзывы людей, пользующихся шунгитом, и наткнулся на такую информацию:
http://shungit-sale.ru (только если будете смотреть, прокрутите страницу вниз, отзывы там). Честно говоря, был удивлен, не меньше чем опытом с горохом.

Особенно меня поразило письмо шахтера, который благодаря шунгиту избавился от целого букета недугов.

Следующий факт, поразивший меня – информация о том, что шунгит, а точнее изделия из него подделывают китайцы! Понятно, что подделывать то, что не имеет ценности глупо. И это был еще один факт в пользу шунгита. Но, в результате, решив все-таки купить себе шунгит, я постарался себя полностью обезопасить от подделок. Критериев выбрал буквально пару. Первый, чтобы предприятие находилось в Карелии, где шунгит добывают. Второе, чтобы цена была не самая низкая, ну, и конечно, не самая высокая. Остановился на сайте, который, как выяснилось, входит в состав портала «Шунгитовая здравница». В принципе, остался доволен. Особенно мена поразила кружка из шунгита. Сознаюсь, я – любитель пива. И эта кружка так необычно меняет вкус этого напитка… Не думаю, что пиво от этого становится полезнее, но вкус меняется. Сначала я наткнулся на видео: «Шунгит и пиво», потом на пробу заказал кружку… Потом я узнал, что первый русский курорт «Марциальные воды», где лечился Петр I, славящийся своей уникальной водой, не в последнюю очередь обязан этим шунгиту.



Но больше всего меня заинтересовала история шунгита, от его происхождения и практически до наших дней. Но это, честно говоря, хоть и очень интересная, но уже другая история…

Tags: народная медицина, шунгит
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 79
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →