Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

«Внимание: лес» - деревья из бумажных пакетов.



Чтобы привлечь внимание общественности к проблеме активного использования леса (как сырья для бумажных пакетов, в частности) японский художник, живущий в США, Yuken Teruya создал серию работ, говорящую о необходимости бережного отношения к ресурсам.



Сам же он дает вторую, или даже третью, жизнь материалу, превращая его в настоящий предмет искусства. Причем делает он это мастерски, используя лишь каплю клея, чтобы "укоренить ствол".



Для проекта «Внимание: лес» художник сделал несколько работ. Часть из них - одноразовые бумажные мешки из ресторанов быстрого питания, которые, как известно, живут лишь один раз.



Другая часть серии представлена подарочными пакетами известных брендов. Этот материал гораздо менее привычен автору, но так же подводит философскую базу под тему потребительства общества.



Любопытно и то, что ни одно дерево в проекте не повторяется. Это своего рода "портреты" деревьев, которые автор встречал во время путешествия по стране.



Да, уникальные бумажные деревья, "живущие" внутри бумажных пакетов, это не только экологический мессадж от японского дизайнера, но и изысканное, сказочное, хрупкое искусство.


123

Tags: арт и дизайн, интересные факты, креатив, творчество, эко арт, эко-дизайн
Subscribe
promo alexkolos август 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →