Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Самые известные музеи ведьм в мире

22 сентября 1692 года завершился знаменитый судебный процесс над салемскими ведьмами. Сегодня при помощи  этой подборки вы сможете виртуально посетить музеи ведьм в Салеме и других местах, где случались подобные вспышки религиозного фанатизма.

музей ведьм в Салеме

Музей «Темница ведьм», Салем, Массачусетс, США

В городе Салем действуют сразу несколько музеев ведьм – настолько остра память местных о безвинно погибших людях, осужденных за колдовство. Но «Темница ведьм» - это самый большой в мире музей подобной направленности.

музей ведьм в Салеме

Да и сам город, можно сказать, стал большим музеем под открытым небом. Здесь сохранилась атмосфера тех страшных лет, когда в результате религиозной истерии были казнены девятнадцать человек. В городе установлены памятники ведьмам, а в музеях сохранились подлинники пятисот судебных дел по обвинениям в колдовстве. Также в экспозициях музеев имеются страшные орудия пыток, с помощью которых добивались признательных показаний у обвиняемых, сохранились камеры, в которых содержались узницы, осужденные по этому процессу.

музей ведьм в Салеме

Именно эта страшная и трагическая страница истории является сейчас источником процветания города, живущего за счет притока туристов. В городе все овеяно колдовской магией, сюда же ежегодно на шабаш собираются ведьмы со всего мира. Говорят, что в Салеме часто происходят разные мистические явления. Но и эти разговоры, скорее всего, – не более чем способ привлечь в город как можно больше туристов.

Музей ведьм (Hexenmuseum), Замок Ригерсбург, Австрия

Экспозиция музея рассказывает о страшных временах 1546-1746 годов, когда после обвинений в колдовстве и чародействе здесь были казнены более трехсот человек. В замок их свозили непосредственно для проведения «следственных действий» и приведения приговора в исполнение.

Замок Ригерсбург

Этот огромный замок возвышается на скале и является практически неприступным сооружением, неизменно поражающим воображение туристов. Постройка замка началась в 1100 году, а современный облик он принял в 17 веке. В замке, кроме постоянной экспозиции «Музея ведьм», часто открываются новые выставки, посвященные историческим событиям тех двух веков мракобесия и невиданной жестокости.

Замок Ригерсбург

Музей ведьм, Сугаррамурди, провинция Наварра, Испания

Эта деревня в средние века славилась как центр колдовства всей Испании. А так как в Европе в это время лютовала инквизиция, то жителям деревни досталось по первое число. По обвинениям в колдовстве, изготовлении колдовского зелья, проведении магических ритуалов и т.п. было сожжено на кострах более трехсот жительниц Сугаррамурди. Музей ведьм расположен в здании бывшей больницы. Начинается он с экспозиции, посвященной «раскаявшейся ведьме», по указке которой инквизиция узнала о множестве колдуний, якобы населяющих Сугаррамурди, и немедленно приступила к ликвидации этого очага колдовства. Далее посетители могут ознакомиться с экспонатами, которые рассказывают о деяниях местных ведьм, видеоматериалами, артефактами, их также научат варить колдовское зелье из подручных материалов. Невдалеке от музея находится и пещера, где когда-то проводились магические ритуалы. А по всей деревне проходит туристическая тропа, которая ведет по местам истории необычного колдовского поселения.

Музей ведьм в Сугаррамурди
123

Tags: интересные факты, музеи мира, путешествие, развлечения, суеверия
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →