Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

5 самых популярных фестивалей танго, которые стоит посетить

11 декабря отмечался Международный день танго. Предлагается вспомнить самые масштабные и известные мероприятия, посвященные этому популярному танцу.

Аргентинский фестиваль танго в Буэнос-Айресе
Ежегодно в средине августа фестиваль собирает любителей танго со всех концов света. Открытие праздника проходит в районе порта Буэнос-Айреса, где по преданию и зародился этот уникальный танец. В программе мероприятия - различные концерты, конкурсы, выставки, конференции. Ярко проходят мастер-классы, где уроки всем желающим дают мировые звезды современного танго. Но настоящий фурор производит чемпионат мира, в который плавно перетекает фестиваль. Более 500 пар из сотни стран мира соревнуются в двух видах: сценическое и салонное танго. Стоит отметить, что фестиваль все покидают с прекрасным настроением и массой эмоций, ведь танец страсти никого не оставляет равнодушным.




Международный фестиваль танго «Ночи Милонгеро» в Москве
Крупнейший в России и один из самых значимых фестивалей танго в Европе. Ежегодно в августе он собирает признанных мастеров танго ближнего и дальнего зарубежья. На протяжении недели в нескольких танцевальных клубах города проходят мастер-классы и семинары с участием профессиональных танцоров. Каждый день зрителей ожидают интересные танцевальные шоу. Завершается фестиваль гала-концертом с участием звёзд танго мировой величины.



Международный фестиваль «Танго Белых Ночей» в Санкт-Петербурге
Петербург поистине заслужил право принимать такой красивый и интересный фестиваль как «Танго белых ночей». Ежегодно в средине июня городские танцевальные площадки и клубы заполняются поклонниками и мастерами «танца страсти». В программе фестиваля множество уроков, семинаров, конференций, разбавленных ежедневными танцевальными милонгами с участием лучших ди-джеев страны. Настоящим украшением фестиваля является ежегодный «Белый бал», проходящий в театре «Балтийский дом», которым фактически и завершается программа фестиваля.




Международный фестиваль танго Euroargentino в Мадриде
Мадрид, мультикультурная европейская столица, ежегодно открывает свои двери и приглашает всемирно известных танцоров, мастеров красивейшего танца – аргентинского танго. Фестиваль, который наполнен массой лекций, мастер-классов, практикумов от ведущих преподавателей танго Европы и Латинской Америки, также гармонично включает в свою программу выступления лучших оркестров, певцов и музыкантов. Зажигательные ночные милонги в сочетании с выставками-ярмарками аргентинских вин и блюд создают незабываемую атмосферу праздника. Завершается мероприятие красочным шоу-парадом с аргентинским колоритом на фоне ночного Мадрида.



Фестиваль танго Tangoamadeus в Вене
Вена – это не только красивая архитектура, романтичные сады и родина великих композиторов. С недавнего времени этот удивительный город стал одной из столиц европейского танго. Именно здесь проводится ежегодный фестиваль танго Tangoamadeus. Этот фестиваль – настоящая находка для начинающих танцоров танго, ведь такого количества обучающих мероприятий не встретишь ни на одном подобном событии. Уроки, лекции, мастер-классы, семинары длятся целыми днями на протяжении недели. Их дополняют ночные милонги с участием лучших ди-джеев Италии и Австрии. Фестиваль, как правило, проходит в мае, как раз в период праздников.

Tags: интересные факты, развлечение, танго, фестивали
Subscribe
promo alexkolos август 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →