Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Смертельная красота: изысканная резьба на черепах

Мистическое отношение предков к смерти нашло свое проявление в ремеслах, ставшими традиционными для жителей о. Бали. Современные резчики по кости сохранили традиции тончайшей резьбы и бережное отношение к материалу. И черепа в их руках превращаются в настоящие предметы искусства.








Ожидание периода сбора урожая предки коренных балийцев коротали за ремеслом. В ход шли дерево, кость и рога буйвола, рога лося и оленя, бивни мамонта и многое другое.





Но одним из основных материалов были и остаются коровьи черепа и черепа буйволов.
Особенно, по мнению современных мастеров, они пользуются популярностью за свою природную красоту, экологичность и долговечность.







Что же касается человеческой анатомии, то тут мастера позволяют себе пошутить, вырезая занятные сценки из жизни скелетиков, или черепа из дерева. Надо отметить, что в этой области художники разных культур будто соревнуются в оригинальности.
123
Tags: арт и дизайн, интересные факты, креатив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal