Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Скульптуры из веток Патрика Догерти.

Художник Патрик Догерти (Patrick Dougherty) придумал необычный способ дизайна ландшафта путем размещения в пейзаже сада, парка либо улицы конструкций, буквально свитых из сухих веток и прутьев. Сложно точно сказать, чем именно являются подобного рода сооружения: садово-парковыми скульптурами, ландшафтными инсталляциями или, как склонны считать многие, скорее малыми архитектурными формами…

В любом случае лэнд-арт от Патрика Догерти, как бы ни назывались его работы, очень впечатляет. Именно поэтому многие знаменитые сады и даже королевские резиденции, парки и дендропарки, музеи, а также частные усадьбы известных людей украшают сегодня необыкновенные   скульптуры.




Патрик Догерти  родился в 1945 году в Оклахоме. Будучи еще ребенком, мальчик часто бродил по лесу и изучал его. Благодаря этому Патрик научился чувствовать близость деревьев и лелеять их красоту. И хотя непосредственно изготавливать скульптуры Догерти начал только в 80-е годы, а до того занимался абсолютно другой деятельностью ( работал администратором в больнице), именно в детстве он выбрал путь художника, а также материал для своего творчества.



В дальнейшем его увлечение рукотворным творчеством привело к экспериментам с более необычным, казалось бы, материалом, то есть с прутьями и ветками. На их основе художник создал целую коллекцию уникальных ландшафтных скульптур-инсталляций, среди которых можно встретить огромные кувшины, причудливые дома и даже замки с башнями, изображения людей и многое другое, не менее интересное.



Конечно, не все свои работы Патрик Догерти вручную вьет из веточек. Такой способ более приемлем при создании небольших по размерам скульптур, которые с одинаковым успехом можно применить как в дизайне ландшафта, так и в дизайне интерьера. А вот более крупные конструкции художнику легче «ваять» при помощи специальных каркасов, поверх которых он накладывает заготовленные прутья



Важно отметить и то, что наряду с сухими ветками, Патрик в некоторых ландшафтных инсталляциях применяет живые растения. В частности пробовал он, особенно на первых порах, творить малые архитектурные формы, используя саженцы вьющихся кустарников.

Нередко размещает художник свои конструкции в непосредственной близости с живыми насаждениями и создает таким образом единый архитектурно-ландшафтный ансамбль.




































На сегодняшний день Патрик Догерти (Patrick Dougherty) создал более двухсот масштабных скульптур по всему миру и массу небольших инсталляций.   Как отмечают поклонники творчества американского художника, малые архитектурные формы и скульптуры, изготовленные из натурального материала, в любом окружении смотрятся гармонично. Всюду работы Патрика Догерти, сумевшего взглянуть по-иному на привычные вещи, уместны и желанны. По этой причине, видимо, и «шествуют» так смело по миру эти причудливые инсталляции.

Посмотреть ещё больше работ этого художника и купить его книгу Вы можете на сайте www.stickwork.net
Tags: арт и дизайн, интересные факты, креатив, ленд арт, творчество, эко арт, эко-дизайн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal