?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Чтобы привлечь внимание общественности к проблеме активного использования леса (как сырья для бумажных пакетов, в частности) японский художник, живущий в США, Yuken Teruya создал серию работ, говорящую о необходимости бережного отношения к ресурсам.



Сам же он дает вторую, или даже третью, жизнь материалу, превращая его в настоящий предмет искусства. Причем делает он это мастерски, используя лишь каплю клея, чтобы "укоренить ствол".



Для проекта «Внимание: лес» художник сделал несколько работ. Часть из них - одноразовые бумажные мешки из ресторанов быстрого питания, которые, как известно, живут лишь один раз.



Другая часть серии представлена подарочными пакетами известных брендов. Этот материал гораздо менее привычен автору, но так же подводит философскую базу под тему потребительства общества.



Любопытно и то, что ни одно дерево в проекте не повторяется. Это своего рода "портреты" деревьев, которые автор встречал во время путешествия по стране.



Да, уникальные бумажные деревья, "живущие" внутри бумажных пакетов, это не только экологический мессадж от японского дизайнера, но и изысканное, сказочное, хрупкое искусство.


123

Buy for 20 tokens
Если посмотреть на размер пенсий наших пенсионеров, то волосы на голове начинают шевелиться. Невольно задаешь себе вопрос: а заслужил ли старый человек такой крохотной пенсии? И заслуг перед родиной у него достаточно, и ветеран войны, и труженик тыла, а пенсия всего 14 тысяч! Справедливо ли это?…

Comments

alexkolos
Dec. 28th, 2013 04:01 pm (UTC)
Вот и я про это же)