Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Скульптуры из монет.



Роберт Векслер (Robert Wechsler) – известный художник-нумизмат, который не представляет своей жизни без монет. Коллекция мелочи в умелых руках мастера превращается в скульптуры причудливых геометрических форм. Серию своих работ Роберт Векслер назвал просто «Деньги» («Money»), фотографии были опубликованы на страницах американского еженедельника The New Yorker в выпуске от 14 октября 2013, посвященном финансовой тематике.



Постоянным читателям сайта Культурология.Ру Роберт Векслер наверняка запомнился своей инсталляцией The Mendicant, серией огромных кубов, созданных из монет. Теперь художник решил побаловать нас более утонченными формами. Для своих скульптур он использовал не только новенькие сверкающие центы, но и старые изношенные монеты. Помимо американских, здесь можно увидеть канадские, белизские и гонконгские копейки.



Роберт Векслер рассказывает, что его творчество направлено, в первую очередь, на то, чтобы предложить людям альтернативный взгляд на привычные вещи. Мелочью каждый из нас пользуется ежедневно, но мало кто задумывается, что из нее можно создавать настоящие произведения искусства. Возможно, последовав примеру Роберта Векслера, каждый из нас сможет увидеть обыкновенное чудо в вещах заурядных и обыденных, а значит, наша жизнь станет чуточку светлее и интереснее!










123
Tags: арт и дизайн, интересные факты, креатив
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →