Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Художница Юлия Бродская. Квиллинг — иллюстрации из цветной бумаги

 Недавно сделал для себя открытие – квиллинг, который есть искусство создания композиций из кусочков цветной бумаги. Чтобы понять как это красиво, предлагаю посмотреть подобное искусство в исполнении  Юлии Бродской. В её исполнении это выглядит в крайней степени грамотно и уместно примененными – в рекламе. Последняя, от союза с рукотворными изящными композициями, получила огромный плюс и новое лицо, очень запоминающееся лицо. В отличие от обычных фотографий, живописи, графики и прочих искусств, здесь балом правит линия, создающая сильнейшие ритмы, которые врезаются в сознание. Ну и талантливый подбор цвета имеет также решающее значение…

Hudozhnitsa-YUliya-Brodskaya.-Kartina-iz-bumagi-vtoraya

     

История квиллинга

      История эта достаточно необычна. Искусство художественного владения бумагой неоднократно переходило от Запада к Востоку и обратно, каждый раз все более обогащаясь особенностями разных национальных культур. Считается, что квиллинг зародился именно в Европе, примерно в средние века. Тогда специальная созданная бумага для квиллинга была дорогой, и поэтому квиллинг был доступен лишь высшим слоям общества. Инструментом для скручивания бумаги  в то время использовали перья птиц, отсюда и происхождение слова «квиллинг».

 Hudozhnitsa-YUliya-Brodskaya.-Kartina-iz-bumagi-pervaya

  На Востоке, и в первую очередь в Корее, искусство кручения бумаги приобрело характерные качества восточного искусства. Каждое бумажное творение восточного художника могло потребовать огромного количества времени на свое изготовление. При этом работы отличались бесподобной проработкой, тщательностью, тонкостью  и состояли из нескольких сотен мельчайших деталей, гармонично объединенных в единую композицию.

 Hudozhnitsa-YUliya-Brodskaya.-Kartina-iz-bumagi-tretya

    Ныне квиллинг распространен широко и на Западе, и на Востоке. В Западной Европе им увлекаются много людей самых разных профессий и возрастов. А в Корее квиллинг даже входит в программу школьников. Занятие этим искусством находят очень полезным, так как оно развивает мелкую моторику рук, снимает агрессию, успокаивает, и, что очень важно, развивает вкус. Ну а про фантазию можно и не писать.

 Hudozhnitsa-YUliya-Brodskaya.-Kartina-iz-bumagi-trinadtsataya

       Художница Юлия Бродская

      Юлии Бродской 29 лет, она родилась в Москве, но в последние несколько лет живет и работает в Великобритании. В 2006-ом Юлия получила степень магистра графического дизайна (University of Hertfordshire). И с того времени, по ее словам, продолжает экспериментировать в объединении всех тех вещей, которые любит больше всего — иллюстраций, бумаги и ручной работы.

Hudozhnitsa-YUliya-Brodskaya.-Kartina-iz-bumagi-dvadtsat-tretya

Hudozhnitsa-YUliya-Brodskaya.-Kartina-iz-bumagi-vosmaya

     Англию Юлия выбрала для своего дальнейшего обучения, потому что учебы в Текстильном университете Москвы ей показалось недостаточным. Были небольшие успехи во время учебы (приз на студенческом конкурсе упаковки), но незначительные. Решила доучиваться год в Англии. После года обучения Юлия поняла, что ничего не знает вообще. И, став бакалавром. Пошла учиться до степени мастера в области графического дизайна. А после окончание университета Юлия резко сменила направление свой деятельности, занявшись иллюстрациями. Сначала рисовала классическим способом, а потом начала создавать их из бумаги.

Hudozhnitsa-YUliya-Brodskaya.-Kartina-iz-bumagi-dvadtsat-vosmaya

Hudozhnitsa-YUliya-Brodskaya.-Kartina-iz-bumagi-desyataya

Hudozhnitsa-YUliya-Brodskaya.-Kartina-iz-bumagi-dvadtsat-devyataya

Hudozhnitsa-YUliya-Brodskaya.-Kartina-iz-bumagi-sedmaya

   Как нашла квиллинг

   К бумаге пришла не случайно. Два года она планировала сделать маленький буклет со своими иллюстрациями, который планировала направить потенциальным клиентам. И она долго искала подходящее решение для отображения своего имени «Yulia» на обложке. Из всего нарисованного ей ничего не нравилось. Но позже она вспомнила о бумагопластике, которую использовала в одном из своих проектов, когда обучалась в Москве. И результат превзошел ее ожидания.  Благодаря этой первой работе с ее именем, она нашла свое индивидуальное направление в творчестве, которое она называет «papergraphic»…А брошюра с ее иллюстрациями так и не была закончена, поскольку Юлия очень серьезно увлеклась экспериментами с цветной бумагой.

Hudozhnitsa-YUliya-Brodskaya.-Kartina-iz-bumagi-dvadtsataya

Hudozhnitsa-YUliya-Brodskaya.-Kartina-iz-bumagi-pyatnadtsataya

Hudozhnitsa-YUliya-Brodskaya.-Kartina-iz-bumagi-dvadtsat-vtoraya

   Сама Юлия узнала, что эта ее техника работы с бумагой называется «квиллинг» после того, как ее работы были размещены в интернете, и она стала получать электронные письма от поклонников ее творчества.

     Главная причина, по которой Юлия стала работать с бумагой – особая любовь к этому материалу, его очарование. Она также увлекается оригами, делает коллажи и различные композиции из бумаги. Всегда старается, по возможности, пополнить свою бумажную коллекцию новыми образцами. И ей покупка нового сорта бумаги доставляет большей удовольствие, чем покупка нового платья.

Hudozhnitsa-YUliya-Brodskaya.-Kartina-iz-bumagi-dvadtsat-pyataya

Hudozhnitsa-YUliya-Brodskaya.-Kartina-iz-bumagi-devyataya

         Как делается квиллинг

        Все начинается с эскизов и черновых набросков, и это важный этап, так как надо сразу все рассчитать, так как после наклеивания какой-либо детали на бумагу, ее уже нельзя будет убрать. Используется сильный клей. Надо иметь отчетливое представление о том, что хочешь с самого первого этапа создания работы.  Хотя всегда есть возможность и для экспериментов, ведь довольно часто трудно предугадать, как в итоге будет смотреться изначальная идея. Плюс, бумага очень сильно диктует свои правила. Многое зависит  типа и текстуры, цвета. Последний должен давать красивые тени и отражать свет. То есть, подойдет далеко не каждая бумага. И конечно фотографирование тоже имеет важнейшее значение. Чтобы все «заиграло», надо выбрать наилучший ракурс и освещение.

Hudozhnitsa-YUliya-Brodskaya.-Kartina-iz-bumagi-dvadtsat-sedmaya

Hudozhnitsa-YUliya-Brodskaya.-Kartina-iz-bumagi-dvadtsat-pervaya

      На относительно простую работу, например слово из пяти без засечек уходит около 4 часов работы. Работы в одном цвете получаются быстрее. Но простые заказы приходят очень редко. Обычно проекты занимают от 2 дней и до нескольких недель.

     Самый большой формат работы изготовленный Юлией — размер А1. Такой формат требуется, когда в проекте будет включение длинной фразы. Есть минимальные размеры букв, которые возможно склеить. И если в работе много мелких букв, то приходится увеличивать масштаб, чтобы разместить все запланированные детали.

Hudozhnitsa-YUliya-Brodskaya.-Kartina-iz-bumagi-chetyirnadtsataya

Hudozhnitsa-YUliya-Brodskaya.-Kartina-iz-bumagi-vosemnadtsataya

Hudozhnitsa-YUliya-Brodskaya.-Kartina-iz-bumagi-devyatnadtsataya

Hudozhnitsa-YUliya-Brodskaya.-Kartina-iz-bumagi-chetvertaya

Hudozhnitsa-YUliya-Brodskaya.-Kartina-iz-bumagi-shestnadtsataya

      Некоторые моменты о творчестве Юлии Бродской

     Уже более двух лет Юлия Бродская вообще не рисует. Иногда она предлагает клиентам совместить бумагу и рисунки, но до сих пор заказчики предпочитают работы выполненные только из бумаги.

       На сегодняшний день у Юлии нет возможности и времени  воплощать в бумаге свои творческие идеи и чем-то вдохновляться, так как у нее большое количество заказов. Большинство из них создаются в соответствии  с потребностями и пожеланиями клиентов. Свои идеи она записывает, собираю «копилку», а когда придет ее время – реализует. Русских мотивов в своих работах Юлия пока не обнаружила…

Hudozhnitsa-YUliya-Brodskaya.-Kartina-iz-bumagi-odinadtsataya

Hudozhnitsa-YUliya-Brodskaya.-Kartina-iz-bumagi-tridtsat-pervaya

Hudozhnitsa-YUliya-Brodskaya.-Kartina-iz-bumagi-shestaya

      Список крупнейших компаний, которые использовали творчество Юлии в рекламе и продвижении своих брендов, велик и впечатляющ. Юлия берется за самые разные тематики, но никогда не станет создавать работы для рекламы тех же сигарет и тому подобного. А все остальное зависит от конкретного заказчика, деталей проекта.

Hudozhnitsa-YUliya-Brodskaya.-Kartina-iz-bumagi-tridtsataya

Hudozhnitsa-YUliya-Brodskaya.-Kartina-iz-bumagi-pyataya

      Приниматься за овладения другими техниками и искусствами Юлия пока не планирует. Еще далеко не исчерпан интерес и потенциал в ее нынешнем направлении, и еще многое предстоит сделать.

    Юлии приятно получать положительные отзывы из сети об ее творчестве. Она получает много писем, иногда даже на некоторые отвечает, но в последнее время очень редко, так как у нее очень много работы.

Hudozhnitsa-YUliya-Brodskaya.-Kartina-iz-bumagi-dvadtsat-chetvertaya

Hudozhnitsa-YUliya-Brodskaya.-Kartina-iz-bumagi-dvadtsat-shestaya
Источник



Tags: Квиллинг, Юлия Бродская
Subscribe
promo alexkolos август 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →