Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Креативные и оригинальные ковры на пол.



Ковры всегда считались в интерьере чем-то особым. Их статус значительно изменился ‒ от предмета роскоши до массового недорого предмета декора. Сегодня мода на ковры и коврики возвращается. Только на смену классическим узорам и формам приходит оригинальность и необычность. Предлагаем оневероятно интересные идеи дизайна ковров и ковриков. Каждый сможет найти что-то подходящее!



Следы босых ног на ковре или следы от обуви гостей ‒ звучит забавно, а следы от протекторов ‒ оригинально. Особенно, если предположить, что последние применялись по отношению к неаккуратным гостям. В любом случае, ковер со следами будет выглядеть просто потрясающе, необычно и, несомненно, станет ярким элементом любого интерьера.



Если кто-то полагает, что впечатление гостей о хозяевах складывается благодаря декору комнаты и выбранному текстилю, то следующая модель ковра не для них (особенно если гости являются участниками «Гринпис»). Модель Road Kill Carpet представляет собой уютный дорогой однотонный ковер с изображением в углу серьёзно пострадавшего лиса. Необычно, неправда ли? Ковер, несомненно, удивит гостей!



Если возникло желание напугать гостей, то это запросто можно сделать с моделью Monster Skin Rug. Врядли кому-то хотелось бы встретиться с таким существом в реальной жизни. Замечательный коврик, сделан из кашемира, сочетает в себе юмор и ужас.



Нельзя со стопроцентной уверенностью утверждать, что фото следующей модели ковра не подверглось обработке в фотошопе, но то, что ковер Dialogue Carpet сможет поглотить хозяев и гостей целиком (в хорошем смысле этого слова, в отличие от ковра-монстра) – это уж точно! Ковер изготовлен из бумажной пряжи, очень мягкий и приятный на ощупь. Если хочется погрузиться после работы во что-то более удобное и мягкое, нежели обычный диван, тогда эта модель – именно то, что нужно!



Модель LASA, изготовленная из войлочной пряжи, напоминает не то растение из глубокого синего океана, не то изделия из любимой кондитерской! Подходящий цвет ковра выбирается к цветовой гамме интерьера. Ковер выглядит очень уютным, комфортным и…немножечко живым!


Уютный и приятный на ощупь коврик Global Warming Rug, изготовленный из плюша – не просто красивый элемент декора. В концепции проекта кроется проблема глобального потепления. Мир меняется, и никто не хочет быть застигнутым врасплох. Если белый медведь – это человечество, то куда оно движется? За медведя переживать не стоит, ведь они очень хорошие пловцы!



Модель Iraq Carpet имеет однозначную, но резкую символику. Тема войны, вот что символизирует ковер.



Может быть, морфин ‒ лучшее лекарство, но смех ничуть не хуже его. Интересные высказывания, предупреждения, политические комментарии – на коврах может быть изображено все, что угодно. Ковер с надписью вызывает смех, это то, к чему и стремился дизайнер Dan Golden.





Удобные и необычные коврики – вот что сможет удивить и поразить гостей. Красный коврик из шерсти выглядит очень романтично, напоминая ложе, усыпанное лепестками роз. А модель Chocolate Blocks из овчины выглядит реалистично. Если бы дизайнеры рискнули и добавили коврику аромат шоколада, от гостей пришлось бы отбиваться палкой!



Модель Sunny Side Up выглядит так, как будто ее только что стащили с обеденного стола! Очень оригинальная идея как для коврика! Мягкий и уютный коврик, на нем можно очень хорошо расслабиться и отдохнуть, используя желтки в качестве подушек.



Ковер Pebble Rug от 2Form по внешнему виду с трудом можно назвать мягким и удобным, ведь он сделан из камня. Но, это всего лишь иллюзия. На самом деле он изготовлен из шерстяных шариков, которые внешне напоминают камни. Ковер идеально подойдет тем, кто хочет добавить в интерьер естественные и натуральные нотки, но, в то же время, любит комфорт.



Carpet Rug – оригинальный ковер с изображением ландшафта с высоты птичьего полета. Ковер в аэропорту города Сакраменто привлекает внимание своим необычным видом и создает ощущение иллюзии и некой магии. Именно с его помощью можно совершить прогулку вдоль всей реки Сакраменто.



Flying Carpet от дизайнера Nani Marquina напоминает поляну в любимом парке. Это нечто среднее между ковром и диваном с подушками, причем каждый может моделировать поверхность так, как ему удобно.



Просто невероятная идея! Ковер Snowflake rug выгладит как австралийская ферма в день стрижки овец! Ковер изготовлен из прозрачных пластиковых волокон для имитации сугроба снега. В результате такого дизайнерского эксперимента получился хаотичный, вздымающийся, оригинальный, забавный ковер, который, без сомнения, еще и очень приятен на ощупь.



Модель Big Game’s Miles rug создана специально для гонщиков! Приятный на ощупь коврик с необычным узором просто поражает своей оригинальностью. Линии на нем, сплетаясь в самые причудливые виражи, бесконечны ‒ можно проверить с помощью игрушечных машинок. Модель RacinTrack – еще более креативная, нежели предыдущая. Это настоящий трек для гонщиков!


Современные технологии, использованные в дизайне ковра Sajjadeh 1426, предлагают один из возможных вариантов решения многовековой проблемы. Красивый коврик для молитвы впечатляет оригинальным электролюминисцентным узором. Коврик начинает светиться ярким светом, когда его верхняя часть со встроенным компасом и GPS, поворачивается к Мекке.



Коврик, созданный специально для зимнего утра, когда совсем не хочется вставать с кровати хотя бы только из-за того, что пол очень холодный. Ковер со «встроенными» тапочками!



Миллионы чёрных крыс на розовом фоне ковра. Миллионы пристально глядящих глаз. Везде. Руководители Pupsam, иранской креативной студии, David Puel & Thomas Libé создали удивительный, потрясающий и пугающий ковёр. Rat King Rug ‒ ковёр ручной работы, выполненный из шерсти и вискозы. Таких ковров в мире только восемь штук.
123
Tags: арт и дизайн, интересные факты, креатив, уют
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →