Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

6 самых невероятных животных

 

6 самых невероятных животных

Странная и прекрасная дикая природа.

Людская фантазия породила множество различных странных и сумасбродных созданий. Но не следует забывать, что для каждой выдумки типа единорога есть удивительное животное, которое действительно существует в природе.Эволюция и узкая специализация создали ряд крайне удивительных форм жизни. Приведем вниманию читателей шесть примеров таких существ.

Плащеносная акула

6 самых невероятных животных

Плащеносная акула может без конкурса сниматься в фильме о доисторических акулах под названием, к примеру, «Живое ископаемое». Такую возможность этому существу дают уникальные и, как кажется, остановившиеся в эволюционном развитии черты. Непонятно, насколько генетически родственны плащеносные и древние акулы, но волнующа даже возможность такой связи.



Каково бы ни было происхождение, плащеносные акулы представляют собой одних из самых странных жителей вод. Их можно встретить в Атлантическом и Тихом океанах, и они предпочитают богатые питательными веществами глубинные воды.

Руконожка мадагаскарская

6 самых невероятных животных

Руконожка мадагаскарская, или просто ай-ай – это маленький лемур, обитающий на острове Мадагаскар. Это создание вряд ли может претендовать на звание самого симпатичного примата. Обычные ай-ай могут похвастаться большими, выпуклыми глазами (совсем как у Голума из «Властелина колец»), громадными ушами, а также удивительно длинными и жутковатыми пальцами.

Чтобы завершить эту удивительную картину, следует отметить, что по способу питания руконожки больше похожи на дятлов, чем на приматов. Они стучат и выгрызают отверстия в деревьях, чтобы найти личинок, а при помощи необычайно длинных средних пальцев выковыривают свой обед.

Осьминог Думбо

6 самых невероятных животных

Осьминоги Думбо получили свое прозвище благодаря плавникам по сторонам головы, которые напоминают широкие уши летающего слона из диснеевского мультфильма. Они живут на большой глубине (до пяти километров) и похожи на анимированную пародию на обычных осьминогов.

У этого создания громадные глаза, которые выглядят довольно славно, и маленькие щупальца, кажущиеся слишком короткими для шарообразного тела. Осьминог Думбо использует эти щупальца и «уши»-плавники, чтобы двигаться и питаться маленькими червями, моллюсками и ракообразными, которых можно найти на морском дне.

Рыба-капля

6 самых невероятных животных

Рыба-капля – это редкий обитатель глубинных вод Австралии и Тасмании. И, в общем-то, неплохо, что они живут так глубоко, ведь это очень странные создания.

У рыбы-капли нет плавательного пузыря, с помощью которого большинство рыб регулируют глубину погружения. Вместо этого она использует свое желатиноподобное тело, которое лишь немного плотнее соленой воды, для передвижения по морскому дну в поисках пищи.

Гигантский кокосовый краб

6 самых невероятных животных

Кокосовый краб, или пальмовый вор – это настоящий ночной кошмар. Благодаря размаху конечностей, который может составлять более метра, этот краб является самым большим членистоногим в мире. Официально он входит в надсемейство раков-отшельников, но на самом деле только молодые особи вынуждены использовать пустые раковины молюсков  для защиты. Со временем их внешний скелет отвердевает, и они имеют возможность незащищенными встречать опасности мира.

Кокосовые крабы обитают на островах между восточным побережьем Африки и Юго-Восточной Азией и дальше в Тихом океане. Хотя этот краб любит полакомиться кокосом, когда находит его (известно, что они залазят на пальмы в поисках плодов), его диета состоит, в основном, из фруктов, орехов и сердцевины упавших деревьев.

Китоглав

6 самых невероятных животных

Эта птица похожа на создание из телевизионных рекламных роликов. Благодаря драматически гипертрофированному клюву она отлично подходит на роль животного, являющегося «лицом» страховой компании.

Хотя китоглав выглядит так, будто должен жить исключительно в Голливуде, он обитает в болотах Восточной Африки и вырастает до полутора метров в высоту. Так как популяция этих птиц ограничена 5-8 тысячами особей, они внесены в список видов, находящихся под угрозой вымирания.


Tags: китоглав, кокосовый краб, осьминог думбо, плащеносная акула, руконожка, рыба капля
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments